跳转至

帖子主题: [其他] 【十一月活动】十一月的收获与成长    发表于:Wed Nov 02 14:18:04 CST 2022

小小白

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:4
离线
点击:7935 回复:58    楼主

【十一月活动】十一月的收获与成长

岁寒,然后知松柏之后凋也——《论语·子罕

十一月的季节,是黄叶飘洒的季节。阳光正好,透过疏离的枝丫,染黄了一树的银杏叶。

不知不觉间来到了我们的十一月,铺天盖地都是“购物节”的消息,我无动于衷,但想到我们也即将迎来我们的“收获节”,我却即激动又有些胆怯。根据中注协的通知2022年注会成绩将在11月下旬公布,算算日子大约还有二十几天,从8月底考试结束到现在已经过去两个多月,这两个多月不说度日如年也是十分难熬,毕竟我们为了这个成绩付出了大半年的努力,能不能通关就在此时。

不知道小伙伴们此时的心情是怎样的?是信心百倍?还是像我一样忐忑不安?不管最终结果如何,成绩都只代表着过去,未来仍需继续努力。注会考试拼的不只是脑力,还有钢铁般的毅力,让我们静待花开,未来,加油!

【十一月活动】面对即将公布的成绩,大家的心情是怎样的呢?明年的目标又是什么呢?评论区快来说一说吧!

【活动时间】:即日起至1130日。

【参与方式】:评论区发帖回复。

【活动奖励】:发帖者均可获得500金币,精华回帖可获1000金币。

精华回复
二电机
约摸一年前,处在焦急等分数的日子里,特别是迈入十一月,尤其是在十一月下旬开始,我就时不时刷注协网站以求“惊喜”。虽然延考的九月考完后,我就大约感觉问题不大了,但仍担心综合可能会“阴沟翻船”,所以还是存在一定的忐忑不安。直到某一天8点半以后,突然发现注协官网彻底登不上了,于是明白是出成绩了,可一直在午饭后才进入查分系统,查询到分数的那一刻,眼角湿润了。还记得那一天的朝霞真的红艳。

遥想起这十来年,几乎年年都是把考证当成了一项政治任务来抓,从2010年的通过注会专业两科起,到2011年的颗粒无收,到2012年通过投资工程咨询师,2013年通过招标师,2014年通过项目管理师,2013-2016整整考四年仍未通过的造价工程师,2017年通过的税务师和评估师,2020年通过的专业阶段,直至2021年这个金秋完完美收官,这一路走来无法用言语形容,如果按财务成本管理的机会成本,虽然搭上了末班车,但我这些年又失去了太多太多。证书虽然没能改进我的现状,但至少在我42+年龄段仍然跳槽甚至转行,它给予我莫大的勇气。

每年查分季都在金秋,华夏古诗文有关秋的定义却并非安详,而是肃杀,是凄凉,是秋扇,是残阳,是冷霜,是红叶,是荒林,是萋草。然则秋的确另有一番意味,既无阳春之朝气勃勃,亦无苦夏日之炎烈逼人、更非寒冬之枯槁凋零。大约欣赏秋林古气磅礴之气象。有人以老气横秋骂人,其实是不懂得秋林古色之韵味。在四时中,我偏爱秋至深,由此已深矣。

古文人钟爱秋,与春之希望相比较,秋代表着成熟。人生在世如岁月之有四时,必经纯熟时期,春华秋实相得益彰,虽古曰文人悲秋而佳人思春,大凡月缺花残之时眼见而神伤,世事难皆顺意,古人不见今时月,今月曾经照古人,岂能尽如人意,但求无愧我心,四季乃一轮回,两鬓苍白之际,总该懂一点了吧。

