帖子主题: 【来唠点啥】第27期:说一说,怎样提升自己的眼界?     发表于:2021-02-03 11:45:03

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:0
离线
点击:6656 回复:34    楼主

下期话题

说一说:怎样提升自己的眼界?

眼界这种东西是很重要的,

提升自己的眼界并不是一件容易的事情,

而且每个人用的方法都会有些不一样,

有人说眼界取决于你工作优秀

站到了一定高度

眼界自然打开

也有人说走出去,

看看外面的世界

眼界就会打开

那么你觉得怎样提升自己的眼界呢

---------------------------------

上期精选上榜故事

2021年要不要买房?

有人说刚需的话就需要买,

虽然也不像以前有那么大的升值空间了,

但是房子还是保值、升值的;

有人说我暂不会买房,

不是我不想买,

而是我暂时没有这个实力;

也有人说疫情当下,

纵观全球,

宏观经济形式不容乐观,

要用房子做投资,

除非你有足够抵御风险的勇气和底气。

恭喜本期上榜获奖的小伙伴们,整体名单将附在本期的最后

★ 请务必注意:

1.投稿内容必须原创,抄袭内容会被删除,多次抄袭直接封禁账号,不得再参与;

2.留言内容要有质量哦,严禁灌水,灌水账号将会被永久封禁。

随之而来

2021我暂不会买房,不是我不想买,而是我暂时没有这个实力。

我家儿子在上海,不少人见到我都问,孩子在哪呀,我说在上海,下一句就是买房了吗,我说什么呢,在老家已给他买了一个新房子,可是由于他在本地工作感觉不好,便来到了上海,做他喜欢的旅游行业,可是2020年,大家都知道的原因,现在又改了行,2020年换了三回工作,现在真是能有个工作就不错了,每个月能基本平衡就很好了。

我呢,也在努力的工作,可是这房价,我目前还是不敢考虑,不知是价格太高了,还是我的收入太低了,我2021有个小小的愿望,希望大家的收入能提高些,房价能到一个相对合理的区间吧。有了结余可以先选择定投投资基金,基金相对还 是比较稳的,这是我个人的感觉还是工薪阶层比较好的一个投资去向

水果梨梨

分两处说吧

一是:2021年要不要买房。

对于我一个从小县市来的打工人而言买房是一个很大的概念。

以前一直坚持不买房看低房价,以至于错过了一波又一波的房价涨幅行情。到现在越来越买不起。

2021年你问我买不买房,坚持不买,死扛到底。归根到底是没有钱买。

二是,2021年如何投资

第一,做好本职工作,考过高会,CPA最后一门财管。做好工作上的投资。

第二,2020年是说买基金的都发了,我没有买,错过了就错过了。2021年也不打算买。

第三,一些不用的钱投资于股市做中线投资,2020年还是有一些机会的,但是因为没有坚持好自己的策略,迷失在了波动中。2021年继续。

如果买房不是为了住,2021年买房也好做其它投资也好,都做好风控吧。危机来临,现金为王。。

03 yanli612888

如果是刚需,而且买得起,那就买吧,反正是自己住的,早买早享用,很多时候越是观望越会犹豫不决,难以作出决策。在经济发达的城市,别指望它会降价,可能性不大,因为它的资源优势就明显的摆在那里。

至于投资,那得看自己对风险的接受程度了,如果追求高收益的话就选择风险比较大的股票、期货类的。如果希望稳健一点的就选择基金定投、理财类的产品。

贝拉

刚需:买!

投资:谨慎!xdd不是也说了吗,房子是用来住的,不是用来炒的;就我所在的城市来说,房价是平稳下行的。疫情当下,纵观全球,宏观经济形式不容乐观,即使风景这边独好,一定程度上也受影响,要用房子投资,除非你有足够抵御风险的勇气和底气。

本期“有奖话题”参与奖获奖名单

上榜奖(4名)

每人800金币

随之而来、水果梨梨、yanli612888、贝拉

参与奖(4名)

每人100金币

青梅、大飞、快乐的一天、依然、呼呼拼命三郎、七零后、路漫漫

【来唠点啥】玩法如下:

1每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1600金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家 根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事,并公布新一期话题。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 美女学霸强势袭来
  • 40+中年人的备考点滴
  • 美女学霸两年过注会六科
  • 宝妈一年考过9门后
  • 奔四妈妈级考生两年考过12门
小蜜蜂ZKH

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:50
离线
1楼  
跟着大牛走

tanxingming

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:2
离线
2楼  
读万卷书,行万里路

坚持不懈的努力,勇往直前!
huacaocha

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:1
离线
3楼  

多读书,然后多出去外面走走

奔跑在考证的路上~~~
快乐的一天

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:16
离线
4楼  
提升自己的眼界,多读书,多出去走走,和有高度的人聊天。

2021年梦想起航——【2021年税务师学院】期待你的加入 

岁月不会亏待每一个努力向上的人!

