帖子主题: 我的中级考试心路历程(2020年三科全过)     发表于:2021-03-29 21:26:38

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:2877 回复:6    楼主
各位小伙伴们大家好,我是2020年中及考试中参加考试的一员,同时也是我们中华会计网校的学员;

在2017的时候 ,我就计划考中级职称,当时充满斗志的就报了我们网校的中级学习班,就给自己一个目标说,趁自己现在还有时间,就赶快把中级职称考了,也提升一下自己的专业知识;

可是计划赶不上变化,过了没多久,发现自己怀孕了,慢慢地,我的注意力就不在考证上了;那一年,自己花了钱,也没好好的去备考;就这样,错过了考试,也浪费了金钱;

我的2017年备考历程就这样结束了;

后来,自己生了娃,娃也会走了,还是想继续考中级;

在2019年我又在我们中华会计网校报名考中级,当时报的是一个高校实验班;

这一年自己一边上班,一边带娃,一边备考,自己有时间就学习下,考前最后2个月的时候,自己就冲刺了一把,下班后就直接去图书馆听网课,做做题;

就这样冲刺了一下,考试的时候,自己还挺有信心的,以为这次自己能考过2门;

可是最终成绩出来而来,一门也没过;

这一次,我就总结下自己失败的原因;

一是学习投入的时间不够,而是题做的少;

就这样,这一年又过去了;

快到2020年中级考试报名的时候,我考中级的心又在蠢蠢欲动;

决定继续考;

在2020年的12月份,我通过网校的老师,了解到中级VIP这个班次;

当时了解的时候,一听价格,确实挺贵的,小两万了,当时说实话,有点不敢报这个班,心里想的是怕自己钱又花了,还是没考过;

后来我向我的老公谈了下我内心的想法,还是想考中级;

我的老公还挺支持我的,无论是金钱上还是精神上了,都给了我信心;

还说如果我考过了,给我一个大大的奖励;

当时就冲着这个奖励,仍然义无反顾的报了我们会计网校的VIP班次,每天跟着老师听直播课,直播课和录播课还是有区别的;

听直播课,可以和老师互动,有问题的话,老师会出时间给大家解答,这个效率还是很高的,而且还有监督你学习的班主任老师,还是班级群,课下自己做题有疑问的时候,可以在群里艾特对应的老师,老师看到后都会即使帮我们解答,另外,网校的题题库,也是很强大的,各种题型都有;

另外,还有VIp的学员,还有最新的教材,还有2套做题资料;

资料里面的题的解析,都是很详细的;

自己当时也是一边上班,一边带娃,和上次不同的是,这个班次让我的学习更高效,知道考试重点在哪,知道怎样去备考;

给了我很大的信心,最终,跟着Vip的老师一步一步的学习,听老师的话,跟着老师的节奏走,自己再花费必须的学习时间,还有适合自己的学习方法,就这样,我在2020年中级考试中,一次通过3科,查到成绩的那一刻,心情还是很激动的,自己这一次的学费没白教,小伙伴门,你有没有发现,有的时候,自己大胆一点,看的长远一一点,自己再努力些,我相信你也可以顺利通过考试的;

这就是我的中级备考历程,没有谈到自己的学习方法,只是自己的一些亲身经历,希望对小伙伴们,有所帮助吧。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 用中级会计“职”达未来!
  • 当80后考生走出考场后……
  • 美女学霸强势袭来
  • 40+中年人的备考点滴
  • 美女学霸两年过注会六科
必过财管2021

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1998
离线
1楼  

学习每一天,加油

主题帖

问答数

离线
2楼  
我比较好奇大大的奖励是啥
必过财管2021

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1998
离线
3楼  

学习每一天,加油

主题帖

问答数

离线
4楼  
两万的班考中级?真有钱

主题帖

问答数

离线
5楼  
你2020年12月报名,2020年过中级?咋考的

主题帖

问答数

离线
6楼  
两万块报中级班,真有钱也真没必要,我18年就买了三本教材,三本题,自学一次性过……
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

我的中级考试心路历程(2020年三科全过)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表