[查看图片]
水果梨梨
考CPA的过程中学习时间是很重要的,感谢网校,给了我一个自由学习的平台,使学习不受地点、时间的限制。网校提供了多种班次、多个老师,许多老师都非常的喜欢。细想来,我能够考过专业阶段,除了自己,更多的是感谢身边的老师和同学。老师们讲课都很好,所以让我有兴趣学习。同学们在我低谷的时候相互鼓励坚持下去。花了三年的时间考过专业,拿到证书的时刻还是依然不可置信,依然觉得自己幸运。
如果说收获了什么,不止是一张证书,更多的是良好的习惯。少刷手机,少关注别人的事情,多专注自己的成长。
vivianjiajia001
[查看图片]周六去参加了一级造价师计价考试,自此今年的考试全部结束了。我老公也参加了一级造价师的考试,他自我感觉特别不好,昨晚一夜没睡好。我给他说考试哪有一帆风顺的,我经济法考了一遍过了,战略税法考了两遍过了。审计会计考了三遍了还没出成绩。不就损失点报名费,你学过的东西即使不过,对你也有好处。最重要的是通过学习,你给孩子做了一个自强不息的榜样。人生不如意十之八九,不能因为一次失利就灰心丧气,随时准备翻盘。
快年底了感觉好忙。
2024必过
22年报了五科过一科,成绩分别为:会计58.75、审计46(去年46.75)、财管42(去年42.75)、税法52.25(去年54.5)、战略65.5。
说实话,我对这个结果是非常不满意的。本以为战略、审计稳过、会计税法争取过,财管不报希望,但没想考成这样。说说我的体会吧:
今年给会计、审计投入大量的时间,其中审计最多,考完信心满满,成绩却还不如去年(去年审计并没花多少时间),所以审计考成这样让我很挫败,都不知道怎么复习了。
税法我承认大意了,以为去年考试快及格了,今年稍微看看即可,所以今年没怎么复习。考场上出现了几个失误,比如进口货物组价公式忘记消费税、无形资产增值税率搞错、污染物当量数计算公式搞错…,如果考前多练练题应该没问题了,也不用再折腾了。
财管,几乎没复习,因为科目太多了,顾不过来。
战略这科终于过了,什么也不说了,感谢《应试指南》。
2023年,我计划高级免考一科,考完最后三科。我已经购买了6科3年高效实验班,希望能尽快结束专业阶段考试。

每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上。
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:1
离线
1楼  
希望所有的努力都不会白费,希望苦尽甘来,得偿所愿!

不试试你怎么知道外面的天空是蔚蓝色?!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:1
离线
2楼  
所有的人到了秋天都收获了自己的果实,希望我也可以收获自己的“果实”

不试试你怎么知道外面的天空是蔚蓝色?!
小小白

主题帖

问答数

离线
3楼  

安然的小屋发表于2022-11-07 08:20:46

小小白

主题帖

问答数

离线
4楼  

加油!肯定付出就会有收获!

转战注会,希望一年有一年的收获
zg911911发表于2022-11-06 22:53:07

小小白

主题帖

问答数

离线
5楼  

是的是的,早点下手好,时间充足

购物没兴趣,我只想静静等待成绩,先预习23年备考的科目,争取早日上岸脱离苦海

嘟嘟姐发表于2022-11-05 10:32:11

小小白

主题帖

问答数

离线
6楼  

哈哈,加油,马上考试了呀

我还在为税务师加油呢,报了3门,看完一门,
w518010发表于2022-11-03 10:13:32

小小白

主题帖

问答数

离线
7楼  

不到最后时刻就还有希望哒,相信会有好结果

为了缓冲情绪,报了税务师的2科考试,只是今年因为注会延考,战线太长,全然没有了冲劲。结果不理想的时候,就安慰自己因为没通过考试还可以坚持学习新的东西。
集邮姐姐发表于2022-11-02 18:31:06

安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:32
离线
8楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
9楼  
转战注会,希望一年有一年的收获
嘟嘟姐

主题帖

问答数

离线
10楼  
购物没兴趣,我只想静静等待成绩,先预习23年备考的科目,争取早日上岸脱离苦海

越努力越幸运
2023年努力过3科,争取早日专业上岸
每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上
小小白