水果梨梨

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:4
当前在线
5楼  
楼上说的都有道理,这期的话题我也没有方向处于一种迷茫的状态,很想听大家怎么说的。

仅结合我的经历谈一下“怎样提升自己的眼界”,如果说偏了,请大家见谅。
1、加强自身学习,把自己打造成千里马:指至少精通一门专业知识,而后博学其它学科的知识。丰富而多元化的知识会开扩自己的视野,形成多角度的价值观、世界观。
2、遇到牛人:只有自己是千里马,才能遇到牛人,进一步提升自己的眼界。

仅我经历而言,各行各业的牛人都很多,身边的牛人也很多,但是如果你自己能力不强。牛人不会跟你谈牛事。

最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。实现了真的愿望,才算到过了天堂。

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
6楼  
关键还是多学多听多看吧眼界广就是知道的多,懂得多,不接触的多怎么做大知道的多懂得多呢,正所谓读万卷书加行万里路,自然是胸中有丘壑了。

学习中三种品质最可贵——好学、好问和好思。

主题帖

问答数

鲜花:10
当前在线
7楼  

站到了一定高度

眼界自然打开

不忘初心,方得始终
比励芙

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
8楼  
谢谢分享
云中帆2021

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:5楼水果梨梨的帖子

精辟

Be the Best of yourself...

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:15
离线
10楼  
提升眼界,也就是扩大见识,途径就是要“见得多”,见多识广么!要见得多,方式主要有三:一是亲身所见,多出去走走,即使无法周游列国,至少国内要多走一些地方,或大小城市,或名胜古迹,或秀美山川,把这些所见留到眼睛里,印到脑子里,而不仅仅摄入手机而已;二是多读书,从别人的经验积累中汲取营养、经验,以及教训;三是从日常生活、岗位工作中做个有心人,及时总结,不断纠偏,持续完善。但仅仅多出去、多读书、好好工作还远远不行,更关键的是要动脑、要思考、要复盘,让所见所历的过往真正成为自己的财富和向上的阶梯。眼界就在不断积累、不断完善、不断成熟的过程中,从量变到质变,不经意中,某一天也许你就发现:我原来还可以这么厉害!!

不能停留,点燃激情,
为了心中的梦想,
为了那个铮铮的誓言
前进的脚步就是信念最好的坚守......
利用好时间
就是延长了生命

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
11楼  
湖北橘子

主题帖

问答数

鲜花:309
当前在线
12楼  
见多识广才不会大惊小怪。除了要多出门走走,还要多看,看就非常广泛了,不管是自己的专业还是非自己的专业,都可以涉猎。经济类,政治类,国内的,国外的。另外兴趣爱好也很重要,通过兴趣爱好,扩展周边,这样精益求精和广泛涉猎相结合,你定可以做一个见识多广的人~

主题帖

问答数

离线
13楼  
关于这个事a2333333
wrfwrf2012

主题帖

问答数

鲜花:759
离线
14楼  
多接触

主题帖

问答数

鲜花:12
离线
15楼  

爱学习,爱生活。。。。

主题帖

问答数

鲜花:12
离线
16楼  

爱学习,爱生活。。。。
随之而来

主题帖

问答数

鲜花:84
离线
17楼  
  不断的学习,不断的实践,向着知行合一努力,会计是对经济业务的再描述,审计是对会计所描述的经济业务的认定进行的再认定,为了增加职业判断和保持适当的职业怀疑,必须不断的提升自己,才能够眼见为实,否则您看到的可能只是一个现象,而不是业务的实质,我们财务人要想练成火眼金睛,必须提升自己。 为了提升自己,同时也帮助更多的同行,我来到了网校论坛,通过与小伙伴的互动交流,一方面通过自己的专业知识来帮助小伙伴,一方面也了解了自己的不足,有所针对的进行学习,做一名爱学习爱分享的人。
现在经济业务活动越来越复杂,各种商业模式,太多的知识要学习,要更新,通过帮助小伙伴的方式来倒逼自己的学习,我认为是一个非常好的办法。
每个人都有每个人的强项和弱项,如果每个人都能通过自己的强项来帮助别人,生活会变得更美好。
一切都有个水到渠成的过程,让我们一起努力,静等花开!
七零后

主题帖

问答数

鲜花:26
离线
18楼  
见多识广,多吃亏才能尽快成长!

主题帖

问答数

离线
19楼  

我觉得提升自己的眼界可以通过以下途径:

1、  不断学习,提升专业技能。可以通过阅读、参加培训和考证等方式,只有具备了过硬的专业技能才会有更多选择和晋升的机会,才能站得更高、看得更远。

2、  增加自己的阅历,多到外面去走走,在行走中你会见识和感受到不同地方的人文风景,所见所闻多了眼界自然就开阔了。

3、  找一个适合自己的平台,多和优秀的人交流,借鉴他们与众不同的思维方式, 学习他们的成功经验。

环顾身边,那些眼界开阔的人要么学识渊博,要么阅历经验丰富,更有甚者两者兼而有之。因此要想提升自己的眼界必须要积极主动的去学习、总结。

主题帖

问答数

鲜花:10
当前在线
20楼  

站到了一定高度

眼界自然打开

不忘初心,方得始终
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

【来唠点啥】第27期:说一说,怎样提升自己的眼界?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表