本帖一共12楼,目前打印: --
发帖时间:2017-11-05 17:01:23 楼主

2017年资产评估师旧制度《资产评估》考试结束了,

参加考试的亲们辛苦啦,努力备战一年,预祝大家都能顺利通过考试!

现在呢,需要你放轻松,来聊一聊!

考试的题量怎么样?复习的内容都考到了吗?

难度如何?考场有没有遇到奇葩搞笑的事情?吐槽一下?

记住了哪些试题,说出来一起讨论?

想要感谢哪些人,大声说出来吧?

听了网校哪些老师的课,考完试,对他们说点什么吧?

综合题

调查:2017年资产评估师《资产评估》难度如何?

单选投票 共有21人参与投票 已截止

•  

9.523809523809524%
  •  

52.38095238095239%
  •  

33.33333333333333%
  •  

0.0%
  •  

4.761904761904762%
戴榕 发帖时间:2017-11-08 13:31:11 1楼

回复:90楼hmxcz2015的帖子

无形资产的价值类型
戴榕 发帖时间:2017-11-08 13:27:31 2楼

回复:89楼180****4600的帖子

分子要乘以1.02,要算评估基准日后一年的
hmx***015 发帖时间:2017-11-08 13:24:32 3楼
谁还记得合并对价分摊那道题最后一问是问的啥
180****4600 发帖时间:2017-11-08 13:23:38 4楼

这道题我是这样算的

5*90*300=1350算出来基数

1350/(9%-2%)*[1-【(1+2%)/(1+9%)】^5]≈5496 .结果有点误差,这个对了没

le***_yq 发帖时间:2017-11-07 21:54:16 5楼
3000是正常收入,并非超额收益
yhf***752 发帖时间:2017-11-07 13:45:38 6楼
按照计算表达式:年商标权价值=收益*商标权占收益比*分成率*所得税*折现率
戴榕 发帖时间:2017-11-07 11:52:08 7楼

回复:56楼wjs201201的帖子

2%是特许权使用费,要付给商标所有权人的,应该作为费用,在所得税前列支
188****7058 发帖时间:2017-11-07 07:39:17 8楼
那到商标题,大家怎么做的,我直接用税后收入折现,最后乘以2%,再乘以70%,不知道对不?
188****7058 发帖时间:2017-11-07 07:38:03 9楼
第一道综合题,第一年没有乘以1.02,根据题意,我觉着不用乘啊,300元应该就是第一年的价格啊,评估基准日是2016年12月31日,意思不就是说2017年的价格是300元,为什么大家都说要乘以1.02啊?而且平常老师讲的题也都是不用乘的啊。
戴榕 发帖时间:2017-11-06 14:29:02 10楼
最后一道题的市盈率平均数是10,我记得,乘以净资产130000等于1300000
旅行の鱼 发帖时间:2017-11-06 14:18:28 11楼

回复:17楼efhge的帖子

对 就是这个答案   不会错
ROSE※樂園 发帖时间:2017-11-06 10:50:09 12楼

回复:17楼efhge的帖子

我也是这个结果