帖子主题: 【喷神竞技场】第29期:跟下热度,三孩政策,你支持吗?     发表于:2021-06-01 14:53:35

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:0
离线
点击:1987 回复:27    楼主

本期辩论话题结论如下:

单选投票, 共有9人参与投票

1、正方:支持;22.22% (票数2)

2、反方:不支持;66.67% (票数6)

3、中立:骑墙观望11.11% (票数1)

本期优秀辩手为:

当你还在考虑生不生孩子、要不要二胎的时候,三孩政策来了,从昨天到现在,人们都在热议,中共中央政治局531日召开会议,会议指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,有利于改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势。国家鼓励生育,可是作为会计人的我们,心里更有一本清清楚楚的帐,从孩子出生的奶粉钱、报各种培训班、结婚买房,养育一个孩子的开销真是不少,而且要投入大量时间和精力,三孩政策,你支持吗?

本期我们一起来聊聊吧!

【本期辩论话题】【主要观点】(以下观点不可复制)

正方:支持:国家会促进生育政策和相关经济社会政策配套衔,要将婚假、生育、养育一体考虑,提高优生优育水平,发展普惠托育服务体系,推进教育公平与优质教育资源供给,降低家庭教育开支;保障女性就业合法权益;继续实行各项奖励扶助制度和优惠政策...

反方:不支持:养育一个孩子要投入大量的时间和精力,作为中产阶级有工作压力,上有老下有小,经济压力也大.....

中立:骑墙观望,我有更好的观点……

【辩论时间】

2021年6月1---2021年6月7 23:59

【回帖要求】

正方:支持请陈述您的观点:

反方:不支持请陈述您的观点:

骑墙:我保持中立,请陈述您的观点:

(注:骑墙有风险,中立发言需要更多的语言来证明和表达自己的看法,单独的看法也更容易不被别人支持。)

【奖励惩罚】

1.发表有力论据,做到发言内容丰富、客观的,无论支持何方论点,都会获得相应20金币奖励(字数不少15字)

2.主动反驳他人论据,并冷静客观指出问题的,获得额外的50金币奖励;

3.如连续3期获得优秀辩论者称号,将额外颁发“最佳辩手”荣誉称号一枚;

4.无理性攻击性言论,将最低处罚10金币;

5.灌水、无意义回复,管理员将有权直接删除;

【规则说明】

1.we are family ,友好的辩论环境靠大家自觉维护;

2.请质疑对手的论点论据而不是价值观判断;

3.请以自身观点发言,而不是代表他人;

4.思路清晰有条理,论点鲜明且具有说服力,或极具创造力的“神回复”和引发他人点赞评论的热回复都有可能被管理员精选为优秀辩论;

5.开展辩论旨在促进思想间的碰撞,大家互相监督请不要恶意攻击他人哦;

6.本活动最终解释权归会计圈社区所有;

你可以选择当辩手,在一线唇枪舌战,

你也可以是吃瓜群众,为他人点赞助威!

辩论大神与博学文豪们,

接下来就是仁者见仁,智者见智的时候了!

朕把天下交给你们啦!

第29期 开喷吧!

波克定理:只有在争辩中,才可能诞生最好的主意和最好的决定。

(辩论的本质,不是为了驳倒谁,也不是为了秀自己的正确,辩论的本质意义是通过正反观点的碰撞,凝练出接近事实的真相。对方的观点,自己的观点,互相补充和完善、修正。)

【辩题征集】

如果您有IT行业/云计算/网络安全等其他方面的能引发思考且具有价值的辩论主题,

可以私信豹大神进行投稿,一经采用,每个辩题将获得100金币奖

【喷神竞技场】第28期

单选投票 共有9人参与投票 已截止

•  

22.22%
  •  

66.67%
  •  

11.11%

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 用中级会计“职”达未来!
  • 当80后考生走出考场后……
  • 美女学霸强势袭来
  • 40+中年人的备考点滴
  • 美女学霸两年过注会六科

主题帖

问答数

离线
1楼  
快来发表你的观点!
安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:15
离线
2楼  
一胎都没有,还三胎,国家先分配个男朋友吧

