跳转至

帖子主题: [求助问答] 中注协是否有压分控通过率行为?   发表于:2021-11-24 13:30:30

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:3791 回复:57    楼主
想问下,中注协是否有故意压分控制通过率的行为??为什么第一年我复习的比较一般,起码还有3科有希望通过,第二年我鼓足勇气努力备考了一年,每天含辛茹苦秉烛夜读,到最后换来个这个结果??话说今年出题反而比2020年的还要容易些,尤其延考的这批,像财管、战略题目都比较常规而且容易,2020年的时候我财管几乎大题空了好多,而2021年的财管我几乎把大题都做完了,而且题目对答案感觉也都差不多,原想最起码60分往上,结果出来后的成绩反而比2020年的还低了1分,其他5门的成绩对比两年的分数,除了经济法几乎差不多,我真怀疑中注协是不是把两年的分数复制粘贴过来的?难道不努力的一年还有希望,努力的一年反而渐行渐远?中注协如果因为题目的难易程度就随意控分压通过率的话,这个考试还有什么公平可言,岂不是60分万岁了,反而是谁考的高才有可能通过60分了?岂不是和选拔类考试一样了?还设置什么60分的分数线来恶心人呢?

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 而立之年重新从会计干起
  • 职场女强人,荣登金银榜
  • 用中级会计“职”达未来!
  • 当80后考生走出考场后……
  • 美女学霸强势袭来

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
1楼  
一年别报那么多科,不是人人都是学霸。

已取证书:会计从业资格证→初级会计师→中级会计师→税务师→资产评估师→注册会计师
M

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:16
离线
2楼  
CPA不是考真实的60分,是排位制,取前约20%过关,过关者会给予60分以上的注标。

明白游戏规则了吗?

CPA(2016-2018专业、2019综合收官)

注册税务师(2012-2014,最后一批执业证)

中级会计师(年代久远)

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:4
离线
3楼  
一直这样的

但行好事,莫问前程

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
4楼  
问问自己,真正学进去了吗?每小时所谓的学习时间里专注的时间占多少?每章知识点能融汇贯通构建起知识网络了吗?合上书本能基本理得清这门课程到底讲了那些方面的内容吗?重难点有自己做思维导图笔记去理清吗?考前花10天到半个月突击总结了吗?模拟卷能做到80分左右了吗?如果不能,那通过是运气,不过是情理之中。

19年  资产评估师  评估基础82 相关知识125 实务一80 实务二68

20年  注册会计师  会计70 审计60 财管57.75 税法64.5 经济法75 战略71.25

21年 注册会计师   财管83

22年 注册会计师   综合阶段ing

努力只能及格,拼命才会优秀!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:10
离线
5楼  
请相信学员们的诤言,话糙理不糙

人,一定要相信自己

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:2楼M的帖子

如果这样的话,对于在职考生太难了,时间比不过学生,记忆力也不如学生,每年那么多学生考生,在职的去和学生拼排名也太不公平了,这又不是公务员考试,而是能力型考试,就像中级考试,如果也按排名的话,在职人员有几个能拿到中级证?拿到证的学生又有哪个比在职的有工作经验呢?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
当前在线
7楼  
首先我特别能理解楼主的心情,郁闷、沮丧、不甘、不解甚至怀疑人生,因为我也曾有过。

其次注协绝对有调分的这种情况,只不过它从不承认,我们也没有证据。否则不可能每年通过率都那样接近。

最后给楼主些许忠告吧:
与其归罪于客观情况,倒不如把精力专注于学习上。我建议你减少学习科目,切忌”贪多嚼不烂“。把六门变成3门,说不定这2年早就通过了。平日里学习多注意”细节“,千万别”大概其“,略知一二即可。多深入,重要知识点能够默写等等。相信你一定能够成功!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:2
离线
8楼  

