跳转至

帖子主题: 2020年中级会计职称《财务管理》考后讨论专区!一起查看试题及参考答案(回忆版)     发表于:Sat Sep 05 15:45:03 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:66
离线
81楼  
考的比较偏,感觉该考的没考,重点的也没考,还没做完题目。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:2
离线
82楼  
大概率过实务,财管挂了。要是财管能过,我就去庙里给菩萨磕头!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
83楼  
9月7日的财管试题解析在哪儿可以看呢?
爱我一生

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:826
当前在线
84楼  

9/5单选已知,4期系数(F/P,9%,4)=1.4116,(F/A,9%,4)=4.5731,5期系数(F/P,9%,5)=1.5386,求(F/A,9%,5)=?

null发表于2020-09-08 09:20:48

(F/A,9%,5)=[(F/P,9%,5)-1]/9%=(1.5386-1)/9%=5.9844

爱我一生

主题帖

问答数

当前在线
85楼  

有道单选是已知两个复利现值和终值,还有一个年金终值也是已知的,求年金现值那道题是怎么做的?
null发表于2020-09-08 09:19:13

(F/A,9%,5)=[(F/P,9%,5)-1]/9%=(1.5386-1)/9%=5.9844

爱我一生

主题帖

问答数

当前在线
86楼  

今年就财管,不过会重来,对于教材熟悉到关上书,每一章讲的重点内容全部都能通过导图画出来,第六章固定资产的更新决策耗时整整一周,总算吃透;第八章固定制造费力的三差异、两差异分析去年就觉得很难,今年差不多十天才拿下;第十章指标太多,每个指标分门别类、计算公式压根就记不住,就不停的在草稿纸上写,也不知写了多少遍,在考前两天对于现金流量的分析,获取现金能力的分析指标还好,但对于获取现金质量分析的两个指标记得不是很牢,终于在考前一天记住了,考试当天再次记了一下,然后就像达帅说的那样,雄赳赳气昂昂上了考场。在网上看见很多人说简单,当然,我也是这样的感觉。其实,我想说的是:不是题目简单了,而是大家都有用心的去学了,它才变成简单啦!

中级,终将画上句号,接下来,我该准备税务师,那个不断学习的人儿才是最美最棒的!

null发表于2020-09-08 07:10:11

每一份努力的付出,背后都是加倍的收获!

会计培训
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5