帖子主题: [税务师访谈] 【2021税务师访谈】49岁“女老板”的财会梦——六年拿五证,实践出真知!    发表于:Wed Aug 04 11:58:31 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1
离线
点击:32847 回复:20    楼主

嘉宾介绍

左侧为本期嘉宾江银凤女士

论坛昵称:

五月

已取得证书

初级会计职称

中级会计职称

注册会计师

备考背景:

一次过税务师五科(总分594)

49岁“女老板”的财会梦——六年拿五证,实践出真知!

个人简介

大家好,我叫江银凤,来自湖北襄阳,今年49岁。从2014年到2020年,6年的时间我一共考了5个证:

2014年12月取得会计从业资格证

2015年取得初级会计职称

2017年9月取得中级会计职称

2019年12月取得注册会计师全科合格证

2020年11月取得税务师证书

下面给大家介绍一下我的备考经历,希望能对大家有所帮助。

我的备考之路

我从1993年从华中农业大学毕业后分配到襄阳一所中专任教,从事教育工作5年后,在1998年停薪留职做了几年的餐饮生意。后来孩子要上初中了,为了孩子的学习,就从广东回到家给孩子陪读,期间开始了我的会计学习,一是以身作则督促孩子学习,还有一个更重要的原因是我老公和朋友合伙开了一家公司,以后在自家的公司里,财务大的方向需要自己把控,这需要一定的财务知识和实践经验。

我在2014年取得会计从业资格证(当时是在本地的一个培训机构参加学习),2015年继续在该机构报名参加初级职称的考试,当年取得初级职称,后来接着报名参加中级职称和注册会计师的考试,由于该教育机构没有注册会计师的教学课程,我就转战到网校上报名学习了,网校学习比在培训机构学习更加有优势,一是时间比较随意,什么时候有空什么时候学习,更重要的是网校的老师更牛,大大提高了考试的效率。培训机构有一点好处就是学习氛围更好些,对于自律性差性的同学比较有利。

2014-2020这六年时间里,我从会计专业的门外汉到拿到会计从业资格证、初级会计职称、中级会计职称、注册会计师和税务师5个证书,在税务师考试成绩查询的那一刻,看到自己一次通过5科的考试成绩单时(总分594),还真是悲喜交加、泪眼朦胧,毕竟为了通过这次考试付出了很多的努力。

疫情在家,闲来无事考个税务师证

对于税务师,起初我是不打算考的。在我2019年备考注册会计师综合阶段时,想到过要顺带考一下税务师,后来听做审计的同行说有了注册会计师就没有必要考税务师了,当时是只是想着做审计工作,所以也就把考税务师的事搁到一边了。

2020年年初的新冠疫情改变了这一切,我们湖北是疫情的重灾区,被关在家里长达几个月时间,刚好正保会计网校推出了对湖北地方的学员的免费领取课程的活动。长时间关在家里没事做也是很无聊的,总得找些事情(尤其是有意义的事情)来做,才能不枉费这人生的大好时光,而且因为我年纪偏大,做审计比较辛苦,所以我觉得多学习税务方面的知识,对于以后做财务工作会有一定的帮助,所以等到中华网校推出新课程时,就毫不犹豫的买了全套课程,因为我有注会的基础,税务师我是抱定了一次过的决心。既然决定了,要做的事就一定要尽自己最大的努力做好。

因为备考税务师是临时决定的,而且抱着顺利考试的决心,整个学习过程没有花多长时间,也没有什么备考计划,就有一个信念,决定了,就马上行动起来,不能拖!

备考的过程,遇到不想学习的时候,我会停下来,做其他的事情,因为所有的事情都是需要花时间的。不过我坚信既然选择了开始就要不折不扣的执行,只有这样才能真正实现自己最初的目标。等到学习劲头足的时候,再多学些,把这个时间补上来。

除此之外,好像也没啥特别的学习方法,就是紧跟网校老师的步伐,这个比什么都管用。其实我是一个比较懒的人,但我还是很善于借鉴别人的方法的,我觉得这也算是一个方法。

如果想考税务师,但又没有太多空余时间或是基础的,建议大家还是要提前做好准备,毕竟像我这种情形的还不是很多。

同时,我要向有学习意向的同行们建议:学习要趁早,越早开始,学习的红利越高,预祝各位学友们都能早日实现自己的梦想!

——访谈时间:2021.7.27-2021.8.4

——END——

想要和本期嘉宾互动交流,欢迎跟帖留言!

往期精彩内容回顾:

【13】公司副总经理一次考过税务师:我不是学霸,只不过是把别人娱乐的时间用来学习!

【12】47岁,从中专毕业到成立自己的财税咨询公司,考证让客户看到了我的能力!

【11】高校体育老师“八年考三师”:坚持学习,让我收获许多意外惊喜!

【10】我,40+,离开工作15年的“温室”,税务师证书助我敲开了事务所的大门!

【9】财务经理,6个月,一次过5科:请以最快的速度开始学习!

【8】48岁一次性通过税务师经验大曝光!一路走来,灿若花开!

【7】43岁创业公司老板,两个半月,一次过税务师五科!比你优秀的人比你还努力!

【6】宝妈教你如何不早起+不熬夜,还能一年拿下税务师!(听回放)

【5】在职宝妈十年考证路,从ACCA、注册会计师到税务师,没有天赋,唯有死磕!(听回放)

【4】美女宝妈一年考过8科!同时考三师,合理搭配“一举三得”!(听回放)

【3】38岁,手持“四师”证书,成功闯入大型会计师事务所!(看回放)

【2】财管专业美女6个月过税务师,“四大名捕”助力一次取证!(听回放)

【1】629分考霸揭秘普通上班族如何一次过税务师五科!(看回放)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:0
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:0
离线
2楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:1
离线
3楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:223
离线
4楼  
太厉害了

这次必须过
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
5楼  
好棒

学习每一天,加油

贝拉

主题帖

问答数

鲜花:1302
离线
6楼  
学习的榜样

余生的每一天,都是最年轻的一天。

贝拉

主题帖

问答数

鲜花:1302
离线
7楼  
人才,让人羡慕

余生的每一天,都是最年轻的一天。

会计培训