帖子主题: [其他] 活学活用之:注会知识成功助我维权  发表于:Mon Dec 26 23:28:30 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:0
离线
点击:1203 回复:4    楼主
       活学活用,助我维权 谁在唱衰注会资质,散播注会无用论。 虽然如今的我还在努力争取注会资质的拼搏之路上,但是曾经学习过的注会知识已经被我派上了用场,并成功助我维权。 事情是这样的。 今年九月份我报名参加了一个写作班。报名时,承办方为了吸引报名者,承诺如果在他们设定的报名期间报名,将免费获得一个写作班独创的2023年台历。报名费用是799元,而这个台历据称市场价值为129元。 我报了名,也得到了这个台历。 但是,在几个月的试写期间,我发现承办方的运营模式和他当初的营销主张不太一致,于是我有了退出写作班的想法。因为799元是2023年的报名费用,逻辑上,我没有享受写作班在2023年的任何服务,因此请求全额退款。 但是,这时问题来了。他们的运营主管跟我讲,当初我是收到过台历的,如果台历没有拆封可以直接寄回,他们退我全款799元。如果拆封了,对不起,需要从799元中扣除129元,余额退给我。 如果放在以前,我可能乖乖就范了。但是,我可是在正保认真学习过注会会计的学员,哪能这么轻易认输。我理论到: 1、 首先,这个台历是承办方的营销噱头,不是我个人单方主动索取的。 2、 台历收到,拆封理所当然,以台历是否拆封为前提是没有道理的。 3、 也是最关键的部分。我指出,承办方计算的退款方式有问题。台历是当初的附赠品,如果现在我要退款了,承办方硬将台历作为整体799的一部分确认收入的话,那么扣除的不是129元,而是129*799/(799+129)元。 我运用了会计收入一章中有关收入确认的计算方法,在数据上给予了那个运营主管有力的回击。营销时天花烂坠,退款时却是百般刁难。 结果,运营主管被我质疑得哑口无言,说是需要跟他们的会计商量一下。 没过多久,799元被全额退款给我,他们也没再提那个台历的事情。 谁说学习知识没有用处?只是你没有灵活运用,生活中总有这样那样的波折,只要用心学习和总结,总会找到解决的办法。 活学活用,注会学习助我维权。 感谢人生当中这段宝贵的注会学习之旅。

MBA毕业,高级经济师、造价工程师
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
蜜蜂的刺

主题帖

问答数