帖子主题: [求助问答] 求大神财管的学习方法   发表于:Wed Aug 30 11:21:00 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:5142 回复:13    楼主
2023年财管估计又凉凉,已经是二战了,明年再不过就要轮了,心塞,两年的努力,感觉自己已经很努力,做题的效果也是很好的,最后上考场直接不知道怎么下笔,没有一点点思路。是学习方法不对吗,有过的大神能指导指导学习方法吗,我听的是精讲班的课,然后做了8套试卷还有精典题解(两本),两年一样的学习方法,但是最后发现考场的题一题都不会,心塞到想放弃,最后一门了,最后一年,情绪低落到谷底。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

离线
1楼  
基础不牢。题目不能练习太多,关键还是要知识点学透。比如那些因素影响经营杠杆系数。固定成本,单价,销量都会影响。但是理论就圈定了只有销量才是影响经营杠杆系数。要深度理解才行。

主题帖

问答数

离线
2楼  
考试过了这么久,想起财管心塞的不行,在考场上就知道凉了,考前信心满满,考场上无从下笔,刷了无数题,一部部都按老师要求做了,居然无从下笔,感觉特别无力,最后一科今年三考了,明年还要继续,不知道自己到底哪里错了,也怀疑自己坚持的意义是什么

主题帖

问答数

离线
3楼  
客观题要拿高分

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
4楼  
财管必须在基础班的时候每个推理过程都要懂,不要图省事就记个结论.
其次,历年试题中的知识点要搞清楚明白,他有些知识点有关初级会计,出题人默认考生是懂的,
如果不懂,考试时就会出问题.
19年时,有道成本题干出个了"计划成本",注会财管里面是没有这个词的,如果不会,整道题就不得分了.

往事不可追,来世不可待,求诸已者也。

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
5楼  
一是题型要练习些新的,增强自己的快速反应能力,二是多接触些名词,免得换种说法就不知道是什么了。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:39
离线
6楼  
没啥方法,耐力+运气。三次才过。

主题帖

问答数

离线
7楼  

客观题40分,多选题很难不拖后腿。

考财管得有战略,我考了三次财管才过关,19年备战只搞明白了原理没怎么做题,信心满满的去了只考了四十多分,都知道那年超难,考完我就明白财管就算整天刷题遇到难的一年,也很难做完。所以考财管得年年报,总有一年碰到简单的,20年的因为审计投入时间太多,财管准备的也不充分,况且那年财管也不简单。21年终于让我碰到简单的一年了,投入时间也不多,考前一个月多月吧把知识点回顾了一遍,所有的计算类的体型都完整的做了一遍,然后66分险过。还有平时没事怎么也得多刷选择题,五十分的选择题保证40+后面的大题完整做三道就过了。
132****6577发表于2023-08-30 18:02:35

主题帖

问答数

离线
8楼  

是啊,两年做的题我也感觉都是差不多的,所以感觉没什么进步。

练习的都是老题型
null发表于2023-08-30 20:51:44

主题帖

问答数

离线
9楼  

是啊,两年做的题我也感觉都是差不多的,所以感觉没什么进步。

主题帖

问答数

离线
10楼  
练习的都是老题型

主题帖

问答数

离线
11楼  
考财管得有战略,我考了三次财管才过关,19年备战只搞明白了原理没怎么做题,信心满满的去了只考了四十多分,都知道那年超难,考完我就明白财管就算整天刷题遇到难的一年,也很难做完。所以考财管得年年报,总有一年碰到简单的,20年的因为审计投入时间太多,财管准备的也不充分,况且那年财管也不简单。21年终于让我碰到简单的一年了,投入时间也不多,考前一个月多月吧把知识点回顾了一遍,所有的计算类的体型都完整的做了一遍,然后66分险过。还有平时没事怎么也得多刷选择题,五十分的选择题保证40+后面的大题完整做三道就过了。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
12楼  

2023年财管估计又凉凉,已经是二战了,明年再不过就要轮了,心塞,两年的努力,感觉自己已经很努力,做题的效果也是很好的,最后上考场直接不知道怎么下笔,没有一点点思路。是学习方法不对吗,有过的大神能指导指导学习方法吗,我听的是精讲班的课,然后做了8套试卷还有精典题解(两本),两年一样的学习方法,但是最后发现考场的题一题都不会,心塞到想放弃,最后一门了,最后一年,情绪低落到谷底。
138****9167发表于2023-08-30 11:21:00

如果你平时做题不错,也多练,上考场怎么会不知如何下笔?我都觉得审计比财管更难,因为审计考得很灵活。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:26
离线
13楼  
帮顶

世上无难事,只要肯登攀
会计培训