帖子主题: [考生故事] 43岁二胎妈妈高会之路    发表于:Tue Jun 08 00:00:00 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级:
鲜花:
点击:10770 回复:36    楼主
    我是一个中专生,毕业3年了,好不容易才考上一个乡镇事业单位工作,最开始上班的几年,没有任何想法,只想把工作搞好,上班6年后,一个偶尔的机遇,我被抽调到县城的水务局当出纳,为了适应工作的需要,我考了会计证,也就是得到会计证的当年,我参加了县财政局的考试,有幸进入县财政局。进入财政局后,我2010年考了中级经济师,2013年考了中级会计师,得到中级会计师后,我又有了新的想法,又参加了市的考试,2015年,如愿来到现在的市里工作。虽然到了新单位,可是发现中级的同事太多,我没有被聘用到中级岗位,一直在十一级岗位,使我感到好失落,这也使我不得不再次鼓起勇气,参加高会。
  对于高会,我一直不敢挑战,也是以前的一个同事参加了高会,不断的鼓励我,我终于在2020年报名,却没敢进入场,而2021年的高会,我是2020年11月开始看书,每天下班后在家看3个小左右的课,家人也特别支持我,2宝也是他爸爸带,就这样一步步学了过来,但过年的那个月有些影响,一点知识也看不下去,3至5月被抽去巡察,所以每天的时间好紧,有时会早早起来,也有时会学到深夜,其中的学习过程有痛苦也有快乐,痛苦的是听了几遍也听不懂的的合并,金融资产,快乐的是在学习了不少多少知识,喜欢老贾,鼓欢刘国锋老师,听了他们的课,有一种想学的冲动,他们是我学习的一种动力,最终慢慢熬了过来。走出考场的那一刻,我很开心,感觉特别轻松,不是想像中的那么难,我想应该可以通过。
  今年43岁的我,2宝3岁多,而我的大儿子却是20岁,这个年龄的我,还很想挑战注会,高会就准备得太晚了,就是一直没有勇气,才会在中级过了这么多年参战。我想什么都不会太晚,我应该利用好自己的时间,继续考注会试试,不试会后悔,试了才不会遗憾。相信自己,也要相信未来。加油!至高会路的朋友!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
大家都报读哪个班?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
2楼  
楼主加油

主题帖

问答数

离线
3楼  

我51岁了   加油

我今年五十岁,也报名学习,准备考会计高级!鼓励自己加油!
138****2233发表于2022-05-30 22:14:57

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
4楼  

回复:楼主m8346_72818的帖子

马上我也要备战明年的高会了,你的帖子一下子吸引了我的眼球,因为我明年也是43岁,我也在事业单位,我也是俩娃的妈,而且我也是先通过的经济师、审计师,然后才考取的会计师很有缘分,是不?希望沾沾你的喜气,今年我努力备考,明年金榜题名!

一分耕耘,一分收获.
可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:45
当前在线
5楼  

回复:27楼Cpa2017hhs的帖子

经历过的人才了解其中的辛苦和成就感,太棒啦~点赞!

主题帖

问答数

离线
6楼  
与楼主有同感,73年的,中师毕业(非财经类专业),2004年过中级,由于怕英语,一直无考虑参加考高会,到2020年过了高会,2021年刚过了评审,49岁了,大龄考生,非科班出身,现在等证书,过了高会的会计人,真的值得庆贺!浮夸的现代社会,到了一定年纪,能净下心来认真学习,不容易。
可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
7楼  

回复:25楼wwu281979的帖子

大家都在悄悄努力,加油吧~
可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
8楼  

回复:22楼135****4699的帖子

高级会计师评审是一个”人评人“的过程,这中间有很大的主观能动性!

作为被评的一方,首先我们要有资格申报高会评审,符合相关条件,提供评审要求的相关材料!尤其是论文和业绩;

其次,评审就像是一场竞争,结果能不能成功一方面看自己,一方面就是竞争者!谁更优秀谁就会在这场博弈中占据优势!这就是一场“人无我有,人有我优”的竞争;

最后,实力够硬的同时,我们需要表达出来,这就体现在答辩环节,不仅自身要有实力,还需要让他人知道我有,这个时候万万不能“谦虚”!

主题帖

问答数

离线
9楼  
千万别过了高会就觉着可以考注会了
和尚洗头用飘柔

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:1
离线
10楼  
高会很厉害

主题帖

问答数

离线
11楼  
我今年五十岁,也报名学习,准备考会计高级!鼓励自己加油!
可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
12楼  

有家人的支持很重要,后勤保障好,才能在前线冲锋陷阵,加油呀

我也43岁,今年考高会,为何我觉得自己还是很年轻呀,不老呀。我一个孩子,6月份马上中考了。我也管不到她,学习是辅导不了的。平时接送都是我家先生负责。
自己以前考过初级 中级和税务师,后来就一直混着没考高级。
今年想想还是去过个高会,对我以后退休也有帮助。

sugar发表于2022-05-02 20:43:46

主题帖

问答数

离线
13楼  
我也中专,后来大专,本科,中级,税务师,今年2022考高会。希望能成功,加油!中专的底子确实偏低。81年的鸡
会计培训