跳转至

帖子主题: 提高专注度,奋战2023   发表于:Mon Mar 06 13:24:29 CST 2023

集邮姐姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1639
离线
221楼  

一直在纠结报不报注会,心中梦想与现实犹豫不决
a87895632发表于2023-10-05 00:43:16

如果纠结就不用考,如果下了决心要考,建议每年只报2门,会计复习难度大需要学习时间长,但是通过难度低于财管,财管一定一定不要自已以为会考哪些重点的内容,考试界面也会让你崩溃,一定要先熟悉中注协的模拟系统。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
222楼  
一直在纠结报不报注会,心中梦想与现实犹豫不决
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
223楼  
一放假就荒废的很,完全无视计划的事,还是得来办公室才能解决问题。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:2
离线
224楼  

道阻且长,行则将至,择善固执
Fighting!
蓝色

主题帖

问答数

鲜花:2500
离线
225楼  
姐姐在线了,集邮姐姐
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
226楼  
打算重新听一遍税二的基础班课件再看税一税二的讲义同时做习题。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
227楼  
长假前总是比较忙,主要是请假的同事多。中午竟然没注意就错过了吃饭时间,只好点了份外卖。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
228楼  

一直在关注姐姐的帖子,姐姐是一个温暖阳光、正能量的人,现在打开论坛,一定会打开姐姐的帖子,在姐姐的文字里,心会沉静下来,姐姐很棒!

周末都带小幺儿了,他妈出差。说好的周六去书店,从家里到办公室再送出来买东西的老妈回家已经10点过了,儿子还是坚持要去,于是对他说我们去书店待一个小时就回家吃饭,路上儿子还给婆婆打电话说他要吃玉米饭和蔬菜汤。周六的书店孩子比较多,3个初三学生加2对父子和小儿子满满一桌,也是其乐融融。星期天带孩子制作灯笼,按照幼儿园老师要求明天要带去幼儿园,找了10多个红色矿泉水瓶盖和2个黄色的色拉油瓶盖,外加1只闲置的香包上的吊穗和红绳,将瓶盖用烧红的铁丝打孔串起来,完成了幼儿园布置的任务,让儿子拿着拍张照片,他却专注于他的数学练习去了根本不配合。今天是儿子4周岁生日,感慨孩子随着年龄的增长,进步是真的很神速。

集邮姐姐发表于2023-09-25 11:24:51

球球发表于2023-09-26 16:25:11
这里就是相互激励的地方。

集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
229楼  

大姐加油,有幸能再见到,祝愿你一切顺利
蓝色发表于2023-09-26 13:53:36
谢谢祝福。假期愉快!

集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
230楼  

好厉害啊。坚持学习
angie168发表于2023-09-25 11:40:27
唯有坚持

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
231楼  

一直在关注姐姐的帖子,姐姐是一个温暖阳光、正能量的人,现在打开论坛,一定会打开姐姐的帖子,在姐姐的文字里,心会沉静下来,姐姐很棒!

周末都带小幺儿了,他妈出差。说好的周六去书店,从家里到办公室再送出来买东西的老妈回家已经10点过了,儿子还是坚持要去,于是对他说我们去书店待一个小时就回家吃饭,路上儿子还给婆婆打电话说他要吃玉米饭和蔬菜汤。周六的书店孩子比较多,3个初三学生加2对父子和小儿子满满一桌,也是其乐融融。星期天带孩子制作灯笼,按照幼儿园老师要求明天要带去幼儿园,找了10多个红色矿泉水瓶盖和2个黄色的色拉油瓶盖,外加1只闲置的香包上的吊穗和红绳,将瓶盖用烧红的铁丝打孔串起来,完成了幼儿园布置的任务,让儿子拿着拍张照片,他却专注于他的数学练习去了根本不配合。今天是儿子4周岁生日,感慨孩子随着年龄的增长,进步是真的很神速。
集邮姐姐发表于2023-09-25 11:24:51

