帖子主题: [经验分享] 【2022中级访谈第1期】科班出身上班族 将工作实践与考试结合 高分通过中级   发表于:Wed Mar 02 18:16:16 CST 2022

可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:45
当前在线
点击:15598 回复:13    楼主

2022年中级会计职称报名在即,你准备好了吗?2022中级报考事项一键了解>>

为了帮助大家顺利通过2022年考试,特别是零基础考生快速找到入门诀窍、高效备考

本期【中级访谈】活动,特别邀请到正保会计网校2022年全国高分学员-顾标,分享自己的高分经验!一起来看看吧!

【嘉宾简介】

论坛昵称:gubiao

姓名:顾标

考试成绩: 2021年一次通过中级会计职称,财务管理94分,经济法93分,会计实务98分

【备考心得】

视频版

(全屏观看更尽兴)

【点击查看备考心得分享

以下为访谈详情

科班出身上班族 将工作实践与考试结合

1、没有基础或者有基础不知道自己报哪个班合适,您有什么建议?
嘉宾顾标回答:对于没有基础或有基础不知道报哪个班的同学,我个人建议预习班和基础班要报,会计报高志谦老师,财管保达江老师,经济法报候永斌老师。一遍预习班,一遍基础班,再一遍习题班,然后再结合课后做题,60分不难。

2、作为上班族,如何抽时间学习,还取得这么高的分数?
嘉宾顾标回答:上班族平时工作很忙,有的同学已经有家庭,所以学习时间比较紧张。一个月有8个星期天,再加上每天晚上抽个2小时,其实学习时间也很充裕。保证每月有60小时学习时间,一年轻松过三科。

3、新生如何着手开始备考?现在开始到明年能给个大概的计划或者建议吗?
嘉宾顾标回答:对于新生,一定要循序渐进。先基础班,再习题班。不要急躁,静心学习。第一年报三门保两门,一定要把财管先过了,其他两门根据个人情况,可以选过一门,学习能力强的可以一次过三门。财管变动小,所以最好先把财管包过。

4、如何养成良好的自我学习主动性,以及个人学习兴趣?
嘉宾顾标回答:对于如何保持学习兴趣,其实人都有厌学情绪。但是你要把目光对准高水平的,发现自己的差距,激励自己努力向前。

5、请问在备考过程中,您碰到的最大困难是什么呢?您是如何解决的,和大家分享一下吧!
嘉宾顾标回答:我在备考过程中,最大的困难是经济法。法条我记不住。财管和会计我只做了总计不到10页纸的笔记。经济法我从第一章到最后一章都仔仔细细做的笔记。把重点内容和法条记在笔记本上,利用轻松时间,不断重复,结合习题班老师的答案,把法条套在答案里面。过程很枯燥,辛亏候老师总结的一些顺口溜和一些案例,让我学起来能够保持精力。

6、中级证书考下来对您的工作或者职业发展有何帮助?职位是否发生变动?
嘉宾顾标回答:中级证书考下来后,对于我的自信心增加很大。现在在备考税务师,去年考完会计师后,顺便把税务师的财务与会计也考了,准备会计、税务双证,可以应付财务工作中的大部分问题了。以后有机会可以考虑到事务所去上班。

7、您一共花了多长时间学习?中级是否有提前准备的必要?您认为合理的备考时长要多久?
嘉宾顾标回答:我是在2020年考完中级后开始2021年的学习的,基本一年时间,中间因为工作较忙,每个月顶多20天左右有时间学习,每天根据情况,会有2-3小时学习时间。对于备考时间,我认为没有具体标准,根据个人情况,建议越早越好。

8、您认为学习中级会计职称难度大吗?是否有必要报班跟随老师学习?
嘉宾顾标回答:对于中级考试的难度,基本上不难,因为60分就可以通过,有基础的同学,学习一遍,把不熟悉的部分再专门加强下,很容易通过。但是我还是建议一定要报班,报班学习效果是自学的几倍,特别是上班族时间不充裕,老师课上已经把重点内容讲出来了,不用自己再去看课本,一个一个去总结,减少学习难度的同时,又增加了通过的可能性。

9、每个人备考的动力皆不相同,您备考中级会计职称的动力又是什么呢?参加会计证书考试的目标又是什么?
嘉宾顾标回答:我学习中级的动力,其实就是想提高自己的同时,给自己的孩子做个榜样。本来是想考完中级考注会的,但是工作实在太忙,只能先考税务师了,考完税务师看情况再说,如果条件允许再考注会。主要动力还是给自己孩子做个榜样,激励孩子以后成长,同时帮助自己事业发展,提高自己选择性。
最后谢谢正保会计网校的老师,高志谦老师,达江老师,候永斌老师。谢谢你们!

【本期访谈时间】2022.2.22-2022.3.2

想与嘉宾进行互动吗?在本帖进行回复即可!

没有帐号?点击此处注册>>

查看更多访谈>>

【2022中级访谈第2期】孕期7个月参加考试 幸运宝宝带来最好的结果 高分通过中级

【2022中级访谈第3期】零行业基础备考 用好网校课程 中级财管100分通过

【2022中级访谈第4期】 2个月全职备考 “中级并不难” 高分通过中级

【2022中级访谈第5期】在职宝妈 理解性的学习效率高 中级会计实务100分通过

【2022中级访谈第6期】曾3个月减肥30斤 将自律用到考中级 惊艳所有人

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:10