跳转至

帖子主题:  发表于:

主题帖

问答数

论坛等级:
鲜花:
点击:111790 回复:49    楼主
我今年45了,第一年考注会,今年报了两门,刚考完,税务师今年11月份考完最后一门就拿证了。每次去考场,都觉得自己是纯大龄阿姨了,没办法,开鞘晚,从42岁那年才想起来要考证,到从毕业到目前为止一直在一家公司工作,一直忙忙碌碌,从没有危机感,42岁那年工作上出了点摩擦,一气之下想辞职不干了,休班一个月,结果让现实打了脸,才下定决心考证,起码是个专业硬通货,于是,中级,税务师,证券师,三年都拿到了,想着再冲刺下注会吧,结果今年上贼船吧,说实在的,有些时间焦虑,一心想着早过完,这个年龄了,一是不想再多耽搁时间,二是精力也有限了,还有上学的孩子,企业现在效益也不好,也不知费这么大劲考出这个证来能有啥用,哎,一边考,一边纠结,我这是干嘛呢,人家轻松+愉快的生活,我这个年龄还这么拼命拿证,哈哈,不管怎样,上船就不能下了,加油吧!

文章已收录至征文活动汇总!

▼▼▼

分享备考路上的奋斗故事,赢取现金+学费双重大奖

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
快38岁了,学习时间是有的,就是自律不行,三天打鱼两天晒网,平常有时一天看书三两个钟,有时一周不摸书本,临近考试前半个月,又一天七八个钟开始刷题,人到考场时才明白平时看书少,感觉这里学过,不熟,那里也练习过,不确定,考完净在后悔。还没找到会计在哪估分,感觉60分有点悬
山高人为峰

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:2
离线
2楼  
看来大龄考生不孤单,我是同龄人;在考场里基本上最大的,唯一见过一个大的是75年的老兄;我去年过了三科、免一科,今年审计和战略,感觉最容易的战略成了最难的,时间不够用的,仓仓促促做完根本没时间检查,但愿能低分通过

2005年终结会计师
2008年国际注册内部审计师
2016年基金从业资格
2017年证券从业资格‘2019年税务师资格’

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:65
离线
3楼  
大龄也不少啊,总有一个理由是让我们再次拿起书本的!能不能坚持学不确定,能不能考的下来不确定,考下来能不能用的上不确定......但就是一直有这个情结和执念,放也放不下。

我只想带着我们的希望,一步一步的与你越来越近越来越近!
安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:32
离线
4楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:2
离线
5楼  

回复:楼主159****1168的帖子

已经在贼船上了,就努力拼一把,加油!

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:5楼herry的帖子

呵呵,我比你长两岁,互相鼓励下吧。我去年考综合差3分,今年估计差8分。不是必须考,只是注会成了自己的一个心结,想要解开它!

主题帖

问答数

离线
7楼  

同大龄考生,共勉。我是04年就过了中级,同年以中级基础考会计和财管,都是50+。后来结婚生子(三个娃),中间没精力考了,也是从去年才开始考。

主题帖

问答数

离线
8楼  

同大龄考生,共勉。我是04年就过了中级,同年以中级基础考会计和财管,都是50+。后来结婚生子(三个娃),中间没精力考了,也是从去年才开始考。
月落日出

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:5
离线
9楼  
加油,一起努力

主题帖

问答数

离线
10楼  
原本中级和税务师后不打算考试,可是歇了几年,为了圆个会计大满贯的梦40岁开始考注会,因为时间及精力、家庭的关系,每年报两门,坚持了4年,第一年报名就过了会计和税法,第二年开始报财管,没过,第三年延考没考,今年考的感觉很不好,计算综合做出来的没几个,之前准备了那么久,题刷了那么多,居然碰到经济增加值、先进先出,没见过的本量利题型,计算量大也没做完,想想考出注会来对生活品质也没啥影响,如果这次两门都过就继续,不过就放弃。年纪大了看个书眼睛也不好、脑子也不够用、腰也不好了。

