帖子主题: 【单科高分学员分享】感谢网校,感谢王妍荔老师,92分过经济法  发表于:Sat Mar 26 21:09:12 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:0
离线
21楼  
好厉害啊

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
22楼  
成绩出来了一直也没上来记录一下,今天终于上来。意料之外这次考的审计跟税法都过了,审计是有把握的,税法考完出来自己也不确定了,记得那天出门是大暴雨,考的第一场,进了考场感觉在魂游,我是谁,我在哪,感觉好多似懂非懂考得好细,有些问题甚至我都没见过,因为我直接上的网校的辅导书没有买教材。公布成绩那两天很煎熬,不停地刷,最后低分飘过。管他几分,60分万岁!明年就是财管跟战略了,希望可以一鼓作气拿下专业阶段。对自己说加油加油加油!今年行情真心不友好,但是对于一直在学习的财务人员来说,还是可以的。
可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:45
当前在线
23楼  

工作考试都加油

距上一次上来,已经过去大半年了。这期间我辞职了,没错,辞了涨薪25%的工作,刚完工的大楼刚装修的办公室,虽然是新的CBD,还是没有勇气去承担一丁点可能性。趁这个契机,休息了半年,边备考审计税法边休整。9月份重新找了工作入职了,薪资跟离职那家涨薪后的薪资水平一样。目前新工作在第二个月试用期,也逐渐适应了。这几年真的行情不太好,对财务人员尤其不友好,钱少事多时间长。半个月投了不少简历,只有两家有面试的,最终只有这家发了入职OFFER,当时还在犹豫,因为感觉跟老板聊得不是特别好。幸好听劝先入职了,来了之后感觉氛围还不错,大家挺相处愉快。工作内容是比较艰巨,一般人可能已经撤退了,目前都是从记账公司把账目接回来,每一盘账都是要调整的,费事费脑力,但对我来说难度都不算大。感谢我刚毕业时候的老板,从2008-2021共事十几年,让我呆在舒适区的同时又实务操作了大型账务调整,虽然当时熬到头发都真的白了不少。虽然他已经退出江湖,而我将继续在江湖闯荡。记得这次入职面试时老板问我,说你觉得一个人考试等于能力吗?我说不等于,但是,考试特别是有针对性的去考试,可以提升一个人的眼界,提升一个人的思维方式,想问题的层次会不一样,最后他点了点头,应该算是认同。今年的审计跟税法,直接就帮助我成功面试。面试的题目,一家全是税法有关的计算,一家全是管理相关的问答题,虽然我不做审计,但是我用审计的思维角度去解答财务人如何做管理。再有一个月,就要出成绩了,希望今年考的审计跟税法都过过过。
m4915_5266发表于2023-10-20 14:39:08

主题帖

问答数

离线
24楼  
距上一次上来,已经过去大半年了。这期间我辞职了,没错,辞了涨薪25%的工作,刚完工的大楼刚装修的办公室,虽然是新的CBD,还是没有勇气去承担一丁点可能性。趁这个契机,休息了半年,边备考审计税法边休整。9月份重新找了工作入职了,薪资跟离职那家涨薪后的薪资水平一样。目前新工作在第二个月试用期,也逐渐适应了。这几年真的行情不太好,对财务人员尤其不友好,钱少事多时间长。半个月投了不少简历,只有两家有面试的,最终只有这家发了入职OFFER,当时还在犹豫,因为感觉跟老板聊得不是特别好。幸好听劝先入职了,来了之后感觉氛围还不错,大家挺相处愉快。工作内容是比较艰巨,一般人可能已经撤退了,目前都是从记账公司把账目接回来,每一盘账都是要调整的,费事费脑力,但对我来说难度都不算大。感谢我刚毕业时候的老板,从2008-2021共事十几年,让我呆在舒适区的同时又实务操作了大型账务调整,虽然当时熬到头发都真的白了不少。虽然他已经退出江湖,而我将继续在江湖闯荡。记得这次入职面试时老板问我,说你觉得一个人考试等于能力吗?我说不等于,但是,考试特别是有针对性的去考试,可以提升一个人的眼界,提升一个人的思维方式,想问题的层次会不一样,最后他点了点头,应该算是认同。今年的审计跟税法,直接就帮助我成功面试。面试的题目,一家全是税法有关的计算,一家全是管理相关的问答题,虽然我不做审计,但是我用审计的思维角度去解答财务人如何做管理。再有一个月,就要出成绩了,希望今年考的审计跟税法都过过过。

主题帖

问答数

离线
25楼  

主题帖

问答数

离线
26楼  
【知识点1】成本管理的意义
(一)降低成本,为企业扩大再生产创造条件
(二)增加企业利润,提高企业经济效益
(三)帮助企业取得竞争优势,增强企业的竞争能力和抗风险能力
【知识点2】成本管理的目标
总体