跳转至

帖子主题: [学习小屋] 【2201020】【2022注会团队】+paper1978+I am here!    发表于:Mon Sep 06 14:34:35 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:7
离线
点击:91508 回复:414    楼主
   我现在是一名家庭主妇,今年43周岁了。

年轻时,渴望成为一名CFO,可惜作为企管系高材生,却很长时间没有找到自己的位置,再加上感情上遭遇到重大挫折,还一度得了重度的抑郁症。30岁之后,非常幸运地遇到了现在的先生,并在一家经济效益不错的公司找到一份出纳的工作。可惜干了两年后,我对财会工作的意义产生了严重的怀疑,我不知道我每天的忙碌是为谁辛苦为谁劳。正好此时,孩子来临了,于是,我辞职了。我把更多的心思放在养育孩子上,虽然2014年考过了中级职称,虽然偶尔也会出去上个几个月的班。我以为我会就这样终老了。直到去年,法考的邻居让我给她做个伴,我才开始认真备考注会。因为,我内心深处,还是渴望有机会能在社会上做点什么。经过多年的思考,我已经明白,财会工作就是经世济民的第一线。这份工作很多时候是枯燥的,但是,你的存在,就是一种意义。

今年上半年,自己病了一个月,孩子折腾了一个月,老妈住了半个月医院,又吃了一个月流食,考前彻底没了信心,打了准考证,却不敢去考场。

但初心不改,决定2022年再战。我还跟先生商量,把今后一年的生活零用作为他对我的借款,到明年,如果能过一门,我就可以少还三分之一,能过两门,我就可以少还三分之二,如果过三门,就全部不用归还了,作为他给我的奖学金。

但愿2022风调雨顺,无病无灾,国泰民安!

CPA,I'm here!

春天一定会来
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
离线
1楼  

应该是缺少运动。孩子要多运动,远离手机、电脑。

孩子终于睡着了。才12周岁,就老是失眠,心事这么重,以后怎么办啊?
null发表于2022-04-14 23:34:22

2019年考税务师四科,过关。
2020年考中级三科、税务师一科,过关。
2021年考注会四科,过会计、税法、经济法,挂审计
2022年考注会三科:审计、财管、战略。挂财管、战略
2023年考注会 财务管理、战略
集邮姐姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1639
当前在线
2楼  
孩子父亲对孩子的教育不能缺位,母亲不要总将孩子当成幼儿不让他长大。了解孩子不愿上学的原因,如果是学习吃力,针对着补课,如果是与同学相处不愉快,请老师帮助沟通,失眠,带着孩子运动。

主题帖

问答数

离线
3楼  
孩子终于睡着了。才12周岁,就老是失眠,心事这么重,以后怎么办啊?

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
4楼  
有三天没来了。这几天我家娃又不肯去上学了。从他不去上学的那天起,我就有些崩溃,我不知道该怎么去解决这个问题,特别无力,更多的时候是在床上躺着。今天跟一位心理咨询师聊了一个小时,大概看我付不起后续的费用,又确实很需要帮助,咨询师给我指出养育中的问题后,又给我指出了努力的路径。感恩好心人。晚上打起精神跟孩子聊了一阵,他答应明天去上学了,还跟我发誓,如果以后再不去上学,让他这辈子摸不到真枪(他想成为一名军官)。希望他能做到。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
5楼  
今天陪孩子和他的小伙伴去西湖玩了一天,中间只在岳庙里面的书屋休息的时候听了四五十分钟会计。但毕竟这是我过年之后第一次上西湖游玩,孩子也一直很希望我能陪陪他,所以没有太多的愧疚。工作日尽可能多学点吧。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:165楼nihaocpa的帖子

一起努力!

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:161楼Myway的帖子

昨天就回来了,但学习效率很低。琐事太多,很多事情又必须去做,这让我很焦虑,已经影响到我的正常学习了。今天早上还忘记了答应闺蜜一起去她大学同学家玩的,当然,本来也不想去,只是忘记提前跟她说了。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
8楼  
这两天孩子计划执行得不错,希望他能一直坚持。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
9楼  

应该说游戏与读书是有冲突的,如果在美国,你的做法可能是对的,在中国,你老公是对的。

昨天老爸回来,把我和孩子都骂了一通,说这培训机构不合规,一次就收90次课的费用,间隔多长时间上一次课也没说清楚。而且,这90次课上完后不知道还得交多少钱,等孩子到18岁成为正式比赛选手还有这么多年呢。他说的这些也不无道理。但后面说孩子无缘无故不去上学,都是我放纵的结果,这就有些耍无赖了。我已经习惯了不去跟他争吵,默默流泪,早早睡觉,尽早起床,尽早出门,不去跟他正面冲突。
paper1978发表于2022-03-26 13:31:54

