帖子主题: [经验分享] 【单科高分学员分享】感谢网校,感谢王妍荔老师,92分过经济法  发表于:Sat Mar 26 21:09:12 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:9214 回复:45    楼主
    我是一个职场妈妈,从事会计行业,家有两宝。平常工作忙碌,还要兼顾孩子的学习,其中心酸就不说了,可以说是累并快乐着吧。    我大学学的是财务管理,毕业后就开始从事会计行业,刚毕业那两年时间充裕考了三门CPA,后面因种种原因没有坚持考完拿证。到了2021年,我开始从新规划自己的职业跟生活,孩子一天天长大,父母总要从孩子的世界里慢慢得体地退出,那我的未来在哪里,我应该怎么规划我的职业生涯?我认真的思考着,最后还是觉得应该重拾梦想,于是干脆地重新加入了CPA的备考大军。我知道,这不是简单的考试,于我而言,是对我心理承受能力和自律能力的巨大挑战,但绝度也是自我提升的最佳选择。
   时隔多年,工作生活的种种事情在分散着我的时间,也在分散着我的精力,复习只能靠碎片的时间。分析过后我觉得还是需要小试牛刀,先主攻一门给自己一点信心,最后我选择了网校王妍荔老师的经济法。王老师的讲解,通俗易懂,很多是跟实务例子相结合,一条条晦涩难懂的法条,经过王老师深入浅出的讲解,真的是柳暗花明又一村的感觉,让人印象深刻。王老师课上的归纳总结,直接画成图表的形式进行对比,简洁明了又清晰。关于网校老师的选择,我觉得大家可以试听一下,选择合适自己的就很好。当然了,网校的老师都是专业的,尽可以信任他们。
   考过CPA的都知道,备考都是艰辛的,特别像我这样身在职场的两宝妈妈,但这也是正CPA的魅力所在。既然开始了就没有回头路,要有信心勇往直前,不管任何时候,都不能打乱自己的学习计划。很多时候我在上下班坐车的路上听课,在早上5点起床听课,在中午午休的时间里挤出时间来听课。每个人一天都是24小时,怎么对自己的时间进行管理,就显得尤为重要。我是老老实实跟着王老师的节奏走,辅导书实话讲,我基本上没有时间去看,但是王老师网课的内容,我一个不落地听完了。听课之前我会先预习王老师的应试指南,这样听课的时候可以有侧重地去听,听完基础精讲班的内容,再回去应试指南看一下,并及时做完对应的习题。实话说,前边两章听完我感觉我还没有进入状态,听课的时候感觉听懂了,一去到习题就错,其实归根结底还是没有搞懂。规律地跟着王老师的课程学了一段时间后,可能心境也慢慢沉下来了,效果开始出来了,王老师如沐春风的讲课方式,真是让我豁然开朗,并且给了我很大的信心。信心就这么在老师的带领下建立起来了,学习的效率也越来越高。
     作为过来人,我觉得选择网校的老师很重要,靠自己可能压根没法理解。王老师的课,每个内容点都会按考试的重要程度标识,按着这个分级,在后面冲刺阶段的时候就显得尤为重要。在听新课的同时,一定要时不时地回去看一看前边的章节,这样有助于加深巩固记忆。做题的速度一定要跟上听课的速度,只为听而听不做题,很难真正掌握知识点。还有一个特别特别重要的,就是考前直播,大家一定要看。那个时候老师都是划重点了。我记得刚好直播的时候我有别的事情耽搁了,没有看。直到考前两天,我才突然想起来去回看,并把直播课件打印出来,按着王老师说的内容再重新串联过一遍。考场上一看到题目,我心里已经知道我可以过的,大部分内容王老师的直播里都画了重点,哈哈,是不是觉得王老师特别神?是的,就是这么神!我记得从考场出来,我发了一条朋友圈,说坚持到倒数第2秒,自我感觉良好出了手速有点慢。因为是机考,所以大家一定要熟悉在电脑上答题,考前一定要练,我就是属于没怎么在电脑上练的那个,所以答到最后了。去年11月份公布考试成绩的时候,我也没有想到自己拿到了92分,成为经济法单科的考试状元。这要衷心感谢网校提供的这个平台,感谢王老师。记得王老师说过,有妍荔在,妈妈再也不用担心我的经济法考试拉!哈哈,真的是这样的,为王老师点赞!
     转眼2022年的CPA报考季又快到了,我也按计划打算今年报考会计,上一年考完试早早就报了郭建华老师的会计班。人总有点追求,总要对自己有点要求,我记得我知道成绩的时候,说,十年后的勇气,坚持所热爱的。在此祝愿各位考生朋友们,也祝愿自己,希望大家都能得偿所愿,早日考过CPA!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
LeeJanmy

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老