帖子主题: [注会访谈] 【2016注会访谈第6期】零基础一次过六门,拿高分有诀窍!——擅提问不留疑难,多做题避免眼高手低!   发表于:2016-02-01 11:29:41

等风来V

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:268
离线
点击:83405 回复:71    楼主

2016年注会考试马上就要报名了,你是否想好准备报几门,报哪几门?是否拥有落地的备考计划?教材未上市,各科目复习如何开展?各个科目复习有何捷径?中华会计网校特邀2015年注会优秀学员为大家分享他一次通过注会六门的备考经验,从她的身上,或许你会有所启发……

【嘉宾探秘】

姓名/论坛昵称任丽莉
专业/取得什么证书/还要考什么
会计学/无其他证书/税务师
2015注会成绩 《会计》67分《税法》65《审计》60《经济法》83

《财务管理成本》66.5《公司风险与战略》60.75>网校英雄榜

是否全职备考/在职/备考时长在职备考
如何与网校结缘朋友推荐
使用的网校班次/辅导书(电子书or纸质书)中华会计网校经典题解系列
使用的网校学习助手工具产品机考模拟系统、答疑板

【访谈正文】

1、您是零基础考生,您觉得预习班对于零基础考生有什么重要性?

中华会计网校注会优秀学员任丽莉回复:预习班主要是让我们这些零基础的考生一个入门的钥匙。像我这种从来没接触过注会的考生甚至在报名的时候都不知道我所要考的是什么。报了预习班更像是一个定心丸和热身。

2、您一次过六门,各科目的复习时间和复习顺序是怎样安排的呢?

中华会计网校注会优秀学员任丽莉回复:因为本科是法学所以经济法基本没怎么看。考试前几天复习了几天。其他科目基本上每科看了一个半月左右。没什么具体的先后顺序。看视频速度一定要调快。基本上都要看两遍。

3、您提到《财管》要加强练习公式的输入速度还有打字速度,请问您觉得网校机考系统对注会考生的重大作用是什么?

中华会计网校注会优秀学员任丽莉回复:熟悉了机考系统才能好好的考试。就像当兵的总不能枪都没摸过就让去打靶。首先得熟悉机考系统,不然去考场真够慌张的。网校的机考系统还是挺好的。

4、注会复习会遇到各种疑难杂症,请问您是怎么及时解决积压问题?做到查漏补缺、夯实知识点,攻破疑难点的呢?

中华会计网校注会优秀学员任丽莉回复:基本上学习的时候碰到不会的地方看不懂的地方都会认真的记下来。脑子里做一个框架对于自己的薄弱环节。一遍一遍的从新学习不会的地方。再不懂的就请教下周围认识的懂的人。

5、请问对于各个科目的考试特点及复习诀窍,您有什么好的经验或建议给2016年考生呢?

中华会计网校注会优秀学员任丽莉回复:好的心态会使自己成功一半,做好计划,学自己的,每个人的学习特点都不一样 自己觉得简单的科目务必要过。下一个成功的就是你。

学习心得分享

大家好!我叫任丽莉。我是2015年参加注册会计师专业阶段考试的考生,一次性通过了全部6门课程,总成绩为402.25分。在此我要感谢中华会计网校提供的这个平台,感谢所有授课老师以及背后素未谋面的答疑老师们,是你们的辛勤教导和耐心讲解让我顺利通过了这次考试。

我是一个零基础的注会考生,所以在一开始就报名了中华会计网校的联报无忧班,购买网校课程的时候,15年的新课还没出来,只能听14年的。由于我完全没学过会计,我先听了中华会计网校的预习班,挺不错的,一遍下来,对知识有了个整体的框架。我要感谢赵玉宝老师,带我这个连什么是复式记账都不懂的学员顺利入门,没有基础的同学,一定要听赵老师的课。

如果遇到的问题网校其他学员没有提出过,那么我就会马上在答疑板问老师,老师的回复非常的及时,一般不是太晚的话都可以当天就得到答复。在本人看来,遇到一个问题就应该马上解决,不能放任不管,这样会把问题积的越来越多。

有一点要提醒2016年考注会的同学,一定要多做题,听老师的课感觉都懂了,一定要练习,以免眼高手低,我今年就是做题做的太少,财管有一问不该折现的地方折现了,公式套错了。临考前一定要多熟悉机考系统,尤其是考财管的同学,要练习公式的输入速度还有打字的速度。

每个人的学习习惯是不同的,找到适合自己的学习方法才是最好的,希望大家都能找到适合自己的学习方法,在学习中寻找乐趣。一分耕耘一分收获。在此我预祝2016年全体考生能够顺利通过考试!梦想成真!

【嘉宾互动时间】2016.02.01—02.17

有什么问题想问嘉宾?赶紧跟帖提问!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 而立之年重新从会计干起
  • 职场女强人,荣登金银榜
  • 用中级会计“职”达未来!
  • 当80后考生走出考场后……
  • 美女学霸强势袭来

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:15
离线
1楼  
太厉害了

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
2楼  
佩服楼主超人的记忆力!

放飞梦想!

主题帖

问答数

鲜花:24
离线
3楼  
好励志

加油  加油  加油

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:140
离线
4楼  

成功在于坚持!

主题帖

问答数

离线
5楼  

成功在于坚持!

主题帖

问答数

离线
6楼  

成功在于坚持!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
7楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
8楼  
请问 你说的多做题  那么在选择练习题方面 选择那本比较好啊

13年注会顺利
华丽式转身

主题帖

问答数

鲜花:50
离线
9楼  
华丽式转身

主题帖

问答数

鲜花:50
离线
10楼  

主题帖

问答数

鲜花:24
离线
11楼  
财务成本管理的公式怎么记住的
彼此彼岸

主题帖

问答数

鲜花:328
离线
12楼  

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
13楼  
同问+1

请问零基础,在基本借货关系、会计科目都不清楚的情况下,你是怎么听郭建华老师课的?
hblmhdy发表于2016-02-01 13:22:31

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:37
离线
14楼  
我只能说

主题帖

问答数

鲜花:16
离线
15楼  
厉害

主题帖

问答数

鲜花:36
离线
16楼  

多做题

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:4
离线
17楼  
大师级的方法不适合我等凡人啊。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【2016注会访谈第6期】零基础一次过六门,拿高分有诀窍!——擅提问不留疑难,多做题避免眼高手低!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表