帖子主题: [注册会计师]    发表于:

主题帖

问答数

论坛等级:
鲜花:
点击:23563 回复:40    楼主
    认识你,是在大学期间,会计学专业是我自己选择的,都说兴趣是最好的老师,遇见会计后,我信了。站在会计领域制高点的CPA,在我心中无疑是钻石王老五,于是,大学期间的我便对你倾心,大二那年,我报了正保会计网校的会计课程,可能那时真的太年轻,思路理解方面尚浅,学到长期股权投资那一章我完全没办法理解,结果可想而知,在追男神路上不了了之。
   2013年,大学毕业啦,如愿进入了财务领域工作,忙碌的工作,偶尔闲暇还是会想起你。几年间,我重复着买书、报名这个动作,却始终未真正开始对你的追求,就这样时间来到了2019年,那一年我大学毕业6年了,进入了一个小县城事业单位上班,别人口中的"铁饭碗",那是一个夏天的清晨,我和往常一样在马路边等同事的去上班,无意间,我看到了一则会计培训广告,之后我联系了那家培训机构,我想去考注会,想报面授班,克服自己的小懒惰,但是小县城考注会的少,培训机构没有面授,于是,我的报面授班计划泡汤了,但这一次却重新燃起了我想要考注会的心,我开始联系网上培训机构,经过多方对比,我选择了正保会计网校,终于2019年的9月,我开始行动了。都说注会难考,一次性考六门更是少之又少,但我想尝试,就像小马过河,只有自己尝试了,才知道水的深度,于是我决心报考六科,由于之前每次报考都没有付出行动,面对家人,我有些忐忑,但我还是鼓起勇气告诉他们,我还想报考注会,本以为他们会阻拦我,相反他们还是支持我,说跟着我自己的心,想考就报名。这一次,我真的认真了,我的计划是备考六科,每天都是忙碌的,忙着听课,忙着刷课后联系题,我没有像网上那种学习到凌晨才睡觉的情况,但偶尔也有早上六点起来读讲义的场景,网上的课件一遍一遍重复着听,跑步在听、开车也放着语音讲义,每天基本都是坚持听课或者刷题,我每天睡前都会截图发给我的网校班主任,她每天都给我正能量,第一年备考期间,我总觉得有个人陪着我,每天等着我反馈我的学习战果,可以说,网校班主任给了极大的帮助,每天学习反馈,就这样坚持着,我养成了每天学习的习惯,一点也不觉得累。
    时间来到了2020年,考前两个月,由于在准备一个更重要的考试,我选择放弃注会,考前两个月基本没看注会的书,但这一次,我参加了注会考试,两天考六科,真的是太累了。考完那一刻,我对自己说,即使一门没过,明年也不再报考六科。等待成绩的日子总是漫长的,成绩出来了,审计48分,财务成本管理38.5分,经济法65.5分,会计52.5分,公司战略与风险管理51.25分,税法45.5分,与此同时,当年裸考了中级会计,三门全科通过,这个结果对我来说,我很满意,有了一年的备考经验,对于第二年备考的我更有信心了,2021年,我毅然决然的报考了未过的五门,这一年,我备考的方向不同了,有了去年一年的学习基础,更加懂得如何去应试,这一年,我的重点在财务成本管理上,我听课刷题,会计主要是刷题,针对不会的章节再听课,审计、经济法、公司战略与风险管理这三门我基本上是以读背讲义加做题的方式。
     其实备考的时间过得很快,2021年8月,有幸进入考场已经成功了一半,考前我哪也不敢去,怕被风控,又怕健康码异常,我谨慎再谨慎,只为顺利进入注会考场,2021年备考五门,通过三门,对于第二年备考的我,审计61分,财务成本管理74.5分,会计69.25分,公司战略与风险管理56.5分,税法51分,很满意这次的成绩,尤其是财务管理这科。
    2022年无疑是备考两次没通过的税法和公司战略与风险管理,第三次准备这两门,我更加努力,势必要在2022年通过,这一次备考主要是通过听课、读背和做题相结合,2022年8月再次来到考场,我成功了,税法69.25分,公司战略与风险管理63.75分,三年的努力,终于通过了注会的专业阶段考试,2022年11月21日,我拿到了注册会计师统一考试专业阶段考试合格证,那一刻,我特别激动,梦想即将实现,我的心情真的是无以言表。
    2023年,也就是今年,本应趁热打铁准备综合阶段考试,但是今年八月初是预产期,斟酌再三,决定先放弃考综合,准备参加2024年注会综合阶段考试。
    有梦的人,时刻可能被心中的梦唤醒,遇到一个合适的时机,可能就会启航,就像我,考注会对我目前的工作不会有任何影响,同事们都说我考这个没用,可我就是单纯的想拿到注会证书,可能这就是梦想,一直以来的梦想,没有太多需要它的理由。我想把我的备考故事分享给更多的人,无论是工作需要,还是像我一样为了圆梦,我想只要想要,就尽早开始,其实开始后,并没有想象中的那么难,试着去接触,当然,注会注定是难考的,所以一定要选对方法,只要静心跟着老师的课程,多听几遍,你会发现,每次听课都会有新的收获,听课之余,加强练习,注会虽难,只要用心学习,你会发现其实并没有想象中的那么难以攻破。愿看到这个备考故事的人,会有所启发,勇敢启航吧,未来的注会人。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2
离线
1楼  

越努力越幸运!

把握当下,珍惜每一寸光阴!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
离线
2楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
3楼  

走自己的路让别人说去吧!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
离线
4楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
5楼  
厉害 羡慕了

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
6楼  

把日子过程诗,简单而精致!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
离线
7楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
离线
8楼  
LeeJanmy

主题帖

问答数

当前在线
9楼  
现在加班

我是会计实习生。
LeeJanmy

主题帖

问答数

当前在线
10楼  
现在出发,爱你

我是会计实习生。
LeeJanmy

主题帖

问答数

当前在线
11楼  
现在出发

我是会计实习生。
LeeJanmy

主题帖

问答数

当前在线
12楼  

我是会计实习生。
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
13楼  
厉害了

学习每一天,加油

月落日出

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:5
离线
14楼  
钚洅等待

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:10
离线
15楼  

主题帖

问答数

离线
16楼  

有梦想就要去追逐
tanxingming发表于2023-02-20 08:42:51

是的,要不然追不动那一天会遗憾的

蓝天下盛开
嘟嘟姐

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
17楼  

越努力越幸运
2023年努力过3科,争取早日专业上岸
每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上