回复:6楼152****6680的帖子

没发现最近几年中级和税务师都有CPA化的趋势了么,无论难度上还是通过率上,没办法人太多了竞争越来越激烈内卷的结果

2016年:会计从业:会计基础92 财经法规与职业道德81 会计电算化95
2018年:初级会计职称:初级会计实务96 经济法基础98
CPA税法88.5
2019年:CPA会计77.75 CPA经济法73.5
2020年:CPA财务成本管理81  CPA公司战略与风险管理73.75
2021年:CPA审计76.5 TA财务与会计(?)
2022年:CPA综合(?) TA涉税服务相关法律(参加与否待定)

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
当前在线
9楼  
首先安慰楼主。楼主现在的心情我特别能理解,沮丧、郁闷、窝火、不甘,甚至怀疑人生。因为这些我都经历过。楼主说的压分我觉得是一定的,不然每年通过率不会趋同。
但给楼主一些忠告:
与其归罪于客观情况,倒不如找到自身问题。我建议楼主每年减少报名到3科,这样能够集中精力,精准打击。切莫”贪多嚼不烂“。如果集中精力爆发,现在说不定6科全通过了,也不至于白白浪费2年。人的精力和集中程度总是有限的。另外平时学习中还是要多注意”细节“,你觉得学的很好了,但是很多细节可能没有学透,没有弄懂。所以把握好细节,更深入的学习,把心踏实下来,终将成功!
雨落红尘

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:9
离线
10楼  
兄弟,你这个分数我只能说你把注会当中级来学了,没有打好基础,看什么都是差不多就行了,结果到了考场抓瞎。还是一年报3门,稳扎稳打,步步为营的好

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,愿与君共勉。

主题帖

问答数

离线
11楼  
大家的评论都很中肯,贪多嚼不烂的!

——昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。
——衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
——蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

主题帖

问答数

离线
12楼  
把知识真正学到脑子里,每年最多三门;不能感觉差不多,必须理解和掌握;还有速度速度,还有客观题的得分一定要高。

主题帖

问答数

离线
13楼  
注会考试就是这个样子,你不仅要往尽量高的分数考,还要超越其他80%的同学。你说的压分,我认为接近60的才会存在,你目前的分数还是多从自身找原因,诚如楼上众位考友所说~~

主题帖

问答数

离线
14楼  
CPA不是那么容易到手的。

小会计,大梦想。

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
15楼  
人家压分的基本上都是59分左右,没道理压到40吧,同意楼上的,还是学扎实点去考吧

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
当前在线
16楼  

回复:6楼152****6680的帖子

我就是从专业开始在职备考,今年顺利上岸,本人身边也有朋友和同事失利的,总结出一个特点,那些考不出的人总是抱怨客观情况,不从自己身上找原因。以这种心态,还是备考了,结局已经注定

主题帖

问答数

鲜花:1
当前在线
17楼  

报的太多,分散精力了,就这分数,你也确实没学好,注会考试每门不考55分以上,根本不要学自已学的如何,是财务人员,不怎么学上考场也能考40分左右。

主题帖

问答数

离线
18楼  
我老婆,考注会6年,前两年会计跟财管都是50几分,第3年考过会计,财管,税法三门,第四年考经济法,战略,审计,结果审计挂了,第五年审计过,今年综合过.以上的过程我全程陪伴,以陪考的角度说下,这个考试拼的就是毅力。不是所有人都是学霸,普通人唯有努力努力在努力。说别的都没用。博主方平心态。继续加油一定会有好的结果。

主题帖

问答数

离线
19楼  
你这分数看着像听了一遍基础班,就直接上考场了

主题帖

问答数

鲜花:1
当前在线
20楼  
楼主先要调整一下心态,正如大家如所,考CPA首先要有打持久战的打算。其次就是要正视CPA考试,因为CPA真的不容易。然后还有抱着虽然努力复习了,到最后却没有通过的打算,因为有时候想通过考试真的是要靠点运气的,很多都是上班族,时间都有限,再怎么复习也不可能面面俱到的,你复习的并不一定是你考到的。建议楼主每年少备考两门,这样会不会好点,压力也不会那么大。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3
快速回复主题

中注协是否有压分控通过率行为?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表