帖子主题: [经验分享] 【037】【为奋斗提笔】想说说自己的经历 考cpa遭罪的这几年  发表于:Tue Nov 22 14:55:12 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:29707 回复:25    楼主

本人非会计专业,偏大龄,18年开始尝试的,说白了就是试试水,报了3科,由于没有复习,最后2个月只学了一门经济法,竟然考了70,让我信心大增,19年又是走了老路,考前一个月备考的,选择了战略 飘过。。 20年税法也是(20天左右吧)。。其中有很多原因,生病加上工作忙。。总之就是没有全力备考。结果3年过去了,考了3科最简单的。最后两年感到巨大的压力。21年一口气报了3座大山,可能是学习方法不对,也可能这三科在一起不搭,结果崩盘了,听课都听不完,最后重点突击财管审计,运气好,21年财管史上最简单,过了。审计就有点倒霉了,差2.5分。22年我下定决心,不能有任何理由,每天学习4+小时,最后一个月8+小时,由于我会计基础太差,一开始借贷都不分,合并报表都听了6遍基础班,做了20+套模拟卷,终于能模拟考到75+,审计有了去年的基础,学的倒还行。会计审计最后三次上机模考全是75+,本以为做了充分的准备,能轻松过关,结果偏又碰上贼偏的会计题,满试卷的ppp,没见过的从多级公司的企业合并,没听说过的金融资产,差点没坚持考完,考试时我心态一波三折,还好挺住了,写完了,但都没有底,会计估分60,结果70.75。审计估分80,结果70.我的感受就是最后一年太煎熬了,每一天都是煎熬,要担心疫情能不能考试,还要担心轮回,反正就是各种难受,还好挺过来了。直到昨天查成绩,才彻底松了口气。我这种考试顺序是真的遭罪了,也当反面教材了。希望大家合理搭配吧。还有绝对不能放弃,一定要坚持。考的差不代表过不了。

文章已收录至征文活动汇总!

▼▼▼

分享备考路上的奋斗故事,赢取现金+学费双重大奖

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

离线
1楼  
我今年第一年,已经通过会计、税法、经济法,明年干三门,战略、财管、审计。加油。有没有今年已经通过战略、财管、审计,不再使用的2022年的应试指南、经典题解、550必刷题互换一下啊。
我可以拿会计、税法、经济法三门的应试指南、经典题解、550必刷题来换。
有的话,私聊,谢谢。
嘟嘟姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:4
离线
2楼  

越努力越幸运
2023年努力过3科,争取早日专业上岸
每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上

主题帖

问答数

离线
3楼  

厉害,主观题35+应该也是要记忆背诵一些吧
南极洲的企鹅发表于2022-11-23 17:56:41

没有特别多的背诵 但是那种极其重要的还是要背诵的 每个老师都会说哪里必须要背 就背下来即可 也没多少知识点

主题帖

问答数

离线
4楼  
厉害,主观题35+应该也是要记忆背诵一些吧

主题帖

问答数

离线
5楼  

厉害!我审计学习也有450+H(客观题刷了1W+主观题也做了不下15套+),平时模考基本都是70+,结果考了58.5分,大神你是怎么学习的,高分经验说说
null发表于2022-11-23 16:48:03

我可能是因为学了两年 第一年57.5复核了 客观29(单选对答案错了9个,多选错了6个) 主观28.5感觉运气有点差(平时单选4题左右) 模拟有时也能上70 大多数60多  第二年就是从头重新学的 我是理解为主 背的不是很多 单选当多选做 我没什么好方法就大量做题 反复看错题 最后模拟基本能达到选择题36+ 但是也很难再提高了 水平有限 。我觉得我主观题可能比较强一些 因为搭配会计考的 刷题主观题提高比较明显 一般综合题能对8成 主观正常35-40 可能是因为这次考试相对难度不大 批的很严 我估分80的只考了70 另外 我做多选题有技巧 今年多选我有一半拿不准的 我首先排除了不可能是全选的题目 排除了7道题 其余八道题我全选的ABCD 根据我的经验历年审计一般有近40%的ABCD 加之今年感觉很多题都是全选 因此排除了绝对不可能全选的7题 其余全ABCD了 你觉得好也可以用 多选能15对10就行了 要求别太高 单选不能超过4个 主观疯狂练习 35应该问题不大

主题帖

问答数

离线
6楼  
厉害!我审计学习也有450+H(客观题刷了1W+主观题也做了不下15套+),平时模考基本都是70+,结果考了58.5分,大神你是怎么学习的,高分经验说说

主题帖

问答数

离线
7楼  

请问下楼主,2022年,每天4H,是从1月开始学的吗,4H*30天*8个月=960小时,最后一个月还多了120H,总共花了1080H,过了会计+审计,佩服楼主这毅力.
null发表于2022-11-23 11:13:05

准确的说是过了年2月份开始 一直到8月26日 最后一个月极其煎熬 经常学的头疼 还失眠 在公司逮到机会就学习

主题帖

问答数

离线
8楼  
请问下楼主,2022年,每天4H,是从1月开始学的吗,4H*30天*8个月=960小时,最后一个月还多了120H,总共花了1080H,过了会计+审计,佩服楼主这毅力.

主题帖

问答数

离线
9楼  
牛人,您把难的都放在最后了,悬啊,还好您审计、财管、会计都在两年内考过了,真牛。
安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:32
离线
10楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
离线
11楼  
狠人呀。

2019年考税务师四科,过关。
2020年考中级三科、税务师一科,过关。
2021年考注会四科,过会计、税法、经济法,挂审计
2022年考注会三科:审计、财管、战略。挂财管、战略
2023年考注会 财务管理、战略

主题帖

问答数

离线
12楼  

祝贺你
小lemon发表于2022-11-22 16:13:54

谢谢

主题帖

问答数

离线
13楼  
还有今年我的嘴开光了 我说今年我所有接触的人逢考必过 结果一个过了初级+中级一门 一个过了中级 2个过了注会专业阶段 而且我们要么都是考了多年不过的 要么是快到年限的那种

主题帖

问答数

离线
14楼  

水平比较高了哦,我跟你一样的备考顺序!还有简单的经济法轮回了
182****4679发表于2022-11-22 16:17:47

哈哈 这样考后面压力巨大 我是到最后两年才逐渐明白这个考试的窍门。

主题帖

问答数

离线
15楼  
恭喜通过

注会我来啦​ 每门课都要及格

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:9
离线
16楼  
貌似学专业课的时候,我们在一个QQ群里来

主题帖

问答数

离线
17楼  
水平比较高了哦,我跟你一样的备考顺序!还有简单的经济法轮回了

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:25
离线
18楼  
祝贺你

be healthy~be happy!

主题帖

问答数

离线
19楼  
第一次发贴 见谅
会计培训