帖子主题: [就业之星] 【我的财会就业之路与你分享】大龄、零基础、跨专业的学员入职事务所,其实你也可以!  发表于:Fri Dec 24 15:05:41 CST 2021

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:467
离线
点击:12327 回复:13    楼主

喜报来袭!正保会计网校又双叒叕一学员成功入职了!赶快来一起分享她成功的喜悦吧!

我是一名大龄、零基础、跨专业的学员,在开始就业指导之前,对自己的未来是有些迷茫的。非常感谢孙老师在整个就业过程中给予耐心指导,帮助我挖掘自身的优势和亮点梳理我过往工作经历中与之共通的技能和经验,能让我以更立体的方式展现出来!同时辅助我调整好进入一个新领域心态,做好接受各种考验的准备,在面试后也会针对性的帮我分析工作利弊,在我内心纠结的时候给我客观有价值的参考和方向

经过老师安排面试几次后,非常幸运地选择了一家适合我目前人生状态的中型会计师事务所,加入了一个非常友爱团队。公司管理是人性化模式多元化的业务结构能让我尽可能多的学习和了解整个行业的全貌,虽然同组的同事年龄普遍比我小,但是他们也非常耐心的教我有关咨询类、审计类业务的技巧。到目前为止工作2周了,已经参与了两个咨询类项目和一个简单的审计类项目工作,可以独立地完成一些简单的项目全过程了。

在不断深入学习各项业务的过程中,我发现这个行业真的非常锻炼。从业的过程中需要极强数据分析、政策学习、沟通协调,办公软件应用,学习和抗压能力,甚至在咨询业务中需要了解相对专业的行业知识,能让个人在变化的环境中不断成长。当然,作为一名有着其他行业经验的学员,我也发现在进入新行业时,我所具备的一些优势,比如我会更框架性的思考遇到的问题,避免了很多重复性的工作,同时也注意梳理工作流程和技巧,通过不断的学习帮助我很好的适应了现在的工作,非常期待在未来能够接触到各种不同的业务,更希望能早日成为技能型专业人才。

学习同款课程>

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:1
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:14
离线
2楼  
注意梳理工作流程

岁月不待人
贝拉

主题帖

问答数

鲜花:1302
离线
3楼  

进这一行,没有基础,能有人带也是捷径,但是考证是不可或缺的;
大多数小白都是从出纳开始做起;
仅代表个人观点。

回复:1楼贝拉的帖子

我三十多了,也是零基础想学会计,应该先从哪里学起,求指导
null发表于2021-12-26 13:16:34

余生的每一天,都是最年轻的一天。

贝拉

主题帖

问答数

鲜花:1302
离线
4楼  
年龄不是问题,什么时候开始都不晚。

余生的每一天,都是最年轻的一天。

会计培训