2019年考税务师四科,过关。
2020年考中级三科、税务师一科,过关。
2021年考注会四科,过会计、税法、经济法,挂审计
2022年考注会三科:审计、财管、战略。挂财管、战略
2023年考注会 财务管理、战略
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
10楼  
继续努力

学习每一天,加油

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:121楼Myway的帖子

道理他都懂

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:118楼136****6882的帖子

谢谢!我会的。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
13楼  
今天早上我忽然明白,这个春季,对我来说,学得慢一点都不怕,只要保持情绪稳定,健健康康的就好。只要青山依旧在,总有几度夕阳红。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
14楼  
今天学习任务完成得还算顺利。麻烦的是孩子小学马上毕业的,后面的事情会很多。今天班主任就已经提出拍毕业照了,作为校家委的我自然得安排起来。这些事情,就当它是学习生活的调剂也好的。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
15楼  
这些天总觉得有些累,早上必须早起,晚上又总是熬夜。该回归自己正常的生活规律了,早六晚十,晚上不超过十点半休息。相信会好起来的。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
16楼  

回复:70楼paper1978的帖子

这么说你一定学的很扎实,加油!

这次一定坚持到底

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:60楼我也想当大神的帖子

一起加油!

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
18楼  
今天孩子爸爸在家,孩子终于上学去了。但我知道,要让孩子坚持上学,还有很多工作要做。于是白天我听了不少心理学的课,现在才开始听会计课。但我知道,无论哪边,我都不能放弃。最近的日子有些艰难,但希望将来的自己至少能感到问心无愧。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
19楼  
知识点四、利润表的填列方法

营业利润=营业收入-营业成本-税金及附加-销售费用-管理费用-研发费用-财务费用+其他收益+投资收益(-投资损失)+净敞口套期收益(-净敞口套期损失)+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)-信用减值损失-资产减值损失+资产处置收益(-资产处置损失)

利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出

净利润=利润总额-所得税费用

综合收益总额=净利润+其他综合收益的税后净额

不能重分类进损益的其他综合收益有:1、重新计量设定收益计划变动额(进未分配利润)2、其他权益工具投资公允价值变动 (进留存收益)3、企业自身信用风险公允价值变动(进留存收益)4、权益法下不能转损益的其他综合收益(即被投资单位形成的不能重分类进损益的其他综合收益)。

将重分类进损益的其他综合收益有:1、权益法下可转损益的其他综合收益;2、其他债权投资公允价值变动;3、金融资产重分类计入其他综合收益的金额;4、其他债权投资信用减值准备;5、现金流量套期储备;6、外币财务报表折算差额;7、自用房地产或者存货转为以公允价值后续计量的投资性房地产,公允价值大于原账面价值之间的差额计入其他综合收益(贷差),可以重分类进损益。

注释:1、研发费用项目。反映企业进行研究与开发过程中发生的费用化支出,以及计入管理费用的自行开发无形资产的摊销。该项目应根据“管理费用”科目下的“研发费用”明细科目的发生额,以及“管理费用”科目下的“无形资产摊销”明细科目的发生额分析填列。

2、其他收益项目。反映计入其他收益的政府补助,以及其他与日常活动相关且计入其他收益的项目。该项目应根据“其他收益”科目的发生额分析填列。企业作为个人所得税的扣缴义务人,根据《中华人民共和国个人所得税法》收到的扣缴税款手续费,应作为其他与日常活动相关的收益在该项目中填列。债务重组中,用非金融资产抵债时,债务账面价值与资产账面价值之差计入其他收益项目(待查)。

3、以摊余成本计量的金融资产终止确认收益项目。反映企业因转让等情形导致终止确认以摊余成本计量的金融资产而产生的利得或损失。该项目应根据“投资收益”科目的相关明细科目的发生额分析填列;如为损失,以“-”号填列。

4、营业外收入项目。反映企业发生的除营业利润以外的收益,主要包括与企业日常活动无关的政府补助、盘盈利得、捐赠利得(企业接受股东或股东的子公司直接或间接的捐赠,经济实质属于股东对企业的资本性投入的除外)等。该项目应根据“营业外收入”科目的发生额分析填列。

5、营业外支出项目。反映企业发生的除营业利润以外的支出,主要包括公益性捐赠支出、非常损失、盘亏损失、非流动资产毁损报废损失(通常包括因自然灾害发生毁损、已丧失使用功能等原因而报废清理产生的损失)。该项目应根据“营业外支出”科目的发生额分析填列。
      3、

春天一定会来
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
20楼  
加油,相信你能行!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
会计培训
跳转至
1 2 3 4 5