跳转至

帖子主题: 2024,做个注会考试钉子户   发表于:Wed Aug 30 01:19:34 CST 2023

TTT

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
21楼  

姐姐,注会6门考试 重在理解。特别是会计、审计、战略、经济法。理解教材/课件内容 是通过考试的捷径和加速器。

凌晨了,先立个帖子,等睡完一觉,就要开始新的一轮学习了。

2023年很不容易。老母亲虽然不停跟我说“考出来为止!”但也不时叹息:“我恐怕享不到你的福咯!”孩子正值青春期,时不时要跟学校请假缺席课堂。而这时想请孩子爸出手时,却发现他比我更无助更焦虑。于是慢慢学会了自己扛下所有。想让孩子爸了解“孩子的问题其实是家庭系统的问题”,却换来谩骂和贬低。于是,顶着婚姻和家庭的压力,和着备考注会的压力,一步一步往前走。

不管结果如何,这样的日子,终究是挺过来了。恭喜自己!

2024年,要先把财管考起来了。如果今年会计没通过,就会计财管一起考。

既然不能因为孩子爸“十年也考不过一门”的嘲笑而放下自己的追求,那么唯有加倍地努力了。

paper1978发表于2023-08-30 01:19:34

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:7
离线
22楼  
今天总算想通了,孩子出问题时我总是冲在最前面,等孩子爸回来时,孩子往往恢复得差不多了,所以孩子爸反倒觉得是我无能了。以后有什么事第一时间通知他,让他自己回来处理。

今天我还问他:性善论和性恶论本是太极图的两半,但到家庭教育,一个孩子,如果连父母都不相信他,那还有谁能相信他?他又能相信谁?

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
23楼  

对!一定要为自己而活!自己好了,孩子和家庭都会好起来。

除了孩子、家庭还要为自己而活,支持!
苗苗发表于2023-10-13 10:29:44

春天一定会来
苗苗

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
离线
24楼  
除了孩子、家庭还要为自己而活,支持!

主题帖

问答数

离线
25楼  
今晚又有点失眠了,可能是因为这两天信息量有点大。我想,写出来会好一些。

有一件让我兴奋的事情是朋友的工厂快开工了,他们让我继续做他们的会计。工厂的地址有点远,我也还不知道一个星期得去几次,但我想这不是很要紧的事。我一下子有了学习的动力。因为只有一直坚持学习的人,才能在机会到来时从容上阵。

二是最近看到不少深陷困境的青春期孩子,感觉孩子的情况还是比较乐观的。

三是昨天就听到他们兄弟班有孩子跳楼的小道消息,今天被证实是真的,心里多少还是有几分恐慌。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
26楼  
10天的假期终于结束了,神兽又归笼了。这个假期孩子是主动地停下来休息了,锻炼身体,跟我们一起出游。虽然作业好像没有完成得很好,但这不重要了,毕竟,之前的两年多,一到假期(包括平时放学后),他就把自己关在房间里,除了吃饭上厕所,绝不迈出一步。

跟孩子爸爸沟通后,我也明确了以后的方向,锻炼身体+研究美食+学习,让自己和家人有个最好的状态迎接生活的挑战。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
27楼  
这两天白天都陪孩子做志愿者,只有中午休息和晚上的时候可以稍微学点,但感觉还是很开心。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
28楼  

太感谢您的建议了!我努力去做!

不知道楼主年龄多大,我是36岁开始考注会,一年两门的速度考过去的,今年考了综合,过不过看运气

我个人的感觉是,每天一定要安排一段时间去学习,在学习这段时间内要把所有其他事放下
这里面有一个家庭事情和学习之间冲突的问题,关键要跟家庭成员协调好

还有最重要的一点是坚持

最后,祝愿楼主顺利通过考试

无尘幻境发表于2023-10-04 18:59:00

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
29楼  

一起加油!

加油
angie168发表于2023-10-04 13:47:19

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
30楼  

我们无法改变别人,只有让自己变好起来,开心起来,家庭和婚姻才会好起来。加油!

