跳转至

帖子主题: [学习小屋] 【2201020】【2022注会团队】+paper1978+I am here!    发表于:Mon Sep 06 14:34:35 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:7
离线
61楼  
上午学了学视频剪辑,下午要带儿子去亚运场馆录视频——孩子的暑假作业,用英语介绍场馆和运动项目,并载歌载舞欢迎亚洲各国运动员的到来——孩子说,这作业一点都不友好。。。

春天一定会来
嘟嘟姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:4
离线
62楼  

越努力越幸运
2023年努力过3科,争取早日专业上岸
每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上

主题帖

问答数

离线
63楼  
今天宅家,认真做题。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
64楼  
今天陪儿子出门做实践作业,走走歇歇,倒也做了《经典题解》的几道客观题,哈哈

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
65楼  
这段时间一直学习效率不高,昨晚又没完成昨天的任务,于是今天烧完午饭,就想着要不要去图书馆或星巴克坐坐,但看着外面毒辣的太阳,40度的高温,还是萌生了怯意。留在家里就留在家里吧。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
66楼  

回复:361楼可乐大赢家的帖子

嗯嗯,刚刚飞猪上逛了逛,在离考点300米的一家酒店预定了一间房,周末时间,最后一间房了

春天一定会来
可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花:45
当前在线
67楼  

如果可以住一天呢?路程比较久,前一天一定要提前准备好~

早上又花了一个小时,终于下载好了准考证,结果打印机没墨了,只打出一张来。等空了再说吧。我是8月28日考会计,考点在萧山。也就是说我要在8月28日早上7:30以前从杭州的最北端赶到杭州的最南端,百度了一下,路程在2小时左右。。。
paper1978发表于2022-08-09 10:00:23

主题帖

问答数

离线
68楼  
早上又花了一个小时,终于下载好了准考证,结果打印机没墨了,只打出一张来。等空了再说吧。我是8月28日考会计,考点在萧山。也就是说我要在8月28日早上7:30以前从杭州的最北端赶到杭州的最南端,百度了一下,路程在2小时左右。。。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
69楼  
今天一早就想打准考证了。我想看看自己到底是26号还是28号考试。可惜中注协吊人胃口,试了不少时间,还是显示出错。只能等等了。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
70楼  
今天继续学习。儿子读不懂原版《西游记》,只好同时翻出86版的电视剧看,以便应付暑假作业。于是我戴上耳机是刘老师的《会计》课,摘下耳机是电视剧《西游记》。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
71楼  

回复:355楼greenhuiyi的帖子

你好!很感谢你的坦诚!是的,考试不是通往幸福的唯一道路,但是每个人有不同的境遇,我的选择也是经过深思熟虑的:

1、我的家庭是一个男强女弱的家庭,丈夫比较强势,我比较柔弱。这样的家庭会产生一个问题,等儿子到了青春期,很可能跟他老爸硬碰硬,干起架来(现在已经开始用不去学校来应对他老爸了),把家里闹得鸡犬不宁。为了家庭的和谐,我必须让自己强大起来。而我如果选择现在出去工作,一来无法照顾孩子,二来几千块钱的月薪只能养活自己,无法让丈夫和孩子觉得我“强大”。而注会考试的成绩,不管将来如何,丈夫还是比较认可的。

2、我再强调一遍,厌学的孩子并不讨厌学习,他讨厌的只是附着在学习上的一些东西。前面他不去学校的时候,我做得也不够好。这个时候,我应该镇定自若,应该是整个家的定海神针,放弃一切守在一个大男孩身边是没有任何意义的。我需要用我的强大、平静带孩子走过心灵的沼泽地。对我来说,学习专业知识(不是考试本身)是最快让心灵强大的途径。

3、关于工作。是的,估计我考出注会就满50周岁了。但是,注册会计师没有退休年龄的限制啊!而且有些企业也喜欢聘请不用交社保的退休人员。如果健康允许,我很乐意工作到70周岁。