蓝色

主题帖

问答数

鲜花:2500
离线
232楼  
大姐加油,有幸能再见到,祝愿你一切顺利

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:2
离线
233楼  
好厉害啊。坚持学习

道阻且长,行则将至,择善固执
Fighting!
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
234楼  
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
235楼  
终于将税二的国际税收挣扎完了。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
236楼  
税二的企业所得税终于看完了,这战线真长呀。21天过去,有9天完全没学习,有几天每天看只看了2、3个小时。税二的所得税比注会的所得税碎多了,好多感觉陌生的规定。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
237楼  
儿时的理想往往随着时间的流逝而被消磨殆尽,但我始终记得儿子小学时的愿望——当一个对人类有贡献的科学家,他甚至在初中时还说要娶居里夫人那样的女科学家。现在的儿子开始怀疑科研的路是不是值得坚持走下去,因为自己坚持多年最后也不过是一名并不高级的科研劳工。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
238楼  
前天晚上计划着在办公室补课,结果同事让我送她回家,因为下雨打不到车,而再前一个晚上她加班到凌晨3点,身体严重透支。昨晚又准备在办公室好好补课,又突然想着朋友的儿子考研,打电话问她孩子准备情况,她说孩子不善交流只知道自己在寝室复习,暑假也没回家,也没参加辅导班,他感觉英语和数学都很恼火。我说网上不是有很多公共课程的培训吗,可以利用呀,专业课的资料找师兄师姐也有渠道可以买到。只有3个月时间了,真的为他着急。90%以上的家长都是如我一样普普通通的家长,在孩子成长的过程中不能为孩子提供很好的规划和指导,但是让孩子每阶段有自己简单的目标还是有必要的,从简单模糊到逐步明确,孩子就会去思考实现目标的路径,自己需要做哪些准备工作,需要怎么去努力。以前不太认可一个朋友教育孩子的理念,他总是告诫孩子不要试错,让孩子少走弯路(我自己是让孩子自由生长的人),结果是他的孩子高考时考了重庆大学(当时他是听了我的建议报的重大,当年最低调档分数被重大录取的),大学毕业申请了哥伦比亚大学的直博,博士毕业本来可以到华中科大任助教,最后还是选择了留在美国工作,虽然我儿子一直没有出国的愿望,但是我还是觉得朋友的教育理念无疑还是正确的。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
239楼  
儿子已开始博士阶段的学习了,希望他在3年后能顺利毕业,我也拚尽全力争取注会考试上岸。尽管我对儿子的专业太冷有些担忧,但是儿子从小喜欢江豚类动物(小时QQ昵称长吻飞旋海豚),以至于他在填报高考志愿的所有学校都选择了生物专业。有时觉得孩子能坚持选择自己喜欢的东西也是一种幸福,与儿子同年考研并且报同一个导师的人民大学法学专业毕业的女生最终被在海口的深海所录取了(她本身也是在海口长大),真心佩服那个女生,我相信她会有更好的发展前途。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
240楼  

放下所有的得与失,做自已乐意做的事情。
集邮姐姐发表于2023-03-06 13:24:29

集邮姐姐,很早就关注过,转眼间从2012年注册******已经11年多了,那时候经常看一些论坛帖子,貌似很多人包括很多网校的人都已经离开了,一些老师也离开了,有种物是人非的感觉,难得姐姐还在坚持学习,姐姐一定会成功的,我从2016年无心插柳注会以来,也已经考了8年,只是因为财务管理一科4次没有考过,今年5战,之前考过的税法、会计、经济法都轮回了,今年的财管大概率又失败了,一定要把财务管理征服!工作性质的原因,自己没有多少时间复习,一般只有考前一个月,最多一个半月,还是部门领导允许的情况下。考注会成了自己的一种执念,没有考过,自己的任何事情做着觉得不快乐,没有意义。
set_sail发表于2023-09-12 13:46:24
财管是好多考生的痛,我的会计、税法、经济法都已考过过2次,战略、审计都考过过一次,财管却一次没考过,今年以为复习的还算充分,但还是觉得过不了,考试界面太恶心,现金预算的那题我竟然在最后都没找到期初现金余额,其他题目看资料也非常的吃力,也怪自己考试时还不够趁冷静沉着,很多点还没有形成肌肉记忆,明年再战。今年3月份我坚持不再操心工作的事,连续16年的优秀公务员,还有2年就退休,我做到了问心无愧,于是我跟领导说剩下的2年时间我要以考试为重了。别人会问,你这么执着辛苦的考这个值得吗?有时,我也会觉得自己很失败,好像我什么都不如别人,但是也有同事朋友们评价我活的纯粹自在(其实是自我),于是我又放过了自己,不再为自己的失败沮丧。我笑说一直考不过就一直学习新东西,不是很好吗,证书本身于我是没有什么用处的,但是坚持学习的习惯会影响孩子甚至身边的同事和朋友。我觉得自己最幸运的是工作30多年与同事相处总是很愉快,考试前,年轻的同事们送给我定制“注会孤勇者”的锦旗和“注会必过”的手机壳,我腰痛时,送我专门代购的肩颈膏,为我买护膝,生日时,给我买画笔、颜料,说是为我准备的退休后的爱好。我笑,有同事在,自己想要忘掉自己的生日都不行,她们联合签名的生日卡片将是我工作30多年最美的记忆。

会计培训
跳转至
首 页 上一页 10 11 12 13 14 ... 末页