跳转至

帖子主题: 提高专注度,奋战2023   发表于:Mon Mar 06 13:24:29 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
201楼  

放下所有的得与失,做自已乐意做的事情。
集邮姐姐发表于2023-03-06 13:24:29

集邮姐姐,很早就关注过,转眼间从2012年注册******已经11年多了,那时候经常看一些论坛帖子,貌似很多人包括很多网校的人都已经离开了,一些老师也离开了,有种物是人非的感觉,难得姐姐还在坚持学习,姐姐一定会成功的,我从2016年无心插柳注会以来,也已经考了8年,只是因为财务管理一科4次没有考过,今年5战,之前考过的税法、会计、经济法都轮回了,今年的财管大概率又失败了,一定要把财务管理征服!工作性质的原因,自己没有多少时间复习,一般只有考前一个月,最多一个半月,还是部门领导允许的情况下。考注会成了自己的一种执念,没有考过,自己的任何事情做着觉得不快乐,没有意义。

自信人生二百年,会当激水三千里!
集邮姐姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1639
离线
202楼  
税二比税一看起来慢很多,主要是管理上的规定比注会税法细很多。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
203楼  
昨天决定今年的税务师只考税一税二。要养成早睡的习惯,调整好身体状态。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
204楼  
两个同事今天考中级,又是打准备不充分的仗。要准备充分真的要达到形成肌肉记忆的程度。今天的考试凭运气,明年还是早早努力吧。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
205楼  
2天在医院,税二还是只开了一个头。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
206楼  
老公对他的身体总是过度在意,几个月时间做了2次心脏造影,4号那天又自己找理由要去切除胆囊,6号又加戏要做胃镜,昨天切除胆囊,弄的我昨晚在医院陪他一晚没睡好觉,感觉自己就像豌豆公主,早上讲给同事听,笑我自己是在童话故事中长大的。老公一年时间不到做了4次麻醉,情商不高智商也要越来越低了。一群同事一而再而三的建议我顺便也做一些体检项目,主要是膝盖痛腰痛。昨天大队人马去看老公,弄的同病房的妹妹说我们单位好多人呀。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
207楼  
周末2天很是荒废,星期六去老妈的芭芭农场接她回家,星期天在家里看乱七八糟的视频,从刀郎的歌到齐太磊的心理分析、一个研究生的主动退学,再到关于英语学习的问题。刀郎的新专辑出来,我花了不少时间去关注一些文学博主对歌词的解读,其实我刚听到专辑,就对同事说《罗刹海市》传唱的时间不会很久,能传唱的久的会是《花妖》,最感动我的是《序曲》,每次听都会泪流满面,同事笑我一直都是感性的。看到齐太磊和主动退学的刚考上的研究生的事,感受是一个人的沟通能力太重要,还有就是思考孩子是不是读博,是不是一定要出国读博的问题,不得不说要不要出国读书的选择一定得考虑家庭环境。关于英语学习,我开始为小儿子担忧,如果就在小县城读书,真的没有很好的英语学习环境,而大儿子是从幼儿园就开始就有外教老师上课,我也观摩过现场的教学,小学课外学剑桥英语,从来听不到他在家朗读,但是却能让我听他背诵课文时,对我说如果我有看不明白的地方可以问他,我还记得那是一个关于地中海地区旅行的故事,作者去了地中海很不适应那里的气候,只好很快就打道回府。大儿子英语高考能考146分、考研的英语一能考85分,自然与曾经在成都的教育环境有关系。在谈到考研英语时,儿子说作文是关于教育的问题,他说他写的观点比较叼,改卷老师没理由扣他太多的分。也许小儿子不会被英语难倒,但是我希望他不会学成哑巴英语。
集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
208楼  

本希望今天结束税一基础班的,有点困难了。

集邮姐姐

主题帖

问答数

离线
209楼  
小儿子今天开学了,穿了他自己挑选的汉服。几天前他有点感冒,他妈要去外面办事,他爸下午又要开会于是将他送到我办公室,他却要粘着他爸不让他走,我说带他去看池塘的鱼,他不愿意,我又说让他看旺旺队,他也不要,最后我说带他去书店,他才高兴的拉着我出去。到了书店,儿子就找到前次我带他去的位置坐下,自己去找书看,看完一本再换一本,待了一个多小时,看他不停流鼻涕,怕空调冷,我的肚子也饿的难受,强行拽着他离开书店去找吃的东西,我跟同事们说我知道了怎么治愈小儿子了。还有20多天过4周岁生日的小儿子已经认得几乎所有的常用字(当然他会将注会念成注hui),知道“发射逃逸装置”、“指令舱”、“登月舱”。时常都会将记忆中3、4岁时的大儿子与现在的小儿子比较,好像小儿子识字量要大一些,但是大儿子唱歌、画画要强许多。喜欢唱歌、画画会给自己带来不少愉悦心情,以后自己有了小孙子,我一定会陪着他(她)学画画,陪他(她)唱曾经给大儿子唱过的那许许多多的儿歌。想着有点美。
[table=98%]
[tr][td]快速回复主题[/td][td]

提高专注度,奋战2023

[/td][/tr][tr][td]
[/td][td]高级回复[url=]undo[/url][url=]redo[/url]

[url=]backgroundcolor[/url]

[url=]b[/url][url=]font[/url][url=]size[/url][url=]color[/url]

[url=]table[/url][url=]checklength[/url][url=]removeformat[/url][url=]clearcontent[/url]

[url=]表情[/url]

[url=]图片[/url]

[url=]@好友[/url]