帖子主题: [考生故事] 【学员故事】学无止境 是终点也是起点!   发表于:Tue Feb 07 10:14:57 CST 2023

可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:45
当前在线
点击:1788 回复:6    楼主

注会备考路上,总有人放弃,也有人坚持。今天一起来看看这位同学的备考故事,希望能给你一些经验。

今天上午11点05分,突然看到了中注协的公众号推送的查分通知,我立马开始查分,输入的身份证号漏下一位,改完再输,输密码的时候手有点抖,进去后看到综合成绩62.25分,办公室同事专业课也全通过了,我们俩互相鼓掌,为付出的汗水有了收获而开心,喜悦之情无以言表。中午的时候我才后知后觉,觉得自己从初级,中级,注会、税务师(还有两科,今年延考),八年的努力、坚持,堪比八年抗战,把自己都感动哭了……

是什么让我开始备考注会

回首初心,是什么让我决定考下注会证书?2005年,刚毕业的时候报了注会,因为工作调动没有参加考试。2006年,公司组织了财务人员培训考试,有一道题是职业规划,我写的是十年内考出注会来。2015年生完二娃,我忽然发现与自己的人生规划相差甚远,每天忙忙碌碌,除了生了俩娃,除了一个本科证书,几年的工作经验,丝毫没有什么可拿出手的,再这样下去,在这安逸的生活小圈子里,干到退休,这---不是我想要的。我下定决心,要重拾初心,努力实现自己当初的人生规划,至少不留遗憾。

重拾初心 不留遗憾
CPA就像人生中的一场马拉松,一路走来坚持、孤独、自律、隐忍直至最后奋斗成功,坦然回顾,总要给这段经历做个总结。2005年报了初级,3月份出了月子就开始学习,买了网校的冲刺串讲班,利用产假,学了两个月,高分通过。为我考中级树立了信心,2016年一次性报了中级三科,第一年过了两科,第二年全科过,中级证书考出来后,我又想着一定要考出注会来,总觉得要考就要考完,总不能半途而废。2018-2022,历时五年,专业课4年+综合,终于在今年划了一个圆满的句号。财管考了三年,会计考了两年,一次次的打击,让我的韧劲与承受力提高了不是一个档,因为学习,对家里的鸡毛蒜皮的事情也不再关心,对家人也能给予更多的包容,每次考试都是老公请假送我去考试,我考了八年,他陪了八年。

考注会最好报班学习

每年出了成绩,我都会在网校的论坛上做一次总结,今年注会拿证了,却觉得不知道要说什么了,别人的经验之谈只可参考,自己总结的经验才是适合自己的。

我的建议是考注会最好报学习班,每年都会有热点题,自己学如果努力的方向错了,或者重点错了,功夫下的不少,成绩却不一定理想,很容易打击自信心。网校的各位老师们陪伴我走过了八年学习之路 ,专业又严厉的郭建华老师、阳光帅气又热爱运动的达江、吐字清晰的杭建平老师、风趣幽默的高志谦老师等等,每一位老师都很出色,都是我的良师益友。

基础班,习题班,阶段总结,高频考点班,习题密训班,针对学员的情况提供了合适的选择的机会。如果学习时间紧急,又有基础的话,我想主推高频考点班,把有限的时间用在刀刃上,老师把高频考点总结的很到位,全是重点。

综合阶段卷二我把杭建平老师的基础班,冲刺班课程听了两遍,和另外一位老师的课程相互补充;卷一的老师京腔口音重,我有点听不大懂,就自己做题,背讲义。综合考试前,听老师说综合不用怕,每科三个半小时,时间足够用。但是今年在考场上,我一直码字码到考试结束前5分钟,真的是不停的敲字。在考试之路上,身体绝对是革命的本钱,没有好的身体,坚持不下来。

尽量增加生命的厚度

在人生路上,八年时间不算短,也不算长,如果不学习,时间也是照样过下去,在照顾家庭、工作之余,这些证书是挤时间学习考出来的,我们无法控制生命的长度,但可以尽量增加生命的厚度。我尽最大的努力平衡好家庭、工作、学习,但是总有照顾不到的时候,最令我愧疚的是孩子需要陪伴的时候,选择了学习。过去的时光已去,未来犹可追,好好珍惜时光,不虚度光阴,与孩子共同成长进步。

我的目标是追着各位老师的脚步,考出税务师证,拿到高级会计证书,从以考证为目的的学习,变为对某一块领域有研究,能在实务上发表自己的观点。退休后也能为会计事业发光发热,贡献自己的绵薄之力。愿咱们的网校越办越好,所有的考试都能得偿所愿!!

本文由正保会计网校论坛学员分享提供
转载请注明来自正保会计网校

>>点击查看原帖 互动交流<<

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
当前在线
1楼  
加油

鲜花和掌声从来不会赐予守株待兔的人。
嘟嘟姐

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
2楼  

越努力越幸运
2023年努力过3科,争取早日专业上岸
每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上
安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花:32
离线
3楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。
财艺新文

主题帖

问答数

鲜花:1728
离线
4楼  

不因喜欢而选择却因热爱而执着

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:69