跳转至

帖子主题: 已经通过了注会专业阶段,2021年考综合,那么考注会的意义究竟在哪里?   发表于:2020-12-29 13:29:28

七零后

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:30
离线
61楼  

回复:60楼hedysmile的帖子

没有拿到证,确实是一种遗憾!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:13
当前在线
62楼  
好酸,我羡慕了

爱学习,爱生活。。。。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:5
离线
63楼  
肯尼迪总统说过:我们选择登月,不是因为它容易,而是因为它很难。

既然不能消灭对方,那么唯有显示更强的能力才能赢得优势地位。

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
64楼  
还是先考完综合

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:163
离线
65楼  

回复:52楼学er的帖子

不错,有经验又有证,那证书是很能够起到锦上添花的作用,但是如果有证,实战经验不足,不在一个很好的平台锻炼,这个证可以说一点价值都没发挥出来

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
66楼  
证书只是开始,能够在工作中运用才是关键。如果用不到,还没考就建议不考了,毕竟证明自己的途径有很多,注会不是最具性价比的。

主题帖

问答数

离线
67楼  

回复:楼主一团乱麻理出来的帖子

CPA 证意义不大,四大去不了,证券公司去不了,等考出来感觉没大用,我也是,我在乡镇上班,根本没意义,倒是学习了些XECL些函数,透视等知识,同事说注册会计师厉害,会这么多,真的。我是CPA加税务师。
M

主题帖

问答数

鲜花:10
离线
68楼  

回复:18楼求过的帖子

我比你惨多了,我是2012-2014考的注册税务师,那会儿的难度一言难尽,结果被削了注册。找谁说理去

CPA(2016-2018专业、2019综合收官)

注册税务师(2012-2014,最后一批执业证)

中级会计师(年代久远)

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:10
离线
69楼  
理性考证,不要盲目跟风,有考注会的时间多钻研业务,提升其他地方短板,注会开阔不了你多大天地

2017年中级:会计83   经济法 70  财务管理 68

2018年税务师:税一118  税二 114.5 涉税实务 103 
                        法律99.5 会计 97

2018年注册会计师: 税法63.5

2019年注册会计师:审计 46 财务管理 41.75 经济法 48 
                                 会计53    战略 47.25

2020年注册会计师:审计56.25  财管 44.5 会计 53.5

主题帖

问答数

离线
70楼  
目前我单位平台还是很不错的

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
71楼  

理性考证,不要盲目跟风,有考注会的时间多钻研业务,提升其他地方短板,注会开阔不了你多大天地
不再犹豫发表于2021-01-13 10:16:17

报考时就是想着锦上添花,也没想着雪中送炭,反正现在专业阶段过了,综合还是要考

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
72楼  

回复:楼主一团乱麻理出来的帖子

CPA 证意义不大,四大去不了,证券公司去不了,等考出来感觉没大用,我也是,我在乡镇上班,根本没意义,倒是学习了些XECL些函数,透视等知识,同事说注册会计师厉害,会这么多,真的。我是CPA加税务师。
ppp678发表于2021-01-12 21:07:00

乡镇平台太低了,还要往上走

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
73楼  
现在还没进入全面备考综合状态

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
74楼  

朋友,不能这么说呀,证书是一个敲门砖,一个证书可以带给你更多的机会.我想给你讲两个故事,一个是关于我的,一个是关于我朋友的故事.

我和你比较类似,我曾是一名县级税务局工作人员,因为通过中级会计师与税务师,在一次偶然的机遇下,被省局领导发现,参与省局集中办公,因为税务业务功底比较扎实,成功入选省局人才库,也因理论功底扎实与实务经验较为丰富,现在成功遴选进入市税务局工作,多次代表市局参加省局政策业务研讨与办公.

我一个朋友,在考上公务员前已经通过部分注册会计师科目,他所在的部门为银监局基层分局,通过注册会计师后,也是因为一次偶然的机会,被省局领导发现,抽调参与全省建行总行合规性检查,因为检查过程中展现扎实的业务功底,得到了领导们的一致好评,现长期借调在省局机关,成为省局业务骨干.

朋友,我想说,证书真的很重要,证书是一个非常重要的敲门砖,有了它,你会得到很多人意想不到的机会.但是拥有证书的同时,你是否具备有其他相应的能力,比如为人处世、做事能力,特别是业务实际操作能力,这些能力才是你是否能够把握住这些机会的关键,如果只是空有一纸证书,其他能力没有向证书靠拢,机会是出现了,但是最终还是把握不住.所以,书到用时方恨少,证书一定会有它的价值,相信自己!

主题帖

问答数

离线
75楼  
考就对了,管他有用没用呢。太在意用处,那人生岂不是太急功近利、太空虚了

主题帖

问答数

离线
76楼  

朋友,不能这么说呀,证书是一个敲门砖,一个证书可以带给你更多的机会.我想给你讲两个故事,一个是关于我的,一个是关于我朋友的故事.

我和你比较类似,我曾是一名县级税务局工作人员,因为通过中级会计师与税务师,在一次偶然的机遇下,被省局领导发现,参与省局集中办公,因为税务业务功底比较扎实,成功入选省局人才库,也因理论功底扎实与实务经验较为丰富,现在成功遴选进入市税务局工作,多次代表市局参加省局政策业务研讨与办公.

我一个朋友,在考上公务员前已经通过部分注册会计师科目,他所在的部门为银监局基层分局,通过注册会计师后,也是因为一次偶然的机会,被省局领导发现,抽调参与全省建行总行合规性检查,因为检查过程中展现扎实的业务功底,得到了领导们的一致好评,现长期借调在省局机关,成为省局业务骨干.

朋友,我想说,证书真的很重要,证书是一个非常重要的敲门砖,有了它,你会得到很多人意想不到的机会.但是拥有证书的同时,你是否具备有其他相应的能力,比如为人处世、做事能力,特别是业务实际操作能力,这些能力才是你是否能够把握住这些机会的关键,如果只是空有一纸证书,其他能力没有向证书靠拢,机会是出现了,但是最终还是把握不住.所以,书到用时方恨少,证书一定会有它的价值,相信自己!

听风语发表于2021-01-18 14:14:54

你这说的挺好

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
77楼  
同感,我现在做律师,律师事业还不错,突然考过了发现这个注会没啥用武之地,不过带来的感觉不错

主题帖

问答数

离线
78楼  
带来的感觉不错

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
79楼  
这个问题跟我一个朋友聊过,她是市级事业单位,说考注会没用,高会才有用,我是企业,又是跨专业,考这个能让我系统学习财务体系,考出来可以装x,包括有涉及相关的职业机会,考不考因人而异。

2020         会计  38.5  审计   45

主题帖

问答数

离线
80楼  

这个问题跟我一个朋友聊过,她是市级事业单位,说考注会没用,高会才有用,我是企业,又是跨专业,考这个能让我系统学习财务体系,考出来可以装x,包括有涉及相关的职业机会,考不考因人而异。
奔跑的牛肉发表于2021-01-21 08:37:41

我们是省级,也不能说没用,这证书说出来确实高大上

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5
快速回复主题

已经通过了注会专业阶段,2021年考综合,那么考注会的意义究竟在哪里?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表