跳转至

帖子主题: [考生故事] 四年三师,零基础妈妈级考生的会计之路     发表于:2014-12-11 11:27:42

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:3
离线
点击:163859 回复:85    楼主

四年三师,零基础妈妈级考生的会计之路

今年已到而立之年的我晋升成为了新妈妈,也结束了我四年三师的历程,从20112014,完成了从零基础的职场新手到注册会计师(专业阶段),注册税务师,中级会计师的华丽蜕变。我非常庆幸有自己一路的坚持,非常幸运有家人一路的支持,非常开心有同事一路的鼓励,更感谢有中华会计网校一直的帮助.

我大学所学的专业是旅游管理,而从2006年毕业开始就从事着人力资源管理方面的工作,对于这样一个零基础的我,借助中华会计网校的平台,2011年通过了注会的经济法,公司战略与风险管理;2012年通过了注会的会计,审计和税法;2013年通过了注税的五科;2014年通过了中级职称的三科,还在等待注会专业阶段最后一科财务成本管理的成绩.这四年同时也有着甜蜜的回忆,踏入了婚姻的殿堂,有了自己温馨的小窝,今年的4月份生了一个健康的小宝宝.

很多人也许会问,在繁重的工作,琐碎的生活中如何坚持学习呢?尤其是有宝宝的父母。自从小宝宝降生,我80%的时间都用在了给小宝宝喂奶,换尿片,陪睡,陪玩上,很少有完整的时间来学习,幸好中华会计网校有了移动课堂,让我在给小宝宝喂奶,在小宝宝睡觉时,都能一边陪着他一边通过手机进行学习,移动课堂可以随时随地听课,看讲义,做习题对我来说真是节省时间的利器,我想说如果没有移动课堂就绝不会有我今天的成绩。我要给网校的移动课堂大大的赞,真是太给力了。

坐完月子就已经5月底了,6月份开始到9月中旬把所有的时间都放在了注会财管和中级财管的学习上,考完注会的财管才开始中级的会计和经济法,因为复习的时间十分的紧迫,自己又有考注会和注税的基础,所以中级的基础阶段就选择了直接听强化班而且是只听一遍,放弃了教材和辅导书,每一章的基础阶段就是看强化班讲义-听课-复习讲义-做网校习题,再到下一章,第二阶段就是看强化班讲义-做习题班题目-做网校习题,第三阶段做模拟题。把照顾宝宝放在了第一位,只有零星的时间可以学习,于是战略性的放弃了一部分的内容,考试的时候十分清晰的知道每一门都有一道主观题是在被我放弃的范围里,十分的可惜!

这四年来从我个人的经验来看,其实每个老师知识都是十分的丰富,对于老师的选择,不用担心知识层面,主要是选择自己所喜欢的授课风格,我所听过的课老师有徐经长,郭建华,杨闻萍,叶青,杨军,游文丽,陈华亭,杭建平,达江,赵俊峰,高志谦,奚卫华,每次每门课就选择一位老师的来听,相信老师,相信自己的选择,在此感谢以上每一位老师,如果没有老师们的讲授,就没有我今天的成绩,让我从零到四年三师的华丽转身。

中级财管听了达江老师的课,我想说真是精辟,言简意赅,一针见血,绝不拖泥带水,深入浅出,这是我第一次听达江老师的课大爱呀!

会计听了郭建华老师的课,考注会的时候会计也听过郭建华老师的课,郭建华的课还是一如既往的让人精神振奋,无论多累听着听着让人越来越精神,郭老师就是有这种魅力呢!话说第二十章合并报表,郭老师说合并抵消分录,不会的自己抄写六遍,时间不够果断放弃了,结果果然考了,会计90分,扣的十分估计就在这章了,感觉真是对不住郭老师呢!

经济法一如既往听了赵俊峰老师的课,赵俊峰实在是太幽默了,听他的课就像听故事一样,枯燥的法律条文都变成了活生生的生活例子,听他的课真是一种享受呢!

听课,看讲义,做习题,跟着网校的步伐,一步一个脚印,坚持不懈,相信2015你们也可以取得好成绩!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 而立之年重新从会计干起
  • 职场女强人,荣登金银榜
  • 用中级会计“职”达未来!
  • 当80后考生走出考场后……
  • 美女学霸强势袭来
elevenlily11

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:43
离线
1楼  
好厉害,佩服,事业家庭两不误

将来的你一定会感谢现在努力的你!

要么倒下,要么崛起!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:177
离线
2楼  

向你学习!

2017年,重新起航!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3630
离线
3楼  
太强了,值得学习

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    

主题帖

问答数

鲜花:21
离线
4楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
5楼  

厉害!佩服!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:20
离线
6楼  

独乐乐不如众乐乐!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:3
离线
7楼  

刚刚查了注会财管的成绩,通过了,总算结束了注会专业阶段的考试

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
8楼  

有朝一日龙得水,必令长江水倒流。有朝一日虎归山,必要血染半边天。有朝一日狮入林,我要气吼山河震。有朝一日游地府,我让地府底朝天。有朝一日游天边,众神跪在我身边。有朝一日我出头,我要天下唯我尊。

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
9楼  
厉害啊,这是真得学霸。

生活就像带着一张脸谱。

主题帖

问答数

离线
10楼  

主题帖

问答数

离线
11楼  
强大呀!我也零基础,注会都是不敢想的!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
12楼  
首先恭喜你,心想事成,想请教下,我宝宝13个月,白天只要她没睡觉,我就没的空,就晚上9点左右宝宝睡着了,之后这点时间,2个小时左右,到后面我也想睡觉了,宝贝半夜经常会醒来,不知道应该如何有效利用晚上的这2至3小时,今年报经济法和财管,盼回复指导,谢谢

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:618
离线
13楼  
恭喜

主题帖

问答数

鲜花:478
离线
14楼  

主题帖

问答数

鲜花:7
离线
15楼  

主题帖

问答数

鲜花:75
离线
16楼  
怎么这么厉害  4年三师  还什么都没耽误   榜样    向你学习  

早起的鸟儿有虫吃,努力就会有希望。天道酬勤……

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:81
离线
17楼  
你太厉害了  向你致敬

。。。不疯魔不成活。。。

主题帖

问答数

离线
18楼  

我也是妈妈考生,没考过,感觉从未有过的挫败感,每天要上班,下班就带孩子,孩子睡着了偷偷看看会书,晚上还要给孩子泡奶粉,真心的觉得累了。可是没通过,哎 我明年还该不该继续呢

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:181
离线
19楼  

忍别人所不能忍的痛,吃别人所不能吃的苦,是为了收获别人得不到的收获。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:18
离线
20楼  
真心的佩服你啊,向你学习。我现在是妈妈级考生,希望自己15年中级顺利通过。

努力实现
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4
快速回复主题

四年三师,零基础妈妈级考生的会计之路

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表