帖子主题: [来唠点啥] 【来唠点啥】第67期:我爱我家!     发表于:Mon May 23 14:29:13 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:0
离线
点击:18203 回复:25    楼主

本期话题

你对家的定义是什么?

你对“家”的定义是什么?有人说家是希望,承载着家人炙热的目光和殷切的期盼;有人说家是安全感,支撑你去勇敢寻找诗和远方;有人说家是避风港,为你遮风挡雨,是你永远的依靠!从成为子女,到为人父母,从“一个家”到“建立自己的家”再到“经营守护好家”,这其中的一点一滴都让人感慨万分。你,成家了吗?你的家庭成员有哪些?家庭地位如何?平日里,你有特色的家庭日常活动吗?又有哪些保持家庭和谐的小技巧?欢迎你和我们分享,发生在你的小家庭/大家庭里有趣的故事!

上期精选上榜故事

米米3

要说起让人崩溃的事情,那肯定是考驾照那会了。一直以来我都觉得没有什么事情能让人奔溃,想不到掉到考驾照的坑里了。众所周知很多年以前,驾校里的教练车都是那种很旧的皮卡。不仅方向盘拧的很,离合还特别难踩。练了几天车,脚底板都长火泡了。即使这样,我还是很用心练车。不懂的地方我就去问教练,经过我不断努力反复练习。终于得到了教练的肯定,他说我练这么好,考试肯定没问题。
考试那天,我带着满满的自信心去考试。原以为会像我平时练车那样轻松通过考试,可是现实却给我狠狠一巴掌。我居然连续2次都“死”在了我平时练最好的上坡定点上,当时我都懵了。回到驾校,我像失了魂一样心不在焉。教练走过来跟我说,才一次就受打击了。拿出你平时的斗志,证明自己可以的。
听了教练的话我更加努力练习了,准备半个月后再战斗。可是天不遂人愿啊,这一次我又失败了。这次我彻底崩溃了,一下车就哭的稀里哗啦的。也顾不上什么形象了,我猛得拍了自己大腿。为啥腿就是不听使唤呢?一个劲腿抖,好像这腿不是自己的一样。其实我心里清楚,那是因为受上次的影响心理作用而已。
我跟教练说,我放弃不考了,真的太难了,我实在受不了。教练也知道,当时无论跟我说什么我都听不进去了。于是他让我回去休息几天,过几天再来跟他说这个事。那几天只要一想到考试那事,心情就无比郁闷。从心里已经开始抵触了,所以想回娘家住几天。
于是喊我老公送我回娘家,哪知道人家根本不搭理我。只说了一句,我忙着自己坐公交车回去。2个小时的车程,他居然让我坐公交车回去。当时我有种想揍扁他的冲动,可转念一想谁让我不会开车呢。我要有驾照,还要求他干嘛。于是第二天我早早来到驾校,我就不信了一个驾照我还考不到了。有了这个信念,就像吃了颗定心丸。感觉练车都得心应手了,很快就迎来了我第三次的科目二考试。果然心里有信念,考试小儿科。在后来的科目三科目四也一次成功,我终于拿到心心念念的驾照。只要不放弃,再难的事情都会成功。

枫叶红6

丢了工作,和女朋友分手,这应该是我人生最至暗的时刻了吧。那几个月,醉生梦死,真的是不想活了。幸亏遇到了我人生中第一个贵人,他告诉我人生的意义,帮我找了工作,慢慢的我重新站起来。无论什么时候,想起他都是满满的温暖!

本期“来唠点啥”上榜奖获奖名单

◐上榜奖(1名)奖励750金币

米米3

◐参与奖(2名)每人100金币

枫叶红6

前途漫漫

【来唠点啥】玩法如下:

1、每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1500金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
离线
1楼  
一起去

主题帖

问答数

离线
2楼  
发扣扣上了

主题帖

问答数

离线
3楼  
vg
柠檬儿

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
离线
4楼  
满足而安定
柠檬儿

主题帖

问答数

离线
5楼  
开心

主题帖

问答数

离线
6楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:7
离线
7楼  
想要有个大房子

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
8楼  
小小白

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
9楼  
永远永远

每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上。
可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:45
当前在线
10楼  

回复:9楼路过高山的帖子

中国人最讲究家庭观念,家庭永远都是一个人的后盾~
可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
11楼  

