跳转至

帖子主题: [求助问答] 戚纯生老师注会《财务成本管理》答疑解惑     发表于:Sat Apr 09 10:53:41 CST 2016

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
41楼  
戚老师,想请问下,你今年课件固定资产更新那张讲义中,这道题,既然旧设备在0点时已出售,计算了变现收入,为什么在7年回收时还要计算变现损失呢?不是重复了吗?0时点时旧设备出售了,那就应该不存在了啊,为什么第7年的时候还要就算回收的损失呢?听你课件的时候你讲了但是还是没太明白,望老师解答下,谢谢!
戚纯生老师财管 于 2017-06-30 12:20:03 回复:
要从机会收益的角度看这个问题,由于采用新设备,那么旧设备未来可以实现的收益纳税便不用交了,视同是新设备方案的现金流入。这个地方是有点绕,多听两遍会好些。
lx***913

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:29
离线
42楼  
  2)
      这里算  有什么意义呢,这种情况下这个本期市盈率公式里面已经没有股价了,完全是算出来的,这样我完全可以用我自己公司的这些数据直接算出市盈率,干嘛要用其他公司的
戚纯生老师财管 于 2017-06-04 02:14:11 回复:
你好。你说的从操作上是没有多大问题的,但是,你的市盈率并不能代表同行业的水平。故需要参考同行业。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
43楼  
老师,请教一个问题。营运资本为销售收入的20%,垫支的营运资金于各年年初投入,2016年销售收入为600,则2015年末垫支营运资本为120。2017年销售收入为800,则2016年垫支的营运资金为160还是40? 不知道每年的营运资金是每次都要按销售收入的20%来算,还是只需要在上一期的基础上加一点资金就可以了?
戚纯生老师财管 于 2017-06-04 02:10:15 回复:
你好。是在上一期的基础上加。要知道营运资本具体是什么,就不会再有疑问。它是指占用在存货、货币资金……上的资金。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:5
离线
44楼  
戚老师,您好,我想问有关您的课件中第七章有关期权价值评估中讲义第6页上面那里有关:

假设以ABC公司股票为标的资产的、4个月期限的看涨期权价格为4元、看跌期权价格为3元,目前股票价为20元,行权价均为22元。(如果股价上涨20%,也就是股价24元)
  按照到期日股价是24元来计算:

保护性看跌期权

抛补性看涨期权

多头对敲

空头对敲

股票净收入

股票净损益

期权净收入

看涨

看跌

期权净损益

期权费

组合净损益

第一个保护性看跌期权没问题;第二个抛补性看涨期权里面:所谓的抛补性看涨期权就是说卖出看涨期权,应该是收到期权费(看涨期权)4元才对啊,买入期权方由于股价上涨到24元,行权价为22元,买入方肯定行权,期权净收入应该是看涨-(22-24)=-2元,期权净损益应该是4-2=2元,组合净损益应该是4+2=6元才对啊;第三个多头对敲:由于股价上涨至24元,行权价为22元,所以期权净收入为(看涨)24-22=2元,组合净损益为2-7=-5元;第四个空头对敲:由于股价上涨至24元,高于行权价22元,所以买入看涨期权一方肯定会行权,我方的期权净收入(看涨)为22-24=-2元,组合净损益为7-2=5元才对吧???请老师逐一解答,谢谢

信心+毅力=成功!

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:24
离线
45楼  
资产负债率、产权比率、权益乘数,三者的数学关系若表达为A=B*C的形式,如何表达?

能问出问题,才说明你提高了,进步了!我为回答你的问题而开心!!

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:24
离线
46楼  

回复#808楼戚纯生老师财管的帖子

能问出问题,才说明你提高了,进步了!我为回答你的问题而开心!!
会计培训
跳转至
首 页 上一页 1 2 3