帖子主题: [经验分享] 1974年的票友考生,二年通过专业阶段,分享一下经验,但愿你能用得上,谢谢    发表于:Tue Dec 11 08:35:32 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
点击:5696 回复:38    楼主
我是1974年的,专业也不是财会,学历也不高,工作也和会计不太搭界,偶有一点儿小交集,但是日常工作中总是和会计打交道,对会计有一定的兴趣,所以从2017年开始考,报三科会计73.5 税法69 经济法64.5 ,一看全过了,信心大增,在2018年先学审计,战略,在报名前发现时间够用,就报财管也报上了,全力备考,先声明我是工作时间之余备考,白天干完工作后有空余时间就听课,有大段时间就做题,上下班路上手机听课,一直不间断,但双休日会充分休息一下,带老婆孩子出去散心,如果天气不好会在家或单位好好听一天课,就这样一直坚持。我会计听的是高志谦的和郭建华的,个人感觉老高的课易懂,但是不深入,过关问题不大,但老郭的讲的深入,但是容易听晕喽,适合提高成绩,多听多做
法律听的是赵俊峰的,个人感觉很好,虽然老赵普通话不是很好,苏苏的听过几堂,感觉不太适合我这种中年人听
税法奚卫华的清楚,明白,可理解性高,
战略杭建平,那叫一个细致
财管贾国军,讲得非常清楚明白,条理清楚,还算风趣
审计先听的荆晶的,后来复习用的杨闻萍。荆晶的讲的细,实操中估计有用,但太细了,重点不是太突出,杨闻萍的课,只要考试不出大范围,基本够用。

我想多分享一点儿我关于做题的经验,但愿对后来者有帮助:首先我们考试是过60分即可,不是比谁考的高,谁的题都做对谁就更好?
多做题,一定多做题,不是量上的多,而是找有代表性的题反复做,
我想强调的是做题的目的是什么?大多数人肯定会说是强化知识点,这个没错,但是有的人会忽略重要的一点,是不是在考试中经常会遇到一看知识点会但就是时间不够用?我在考会计时提前50分钟就做完了,检查两次后就交卷了,考了73.5,税法也是做完检查了2遍,财管有一个8分计算题一看就特别费时间,估计做出来也要20分钟以上,性价比太低了,所以直接放掉,但其他的我也检查了两遍,考了68.5,这就是我要说的做题的另外的做用的体现。
做题更重要的是要对自己有个正确的定位,什么样的题会做,什么样的题想一想能做出,要多长时间才能做出?什么样的题一看就不会做,再想也不会做?一定要通过多做题对自己有个清醒的认识,特别的会计税法财管这三门,很多人做不完,估计就是会做的题不能很快做出,想一想会做的想的时间太长,而不会做的题也非要做一做试试,这样时间就会白白消失,后面会做的也做不出来,想一想能做出来的也没时间去想。

所以,我再次强调,在考试时做题一定要算着时间做,而不是我非要做出个结果,会做的做对,想一想能做的别太浪费时间,一看就不会做的,平时没练到的直接跳过,当然要是考场上碰到好多一看就不会做的那估计就神仙也没招儿了…………。

再次强调 ,我在注会上就是个票友,我将来也不会从事注会的工作,只是喜欢而已…………

希望我啰嗦了这么多会对有需要的人有一点儿小小的帮助。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
1楼  
谢谢楼主分享,给自己加油

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
2楼  

回复:9楼二狗子的帖子

先听课二遍,然后做题,有不会的直接找到课件再听,书就做应试指南,和历年试题,到考前一个月时基本全在做题和看拿不准的知识点,课就不听了
微澜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:77
离线
3楼  
谢谢分享
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老