跳转至

帖子主题: 已经通过了注会专业阶段,2021年考综合,那么考注会的意义究竟在哪里?   发表于:2020-12-29 13:29:28

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:8
离线
21楼  

回复:16楼学er的帖子

你是看我的成绩么?19年是三个月考了五门,20年是一个月考了三门,18年的税法是考税务师送的,税务师是全靠运气,课都没学完直接裸奔
null发表于2020-12-30 09:33:42

这么说税务师我还是不要考了。

能一次过五科,并把注会税法送过去,那运气也是爆棚了,一般人没那么好的运气。

不积跬步, 无以至千里

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:10
离线
22楼  

回复:21楼学er的帖子

错,还是要考的,税务师简单,福利一点不少,永不消亡的职业,事务所给证书费,没注会晋升项目经理的必要条件,职业上等同于经济师

2017年中级:会计83   经济法 70  财务管理 68

2018年税务师:税一118  税二 114.5 涉税实务 103 
                        法律99.5 会计 97

2018年注册会计师: 税法63.5

2019年注册会计师:审计 46 财务管理 41.75 经济法 48 
                                 会计53    战略 47.25

2020年注册会计师:审计56.25  财管 44.5 会计 53.5
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:759
当前在线
23楼  
至少说明一直努力的
迷途晓舒童

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
当前在线
24楼  
这种帖子没什么意义,因为要么觉得大家傻,要么承认自己傻。

2005在校首次报名,CPA经济法,裸考25分。
2007首次报名,过初级;
2011首次报名,过中级;
2011报名CPA六科,战略通过、财管弃考,其余科目五十余分。当年遇CPA泄题事件。
2012CPA,裸考,科目均分45-55之间。
2013CPA,裸考,科目均分40-52之间。
2012-2019职业历程:成本会计——>财务主管——>全国行业前三集团公司财务经理——>公众公司财务总监——>公众公司董秘——>某国资监事——>国企总经理
2014-2017,通过CIA、ACCA。
2018.9-2019.1,均以不到5天总备考时间,依次取得证券从业、期货从业、基金从业资格。
2019,CPA,过经济法。税务师过两科。
2020,税务师过三科,通关。
2020,CPA过四科:审计、税法、战略、会计。
2021(CPA财管,法师,资产评估师)ing。

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
25楼  
你哪里的,山东注会直接免考高级

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:95
离线
26楼  
考证人需要正能量,考出来肯定是有用的

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
27楼  
为了让自己的人生不虚度吧,不考注会,除非你有更好的机会。还有就是有这个证肯定比没有这个证强,等要用了再去考来不及了吧,另外就是在考证过程中学到的专业知识会让自己更强大,至于考证的缺点暂时还想不出来。

坚持到底!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:239
离线
28楼  
在省直属企业,高会比注会有用,但有注会,评高会还是有用的!
小小酥

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:2
离线
29楼  
问自己呀,很多人告诉我考过了看问题的角度会不一样

希望早日旺旺起来的小小酥

主题帖

问答数

鲜花:11
离线
30楼  
有了注会证书好像面子好看一点,最主要的实际工作能力吧

天道酬勤!

主题帖

问答数

离线
31楼  
都到了这一步,还多想什么呢。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
32楼  
考CPA我觉得就是挑战自我,炼狱中求生的感觉。。。考过了可以提升攻坚克难的决心和信心

2017年中级会计师
2018-2020年CPA专业阶段
2021年目标综合阶段
2022年高级职称
huacaocha

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
离线
33楼  
财务人的终极目标啊

奔跑在考证的路上~~~

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
离线
34楼  
有证足以证明一个人的能力呀

Be the Best of yourself...

主题帖

问答数

离线
35楼  
你们回复的人有没有听说过凡尔赛体啊?

主题帖

问答数

鲜花:5
离线
36楼  

考CPA我觉得就是挑战自我,炼狱中求生的感觉。。。考过了可以提升攻坚克难的决心和信心
accastephen发表于2020-12-30 20:47:02

你考过了么?

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀

主题帖

问答数

离线
37楼  
楼主是事业单位的,发出这样的感慨也是可以理解的吧,估计楼主也不会跳出事业单位了,不过已经水到渠成了,就算是锦上添花吧,没必要这么感伤,我也是今年通过的专业阶段,我可没有楼主幸运可以再事业单位

主题帖

问答数

离线
38楼  

回复:楼主一团乱麻理出来的帖子

幸运的通过了专业阶段考试,求“2020年注册会计师综合阶段“梦想成真”系列辅导丛书应试指南-案例提高

主题帖

问答数

离线
39楼  
同样是2020年专业阶段上岸,1年过6门,我倒是觉得有好多好多好多问题,虽然1年的学习解决了我过去8年财务生涯没想明白,没人教的问题,但是就教材而言,我还有很多很多想不明白的问题,尤其是中注协说了一半没说下去的话。又比如,注会为啥要设置6个科目你想明白没?每个科目之间的关系和逻辑想明白没?精益求精,虽然可能只有综合了,但是活学活用是一辈子的事儿。2个多月没看书,现在几乎框架体系、知识概念全部崩塌。渴望这进入大所,好好用实务解决下我没想明白的问题。
我也搞到了母校图书馆账号(通过一个业务,认识的小学弟获取的),拓宽视野,继续加深一些cpa教材讲了一半却没深入讲的东西。
学完会计,你看到了什么?我看到的是“合同”。你没看错,是合同。让我重新认识了企业的一个虚拟架构,合同空间,亦或是契约空间。
①所有资产(存货、固定资产、无形资产、长投、投房、金工、往来应收等等)他们的定义你仔细看看,是不是关键词几乎都有“合同”;例如,金融工具,一方资产,一方权益or负债的合同。 租赁,也是合同(step1 识别合同)。收入,也是合同(5步法step1 识别合同)
②你把一套完整的财务报表以及附注看成合同空间的反映,自然通过报表科目联想到这个企业or组织(这里我们统称为“会计主体”)如何运转,如何实现其战略or目标(你看,战略是不是进来了?),通过了解被审计单位及其环境(①经营、法律、法规 ②会计政策 ③性质(3个结构 3个活动 1个报告)等等)你看审计他的知识点是不是冒出来了? 再运用财务管理的核心思路“站在未来看现在”,他是否能顺利的达到目标,你看财务管理是不是来了?各种合同签订,是否违反了物权法、合同法?你作为企业管理人员,你是否要询问下法务部or法律顾问的意见,如果自己没有思路,是不是只能听,而没有自己的主见了? 你看经济法是不是来了?

学习cpa,虽然不是高大上的东西(6科里面能涉及诺贝尔经济学奖范畴的,我能说出来的①BS模型 ②战略组织(1978年西蒙《管理行为》)),但是你可以拓展啊。 光是懂战略那些框架,我告诉你,但凡是正常人,他可能没法给你复盘战略教材框架,但是你给他讲,他绝对能明白,那我们还能做什么呢? 进一步思考呗。

学习cpa,就是学会从多个角度看问题,多个维度思考问题。这点能力如果不能具备,一个证书当然无用。

主题帖

问答数

鲜花:5
离线
40楼  
有了注会证书好像面子好看一点,最主要的实际工作能力吧

哪怕他曹营千员将
难敌我青龙偃月刀
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5
快速回复主题

已经通过了注会专业阶段,2021年考综合,那么考注会的意义究竟在哪里?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表