4、最重要的一点,注会是我的梦想。

春天一定会来

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
72楼  
我比你小一岁,也是妈妈,也是财务人,我理解你,你学习努力,也为孩子担心着,作为同龄人,但我想提醒你,如果你考上了注会,多少岁了?等你考上时,你去找工作,用人单位又会嫌弃你工作经验不足,所以我建议你先工作,先把孩子照顾好,耽误这几年,孩子可能就耽误一生,当然我不了解你的家庭实力,如果是普通家庭,12岁的男孩,有一点厌学,经常不想去学校,你不焦虑吗?中考能考上普通高中吗?如果是我,孩子第一,上班第二,学习第三,一切都正常了,如果有时间学习,更上一层楼最好。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
73楼  
我比你小一岁,也是妈妈,也是财务人,我理解你,你学习努力,也为孩子担心着,作为同龄人,但我有一点残忍地想提醒你,如果你考上了注会,多少岁了?女人目前是50岁退休,能干几年?等你考上时,你去找工作,用人单位又会嫌弃你工作经验不足,所以我建议你先工作,先把孩子照顾好,耽误这几年,孩子可能就耽误一生,当然我不了解你的家庭实力,如果是普通家庭,12岁的男孩,有一点厌学,经常不想去学校,你不焦虑吗?中考能考上普通高中吗?如果是我,孩子第一,上班第二,学习第三,一切都正常了,如果有时间学习,更上一层楼最好。我孩子小时候成绩不好,我也经常无能为力。我上班努力,工作之余经常考试,初级、中级、税务师通过了,从出纳到财务负责人,我从行动告诉孩子,现在爸爸很努力,妈妈很努力,你也需要努力,初中时孩子在能不能考上普高的边缘,到最后考了一个排名还不错的普高,现在孩子高二,我们全家都在努力着,我想考注会但没有考,我的精力不够,生活中有比考试更重要的事,考试只是通往幸福生活的一个桥梁,但不是唯一桥梁!

主题帖

问答数

离线
74楼  
早上4点半醒来,也做了不少事情,但到八九点钟的时候还是睡着了。快考试了,感觉自己不够紧张。你说,我是该高兴呢,还是该伤心呢?听了几讲所得税,总算闹明白怎么判断递延所得税资产和递延所得税负债了,当然过程有些辛苦,这几讲都听了两遍。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
75楼  
昨天又是忙忙碌碌没有学习;幸好今天空下来了,可以好好学习了后面还得抽2天带孩子去完成他的实践作业,所以对我来说,离考试只有20天了。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
76楼  

回复:351楼可乐大赢家的帖子

好的,谢谢关心!

春天一定会来
可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
77楼  

对好多考证的学员来说,家庭关系也占了好多的精力,尤其对于女性,平衡好所有的关系,好好努力~

回复:349楼可乐大赢家的帖子

哈哈哈,倒也不是。前段时间跟老公关系比较紧张,每次他回来都要把我和儿子骂上一通,前两天实在忍不住跟他吵了一架,都做好离婚的准备了。。。当然,最终还是和好了。

今天早上,我只是想继续全力以赴,在做好一个家庭主妇的事情,家务和孩子的教育,的同时,把自己的学习搞好。

paper1978发表于2022-08-02 14:44:34

主题帖

问答数

离线
78楼  

回复:349楼可乐大赢家的帖子

哈哈哈,倒也不是。前段时间跟老公关系比较紧张,每次他回来都要把我和儿子骂上一通,前两天实在忍不住跟他吵了一架,都做好离婚的准备了。。。当然,最终还是和好了。

今天早上,我只是想继续全力以赴,在做好一个家庭主妇的事情,家务和孩子的教育,的同时,把自己的学习搞好。

春天一定会来
可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
79楼  

怀念小猫么

前两天循环了很长时间的《朋友别哭》,决定努力向前走,不回头望。
null发表于2022-08-02 09:10:41

主题帖

问答数

离线
80楼  
前两天循环了很长时间的《朋友别哭》,决定努力向前走,不回头望。

春天一定会来
会计培训
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5