帖子主题: 2023年又是白学一年了  发表于:Wed Sep 13 16:14:21 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:4
离线
点击:7263 回复:28    楼主
作为年近五十的大龄考生,只是为了一个毫无意义的坚持,死磕在注会上已经7年,2023年报考时只剩下三科,这三科也是注会的三座大山:会计财管审计。辛苦学习一年,考完后感觉这一年又是白费力气了。最可气的是考财管时,只因为计算器上有中文版几个字,硬是不准带进考场,考点工作人员说给我们换一个计算器,结果等了将近一个小时换好的计算器才送过来。大家都知道,财管没有计算器意味着什么,一个小时没有计算器,只是用机考系统的计算器,用起来费时又心烦,后面的题目一看全会,只可惜没有时间了。考会计时,抱着必过的心态,前面选择题倒是稳扎稳打,做完选择题还有2个半小时,谁知,做后面计算题时,越来越复杂,一个题目的分录就要花费将近一个小时,等到做综合题时,只剩下一个小时,勉强做完第一个综合题前面几问,做第二个综合题时只剩下不足30分钟,可想而知,第二个综合题,看起来会,又是没有时间去做了。考审计时感觉倒还可以,但是前面的选择题做起来都感觉模棱两可,不像平时做选择题那样一般都可以得到80%左右的分数,但是这次考试感觉50%左右的得分率都没有把握。这次考完后,我真的要放弃了,觉得没有意义再耗在这个上面了。本来考这个证对我意义不大,不如现在放弃吧!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

离线
1楼  
感谢各位网友的回复,也感谢各位网友的鼓励和建议。坚持七年,连老婆都不再支持了,但是,七年来的坚持就此放弃,现在想来还是觉得不妥,我想起了自己给自己的一句话:自己选定的路,跪着也要走完,所以,决定:明年再奋战一年,决定把剩下的三科过了!

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
2楼  
每一年的全力拼博都是成功的基石,当年没通过只会让地基更结实。

主题帖

问答数

离线
3楼  
都坚持这么久了,还是再坚持一下吧。我综合今年已经第三次考了,如果今年能过就是3年专业+3年综合,如果今年不过,明年也是CPA备考第7年。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:7
离线
4楼  
放弃前可以再问自己一次:我坚持了七年,想要的到底是什么?这个东西对我有价值吗,物质或精神上?

春天一定会来

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:2
离线
5楼  
他都50岁啦 就算考出来也50几了 跳槽还会有人要?

主题帖

问答数

离线
6楼  

不要放弃,注会证可以用到70岁。

作为年近五十的大龄考生,只是为了一个毫无意义的坚持,死磕在注会上已经7年,2023年报考时只剩下三科,这三科也是注会的三座大山:会计财管审计。辛苦学习一年,考完后感觉这一年又是白费力气了。最可气的是考财管时,只因为计算器上有中文版几个字,硬是不准带进考场,考点工作人员说给我们换一个计算器,结果等了将近一个小时换好的计算器才送过来。大家都知道,财管没有计算器意味着什么,一个小时没有计算器,只是用机考系统的计算器,用起来费时又心烦,后面的题目一看全会,只可惜没有时间了。考会计时,抱着必过的心态,前面选择题倒是稳扎稳打,做完选择题还有2个半小时,谁知,做后面计算题时,越来越复杂,一个题目的分录就要花费将近一个小时,等到做综合题时,只剩下一个小时,勉强做完第一个综合题前面几问,做第二个综合题时只剩下不足30分钟,可想而知,第二个综合题,看起来会,又是没有时间去做了。考审计时感觉倒还可以,但是前面的选择题做起来都感觉模棱两可,不像平时做选择题那样一般都可以得到80%左右的分数,但是这次考试感觉50%左右的得分率都没有把握。这次考完后,我真的要放弃了,觉得没有意义再耗在这个上面了。本来考这个证对我意义不大,不如现在放弃吧!
qyszdcl发表于2023-09-13 16:14:21

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:33
离线
7楼  
我70年代初

主题帖

问答数

鲜花:1091
离线
8楼  
一年6门,都是历害的

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1
离线
9楼  

款款独行,才不致倾溢。

主题帖

问答数

离线
10楼  
如果注会考出来没有实际作用,三科都没过的话建议就不要再坚持了,生活、赚钱最重要。兜里装满钱比装注会证书要愉悦得多!

主题帖

问答数

离线
11楼  
我今年54,考了6门。考场 上没发现年龄和我相近的考生,相信坚持就能胜利!

活到老学到老

主题帖

问答数

离线
12楼  
不会白学的,你的七年经历就已经很励志了,我现在就处于你的这种状态,都下定决心要放弃了,结果又莫名其妙地又开始备考了,对CPA终究是不舍的。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
13楼  
我去年通过的财管,就没有带计算器,混用考试系统自带的计算器或搜狗五笔的计算功能(";"开启),也可以用搜狗拼音的V功能.
看楼主是没有经过这方面的训练吧?

往事不可追,来世不可待,求诸已者也。
安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花:32
离线
14楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

鲜花:223
离线
15楼  
坚持到底吧

这次必须过

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:2
离线
16楼  
放弃是正确的 就算你考出了又怎样 我33过专业 34过综合 找不到工作
集邮姐姐

主题帖

问答数

鲜花:1639
离线
17楼  
成绩出来后再做决定呗,坚持和放弃都没有什么好后悔的。

主题帖

问答数

离线
18楼  
我也将近50了,女士,准备明年报考
可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花:45
当前在线
19楼  
备考过程做题正确率和时间把握都很重要~

主题帖

问答数

离线
20楼  
对于注会,我是完全自学的,我本来的专业与会计毫不搭界。七年来我从零开始学起,其中经济法由于过期就考过了两次;七年来,我牺牲了所有的业余时间用来学习和听课做题,说句好听的的是坚持,说句不好听的是死磕,终究还是失败了。七年来,我很少参加同学聚会朋友聚会同事聚会,所有的时间都用来学习,结果还是失败。现在才知道,明知不可的事,就没有必要坚持了,我真的打算放弃了。
会计培训
1 2