帖子主题: [其他] 2017年资产评估师旧制度《资产评估》考试结束,一起来#吐槽#感恩#忆试题#!  发表于:Sun Nov 05 17:01:23 CST 2017

青藤管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1931
当前在线
点击:58891 回复:131    楼主

2017年资产评估师旧制度《资产评估》考试结束了,

参加考试的亲们辛苦啦,努力备战一年,预祝大家都能顺利通过考试!

现在呢,需要你放轻松,来聊一聊!

考试的题量怎么样?复习的内容都考到了吗?

难度如何?考场有没有遇到奇葩搞笑的事情?吐槽一下?

记住了哪些试题,说出来一起讨论?

想要感谢哪些人,大声说出来吧?

听了网校哪些老师的课,考完试,对他们说点什么吧?

综合题

调查:2017年资产评估师《资产评估》难度如何?

单选投票 共有21人参与投票

•  

9.523809523809524%
  •  

52.38095238095239%
  •  

33.33333333333333%
  •  

0%
  •  

4.761904761904762%
小小的精灵 于 2017-11-06 09:26:39 回复:
学员精彩内容汇总:

jiangguo20120313我是新制度考生!要感谢黄老师,黄老师最辛苦,不知那些时间你忙成什么啦!好多都不理解你,大多数人都默默支持你,你最棒!还要感谢郭老师、李老师、周老师、武老师、达老师。你们辛苦了!也要表扬一下自己,4个月过来啦,不知熬了多少个深夜,道一声自己也辛苦啦!我是最强大的!

努力每一天第一年考资产评估师,赶上了新制度,资产评估基础科目结束了,希望下午也顺利感谢黄老师!

jzh1898好在没有报考实务二,今年报了基础和实务一,又免试一门,明年将实务二进行到底。幸运。两门考试应该能过。加油!

furypanda原来真是全国都一样, 不过大家等的时间不一样,我这等了将近一个小时才显示试卷,坐标哈尔滨。考的真心累,有会计基础的应该很好过吧,希望有个好成绩!

151****4964大家好,我是正保会计网校备考资产评估师考试的一名普通学员,我从今年7月中开始备考,经历了将近四个月的复习,这周末,我带着热情、憧憬参加资产评估师资产评估基础及资产评估实物一的考试。其实我并不是资产评估从业人员,我是一名股份制银行一线员工。到银行工作已经四个年头了,我始终干着最基础的柜员岗位。在工作中,我是一个责任心非常强,也非常能干的人,我觉得银行一线柜员工作有助于我夯实业务基础,锻炼我的毅力和苦性,但是我也是一个有远大理想和目标的人,我希望自己有一技之长,能够让自己在以后的工作中创造出价值和财富,而且我现在很年轻,放着年轻的时候不去拼搏,那更待何时呢!一个偶然的机会我了解了资产评估师,我觉得我对这个证,对这个行业很感兴趣,所以我火速买了教材,并在正保会计网校报了辅导班,然后在工作之余全情投入到复习中。查看详细内容>>

夏时梦长今年资产评估新制度,可以料到题目会比较简单,但是因为没有基础只报了资产评估基础和资产评估相关知识。通过昨天的考试,感觉应该过的问题不大,感谢网校的黄胜老师和李斌老师,两位老师都很有才华,虽然只听了黄胜老师的资产评估基础,但能感觉到黄胜老师将实务一和实务二应该也很透彻。资产评估的计算好多其实是建立在财管的基础上的,感谢李斌老师将我带入门。谢谢网校。

zxt761214作为一个妈妈级的考生,一边兼顾家庭,一边兼顾工作,学习的时间真的是少之又少,每天晚上看课件,都要看到凌晨,考前的一个月突击式的学习,希望能把新制度的《评估基础》考过,在这里很感谢正保会计网校能为广大考生朋友提供这样一个学习的平台,在今后的几年里,我要更加的刻苦努力,和我女儿一起学习,等她高考我也会把资产评估师的证书考到手,俗话说得好,学无止境,人活着就要有追求,这样人生才能更加精彩!我们一起加油吧!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:0
离线
1楼  

回复:90楼hmxcz2015的帖子

无形资产的价值类型

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:89楼180****4600的帖子

分子要乘以1.02,要算评估基准日后一年的

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
3楼  
谁还记得合并对价分摊那道题最后一问是问的啥

主题帖

问答数

离线
4楼  

这道题我是这样算的

5*90*300=1350算出来基数

1350/(9%-2%)*[1-【(1+2%)/(1+9%)】^5]≈5496 .结果有点误差,这个对了没

主题帖

问答数

离线
5楼  
3000是正常收入,并非超额收益

主题帖

问答数

离线
6楼  
按照计算表达式:年商标权价值=收益*商标权占收益比*分成率*所得税*折现率

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:56楼wjs201201的帖子

2%是特许权使用费,要付给商标所有权人的,应该作为费用,在所得税前列支

主题帖

问答数

离线
8楼  
那到商标题,大家怎么做的,我直接用税后收入折现,最后乘以2%,再乘以70%,不知道对不?

主题帖

问答数

离线
9楼  
第一道综合题,第一年没有乘以1.02,根据题意,我觉着不用乘啊,300元应该就是第一年的价格啊,评估基准日是2016年12月31日,意思不就是说2017年的价格是300元,为什么大家都说要乘以1.02啊?而且平常老师讲的题也都是不用乘的啊。

主题帖

问答数

离线
10楼  
最后一道题的市盈率平均数是10,我记得,乘以净资产130000等于1300000

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:17楼efhge的帖子

对 就是这个答案   不会错

我,好想对你说~

主题帖

问答数