有同感,倍感家庭和婚姻的压力 但自己依旧坚持着 不问结果 只为实现自己的一个梦想

2023年很不容易。老母亲虽然不停跟我说“考出来为止!”但也不时叹息:“我恐怕享不到你的福咯!”孩子正值青春期,时不时要跟学校请假缺席课堂。而这时想请孩子爸出手时,却发现他比我更无助更焦虑。于是慢慢学会了自己扛下所有。想让孩子爸了解“孩子的问题其实是家庭系统的问题”,却换来谩骂和贬低。于是,顶着婚姻和家庭的压力,和着备考注会的压力,一步一步往前走。

2024年,要先把财管考起来了。如果今年会计没通过,就会计财管一起考。

既然不能因为孩子爸“十年也考不过一门”的嘲笑而放下自己的追求,那么唯有加倍地努力了。

paper1978发表于2023-08-30 01:19:34

盏茶作酒发表于2023-10-04 13:26:20

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
31楼  
不知道楼主年龄多大,我是36岁开始考注会,一年两门的速度考过去的,今年考了综合,过不过看运气

我个人的感觉是,每天一定要安排一段时间去学习,在学习这段时间内要把所有其他事放下
这里面有一个家庭事情和学习之间冲突的问题,关键要跟家庭成员协调好

还有最重要的一点是坚持

最后,祝愿楼主顺利通过考试

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
32楼  
加油

道阻且长,行则将至,择善固执
Fighting!

主题帖

问答数

离线
33楼  

备受鼓舞

这两天又歇了歇,原因是老公为家里的经济很是焦虑。看他那样子,我又想是不是该出去找份全职工作了。幸好昨晚打电话给大学同学,她说经济上的焦虑我们这代人都有,毕竟我们这代人恐怕60岁退休后还得做些事情,子女需要帮衬,自己要吃好饭。这种焦虑不是因为现在没钱,而是因为年龄逐渐增大,身体状况大不如前引起的对未来的担忧。
paper1978发表于2023-09-12 08:16:41

主题帖

问答数

离线
34楼  

有同感,倍感家庭和婚姻的压力  但自己依旧坚持着  不问结果 只为实现自己的一个梦想

主题帖

问答数

离线
35楼  
又是十几天过去了,真是岁月如梭呀!这次是从孩子第二周周三又不去学校开始,我又焦虑了一段时间,只好暂时停下学习。现在我感觉自己可以继续了。

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
36楼  

谢谢提醒!不过恐怕最重要的还是自己快乐与否,您觉得呢?

个人观点,如果你生活中还有其他重要的事,建议还是以其他事为主,考证只是锦上添花,在这个年龄,有没有这个证区别不大的,不要太执着于考证啊,我想孩子、家庭应该比考证更更重要。

球球发表于2023-09-21 09:38:23

春天一定会来

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
37楼  

个人观点,如果你生活中还有其他重要的事,建议还是以其他事为主,考证只是锦上添花,在这个年龄,有没有这个证区别不大的,不要太执着于考证啊,我想孩子、家庭应该比考证更更重要。

主题帖

问答数

离线
38楼  

先等考试结果出来吧,万一你前面的正确率老高呢!

如果真的不行,那也不用为打翻的牛奶哭泣。

财管的确很难,今年两道大题没做
瑞宝发表于2023-09-14 09:29:39

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
39楼  

我也经常被阿甘激励到。一起加油!

阿甘一生都在奔跑,却从未停下脚步。我希望自己能像阿甘一样,在CPA道路一直跑下去,直至通过为止。其实已经过了几科,中间又停停考考,成绩都过期了。24年重新开始备考,准备3年过6科。只要努力了,就一定会有回报,加油!
tangzhizhen发表于2023-09-15 23:54:33

春天一定会来

主题帖

问答数

离线
40楼  
荒废了几天日子,感觉这份工商兼职并不适合我,太占时间了,干脆回报掉了。还是安安静静地上图书馆,好好珍惜眼前的人和事,等待一个更好的未来。

春天一定会来
会计培训
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5