帖子主题: [考生故事] 【学员分享】从0到手握多证 我的备考经验...   发表于:Fri Feb 03 11:17:28 CST 2023

可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:45
当前在线
点击:2755 回复:8    楼主

在注会备考学习中,您有哪些想要跟大家分享的吗?下面是已取得多个证书学员,给我们分享的他在备考学习中的酸甜苦辣,一起看下~

我的注会备考经历:

我是正保会计网校的一名老学员了,自己专业学的是财务专业,从最开始的会计从业资格证、初级会计师、中级会计师、税务师、注册会计师一路过来,经历了很多酸甜苦辣;除了注册会计师外,其他考试非常顺利。

注册会计师考试经历的太多了,有一年运气是非常背的,3门都是59分,复核基本上是无果;后面自己给自己加油,在通过税务师的那一年,一下子通过了注会4门,那一年是非常开心的;后面2门陆陆续续备考了3年,战略是备考第五年差了2.5分,最后复核后,维持原分,结果就是第一年通过的4门成绩作废了,心情一下子进入了冷库;心有不甘,家人和朋友都劝我放弃注会考试,从学校毕业到参加工作,大部分的节假日不是在加班就是复习考试,自己确实是蛮累的;但是还是有点不愿意放弃,所以后面用3年时间将注会拿下了。

我的备考建议:

科目搭配

回顾自己注会考试的经历 ,其实科目的组合还是因人而异,有人觉得会计最难,但是我觉得战略风险是最难的 ,它让我一年作废4门,很是终身难忘。所以科目组合,还是需要自己对自己实力有个全面评估,再决定;

听课+做题

注会需要动脑动手一起,不能仅仅听课弄懂就完事了 ,还需要自己动手去做题,在做题的过程中,会发现知识点理解的是否深刻,是否真正弄懂了,最后还是练题的速度和准确率,这2点是非常关键的,注会的考试题量是非常大的,计算量也是非常大的,这些年我只遇到2个奇人是裸考参加注会的,最后是非常顺利通过的,其他大部分人还是辛辛苦苦复习通过的,所以一分耕耘一份收获。

注会考试,对我们大部分人来说,临阵抱佛脚是很难奏效的;现在考试越来越灵活,理解是非常重要的。

讲义+笔记

建议在听课的时候,可以把老师讲义全部打印出来,打印讲义有个好处是,可以用红笔做笔记,把知识点在平时都弄懂弄透,这样脑子和手一起互动起来,这也是我在复习注会考试中总结的经验,以前注会之外的考试对我是非常顺利的,是没有打印讲义之说的,但是注会打印讲义和不打印讲义,听课效果还是非常明显的。

摆正心态

注会对大部分人来说是一场马拉松,需要摆正心态,将是一个长期的过程,需要有吃苦耐劳的精神;另外需要非常良好的抗压能力,个人不算聪明,经历过一年3门59分,也经历过一年作废4门,当时的自己心在滴血,但是痛苦后还是咬牙不愿意放弃,但是我始终有一个不服输的精神,自己也最终上岸。

非常感谢郭建华老师,这么多年了,还是最喜欢听郭老师讲会计,目的明确,考试点明确,这也是我不怕会计科目的原因吧!感谢正保会计网校!也非常愿意和大家交流经验。

本文由正保会计网校学员分享提供

转载请注明来自正保会计网校

>>点击查看原帖 互动交流<<

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
月落日出

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:5
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
2楼  
考两年能过也是大神了,我财管考了3年都是50几分,

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
3楼  
我是3年过5门,后两年死在财管上,放弃又不甘心,今年又想试试
静静

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
离线
4楼  
我也觉得战略最难,其他五门考的很顺利,唯独战略考了两次才通过的

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
5楼  
谢谢分享宝贵经验
财艺新文

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1728