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。
豹老师

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:461
当前在线
3楼  
缺房子,缺的是房子吗?缺的是钱。
缺养老,缺的是孩子吗?缺的是钱。
养不起,缺的是钱吗?缺的是钱。
支持生育,但强行三胎,没必要。
X.x

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:1
当前在线
4楼  
生啊,国家支持的话,生一窝

为什么要考试~~
还不是穷~~~~

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
当前在线
5楼  
还是要支持的

这次必须过

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
6楼  
看自己的能力
水果梨梨

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:7
离线
7楼  
对于国家出台的政策,坚决的支持。国家战略自然有它长远的考量,计划生育时我等小民谁能想得到如今执行的这么好呢?
三胎政策也一样会执行的很好,需要时间而已。反方想表达的“养育一个孩子要投入大量的时间和精力,作为中产阶级有工作压力,上有老下有小,经济压力也大.....”这些都是客观存在的,但是哪个时候人会没有压力,人从生下来就有压力,成长过程中更面临着各种各样的压力。为啥三孩就要给这些所有的压力背锅呢?
若干年前,多数人买房如果不是丈母娘的压力谁会买,现在谁不感激丈母娘。三胎政策目前看来是有压力,多年后回头看时,这是不是个很正确的决定呢?

还有个小小的疑问,为啥是三胎,而不是一步到位全面放开呢?想听听下面神人们的回复。

最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。实现了真的愿望,才算到过了天堂。
快乐的一天

主题帖

问答数

鲜花:20
离线
8楼  
根据自己的实际情况想生就生,我反正是不想要三胎,这二胎就够够的了。

2021年梦想起航——【2021年税务师学院】期待你的加入 

岁月不会亏待每一个努力向上的人!

老西V5

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
9楼  
放不放开都一样

人生永远没有终点,我们都在朝圣的路上
大飞

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
离线
10楼  
支付国家政策,但是还得看个人能力和精力了。

学习是一种信仰!2021加油!

主题帖

问答数

离线
11楼  
北京年薪30万税后,全款2套房还被众多女性朋友嫌弃收入低,“丈母娘”嫌弃没本事。还三胎,真是笑话

主题帖

问答数

离线
12楼  
在北京搞对象,管我要彩礼最少的一个120万。哎,还生孩子呢,媳妇都娶不起

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
13楼  

哎哎哎哎哎呀

湖北橘子

主题帖

问答数

鲜花:312
离线
14楼  
不生,什么后期辅助政策都没有!

湖北橘子

主题帖

问答数

鲜花:312
离线
15楼  
又出现一个两级分化的现象。有钱的人无论出不出政策他都会生,没钱穷苦地方的人出不出政策也会生,生就会有劳动力,生就有希望。最尴尬的就是中间这波人,目前社会的中流砥柱,经济压力大,社会压力大,各种焦虑······医保制度,教育制度,养老保险制度,甚至是房子,都不是很完善,用生孩子来解决老年化的问题,用生孩子来刺激国内消费,用生孩子来倒逼现在的年轻人,是否本末倒置?无论如何,二胎我都没支持,三胎也没资格说

主题帖

问答数

离线
16楼  

回复:15楼湖北橘子的帖子

没看新闻吗,教育养老医疗住房是我国gdp的四驾马车。这个政策的意思就是,韭菜不够了,你躺平也要给你扶起来一刀

主题帖

问答数

离线
17楼  
搞一场革命
把全国居住房统一社会主义共有,再给每个夫妻分一套,(中国的住房数量足够每个夫妻一套了)就别说开放三胎四胎了!

考不考学不学就在一念之间!
开始了不见得就能结束,坚持了不见得就学会了,考完了不见得就掌握了,拿到证了不见得就有用!
老屌丝大叔!

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:17楼暗夜学者的帖子

我希望先把你家财产都“格ming”了

主题帖

问答数

离线
19楼  
还有个小小的疑问,为啥是三胎,而不是一步到位全面放开呢?想听听下面神人们的回复。

你想想全面开放,国家要付多少个资源配套,义务教育不在话,生育津贴,那些呢,好多好多问题

主题帖

问答数

离线
20楼  
条件允许当然生啦,我是支持的
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

【喷神竞技场】第29期:跟下热度,三孩政策,你支持吗?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表