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
11楼  
找个自己想干的工作啊

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:6楼zpgrace的帖子

我今年考的会计和税法,做起来还可以,但里面的陷阱太多,最后不知能过吧,有的考场老师确实挺招嫌的

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复:5楼herry的帖子

您太厉害了,有毅力,有决心!两年过5门,也太牛了吧,关键是我纠结这个年龄考完证能干啥

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复:3楼头头是道的帖子

过了的再重考,有点可惜了,是什么又给您的动力再捡起,我现在刚开始,就是怕自己中途不能坚持,向您取取经。您觉醒的还是比较早的,早早拿证了

主题帖

问答数

当前在线
15楼  
40岁了,今年第一次考注会,10年前通过的中级会计师,但是多年感觉国家相关政策变化很快,孩子也大点了,可以学习了,虽然工作、带娃、学习都不能耽误,痛并快乐着吧,今年考了审计和战略,审计都写完了,审计估分就在62分左右,不知道运气如何,看判卷老师了;至于战略,今年的题简直了,只能用“呵呵”来解释了,这岁数跟着20岁、30岁的同学一起考试,真的感觉自己不容易,战略的题目首先是没做完,为什么没做完?怪自己看题目慢吧,那么多的题目文字,就够我看一阵子了,有的题,只看了问题,就回答了,也只回答的大点,没有结合题目案例内容往里面粘,因为实在没有时间,现场老师还总报时间,半个小时,可以交卷了,还有10分钟,还有5分钟,还有3分钟时候,老师就开始收要草稿纸了,我就想说:老师您断定我最后3分钟不会再用草稿纸了吗?战略,背的特别困难,因为大部分都不能通过理解背诵,只有死记硬背。

主题帖

问答数

离线
16楼  
我今年47岁了,45岁离开部队,选择了自主择业,于是拿起书本学习、看书、备考。值得庆幸的是两年通过了税务师,注册会计师2年过了5科,前天刚考完公司战略与风险管理,大家可能看到网友的反应了,今年的客观题很难,我的感觉也是这样的,还有就是时间不够用,没有时间思考,没有时间分析判断。我不知道能不能过。另外,8月20日,本人参加了高级会计师资格评审的论文答辩,如果高级会计师能过,那么我就拿着高级会计师的资格证书申请免试公司战略与风险管理。希望能通过高级会计师评审。两个办法同时用,把握度高一点。如果您想学习,什么时候都不晚,关键要耐得住寂寞,克服生活中的应酬,积极认真投入到学习当中,只要坚持,一定可以通过注册会计师考试。

主题帖

问答数

离线
17楼  
我今年47岁了,45岁离开部队,选择了自主择业,于是拿起书本学习,看书,备考,值得庆幸的是两年通过了税务师,注册会计师2年过了5科,前天刚考完公司战略与风险管理,大家可能看到网友的反应了,今年的客观题很难,我的感觉也是这样的,还有就是时间不够用,没有时间思考,没有时间分析判断。我不知道能不能过。另外,8月20日,本人参加了高级会计师资格评审的论文答辩,如果高级会计师能过,那么我就拿着高级会计师的资格证书申请免试公司战略与风险管理。希望能通过高级会计师评审。两个办法同时用,把握度高一点。如果您想学习,什么时候都不晚,关键要耐得住寂寞,克服生活中的应酬,积极认真投入到学习当中,只要坚持,一定可以通过注册会计师考试。
头头是道

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:8
离线
18楼  
44岁大叔表示一直没放得下,过程放弃过,过的两法和会计都作废了,去年重新捡起继续。中级会计审计,注册税务师都是多年前的事了。读书考试运动工作赚钱比打麻将玩手机感觉要充实些,所以还是继续考起
可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花:45
当前在线
19楼  
哈哈哈“上贼船了”,这个形容好像还很贴切~
集邮姐姐

主题帖

问答数