主题帖

问答数

离线
11楼  

约摸一年前,处在焦急等分数的日子里,特别是迈入十一月,尤其是在十一月下旬开始,我就时不时刷注协网站以求“惊喜”。虽然延考的九月考完后,我就大约感觉问题不大了,但仍担心综合可能会“阴沟翻船”,所以还是存在一定的忐忑不安。直到某一天8点半以后,突然发现注协官网彻底登不上了,于是明白是出成绩了,可一直在午饭后才进入查分系统,查询到分数的那一刻,眼角湿润了。还记得那一天的朝霞真的红艳。

遥想起这十来年,几乎年年都是把考证当成了一项政治任务来抓,从2010年的通过注会专业两科起,到2011年的颗粒无收,到2012年通过投资工程咨询师,2013年通过招标师,2014年通过项目管理师,2013-2016整整考四年仍未通过的造价工程师,2017年通过的税务师和评估师,2020年通过的专业阶段,直至2021年这个金秋完完美收官,这一路走来无法用言语形容,如果按财务成本管理的机会成本,虽然搭上了末班车,但我这些年又失去了太多太多。证书虽然没能改进我的现状,但至少在我42+年龄段仍然跳槽甚至转行,它给予我莫大的勇气。

每年查分季都在金秋,华夏古诗文有关秋的定义却并非安详,而是肃杀,是凄凉,是秋扇,是残阳,是冷霜,是红叶,是荒林,是萋草。然则秋的确另有一番意味,既无阳春之朝气勃勃,亦无苦夏日之炎烈逼人、更非寒冬之枯槁凋零。大约欣赏秋林古气磅礴之气象。有人以老气横秋骂人,其实是不懂得秋林古色之韵味。在四时中,我偏爱秋至深,由此已深矣。

古文人钟爱秋,与春之希望相比较,秋代表着成熟。人生在世如岁月之有四时,必经纯熟时期,春华秋实相得益彰,虽古曰文人悲秋而佳人思春,大凡月缺花残之时眼见而神伤,世事难皆顺意,古人不见今时月,今月曾经照古人,岂能尽如人意,但求无愧我心,四季乃一轮回,两鬓苍白之际,总该懂一点了吧。

null发表于2022-11-02 14:36:39

小小白

主题帖

问答数

离线
12楼  

是的,相信您今年肯定可以过关,相信我也一样

这两个月我本来还想着 准备下税务师 结果一直在放松 放纵自己,现在就耐心等成绩吧 只要注会过关 今年就没有白费
null发表于2022-11-02 16:25:47

小小白

主题帖

问答数

离线
13楼  

对的,对的,重复考试太煎熬了

一次通过就好
oxygen发表于2022-11-02 14:57:46

小小白

主题帖

问答数

离线
14楼  

说实话的,越临近出成绩,我也越担心我的综合成绩,好忐忑

小小白

主题帖

问答数

离线
15楼  

说的太好了,为你加油!也希望今年的我可以成功上岸!

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
16楼  
我还在为税务师加油呢,报了3门,看完一门,
集邮姐姐

主题帖

问答数

鲜花:1639
当前在线
17楼  
为了缓冲情绪,报了税务师的2科考试,只是今年因为注会延考,战线太长,全然没有了冲劲。结果不理想的时候,就安慰自己因为没通过考试还可以坚持学习新的东西。

主题帖

问答数

鲜花:69
离线
18楼  
这两个月我本来还想着 准备下税务师  结果一直在放松 放纵自己,现在就耐心等成绩吧 只要注会过关 今年就没有白费

主题帖

问答数

鲜花:73
离线
19楼  
一次通过就好

拿梦想去拼,我怎么能输

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:18
离线
20楼  

1995  高考落榜
~      ~      ~
2021 注册会计师

会计培训
跳转至
1 2 3