这就是“别人家的老公”呀,温馨的小家,要一起经营~

小时候,家是温暖的港湾,无论外面是狂风,还是暴雨,总有一个宽阔的肩膀为你遮风挡雨;长大后,家是一种牵挂,无论你走在何处,身处何方,总有人默默牵挂着你。而现在,我也有了自己的小家,家对我来说,是一种责任,也是一种担当和包容。有家的地方没有工作,有工作的地方没有家,这种现状,在每一个建工人的身上体现的淋漓尽致。
结婚前夕,偶尔会失眠,或许是对婚后生活的憧憬,亦或是对婚后生活的担忧。在每一个失眠的夜晚,我总是会想,二十五六的年纪,没有稳定的工作,没有一定的存款,怎么给她一个幸福的家?难道让她一直跟着我四处漂泊?急需改变现状的我迫切需要一本含金量高的证书,“一建”就成了首选。同时也很庆幸,在建筑行业资质大改革之下,原来毕业后六年才能考的一建,缩短成四年,而我明年也正好符合要求。这也更加坚定了我通过一建来改变现状的决心,让自己早点有资格去选择稳定的工作,有更多的时间去陪伴老婆和孩子。
婚后一直和媳妇租的房子,虽然房子不大,但是在媳妇的经营下,每天都是那么的温馨。两个人过日子,偶尔也会有小争吵。以前不懂,一有问题,老想着和媳妇讲道理,试图改变媳妇的想法,让媳妇明白是她的做法不对。男人总是后知后觉。慢慢地我也知道了,女人是感性动物,你越是和她讲道理,就越激化她的情绪,既不利于问题的解决,还会导致矛盾的升级。在一些无伤大雅的小事上,多一些包容,家里面的笑声就会更多一点。
在这个物欲横流的社会,有个温馨的小家是多么的难能可贵。作为一个丈夫,我有责任,也有义务,让我们的小家变得越来越好,不需要多么的华丽,只要每天都能充满着欢声笑语就好,这也是那天我在心底暗暗发的誓言。

null发表于2022-06-01 09:59:03

可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
12楼  

好羡慕啊,和谐又温暖的家庭,你是来凡尔赛的吧

物有好歹之分,人有三六九等,我在我们家是地位最低的人。唉!想想都是泪啊!小时候家里是我妈一手遮天,大凡小事都是她说了算,稍有越界行为,戒尺伺候,说实话,我们兄妹三,我是挨揍最多的,没办法,谁叫咱就是那个传统家庭中不安分的主,也就是那个不招人待见的“二小子”呢。
长大以后成家立业了,本来自认为是找了一位温柔贤惠的老婆,这下我可以当家做主了,可是没过俩年,婆媳统一战线形成,我的梦想瞬间破灭。说到这个我还是有预感的,在结婚第二年的时候我就发现不对。因为婆媳闹矛盾的咱是见多了,可是婆婆媳妇儿煲电话粥的我还是第一次,而且一说就个把小时,完全忽略我的存在,那谈笑风生的,让人感觉后背一阵的发凉,绝对有事。
果不其然,没过多久,我的黑暗历史全被泄密,什么六岁偷鸡蛋换冰棍儿被抓,刚上小学进错厕所门等等无一例外,就差连最后一次尿床的时间也告诉她了。从那以后,我俩拌嘴揭短我就没赢过。好不容易等到女儿的横空出世,这下有盼头了。都说女儿是爸爸的小棉袄,这下我也可以联盟对抗了。
可是无情的事实让我丰满的理想变得支离破碎。在女儿选队的时候,被她奶奶一碗红烧肉就给收买了,军大衣没穿上,结果又给自己树立了一个新对手,一个东吹草动就被夹持。就拿前段时间的宅家行动中,闲得无聊,三个人斗地主,人家婆婆媳妇儿是采用记账式的,而到了我这里就是必须现款,还不能有疑义,玩的时候我媳妇儿耍赖皮被我抓到了,我就随手一推,结果是她坐的离床沿儿太紧,一躲我的同时给滑下去了,她硬说是我把她推下去的,结果老太太是上来就揍我,甚至把拖鞋都用上了,更可气的是还不能解释,更不能还手,否则就是大逆不道,这种血脉压制弄的我也是毫无招架之力。
算了,打不过你们,我还躲不过你们了?屋里不让呆我去车里躺着,听会儿音乐,享受一下挡风玻璃下的日光浴,正惬意的时候我家三掌柜的扯着嗓子在门口喊:“充话费送的那爹,回家吃饭啦!”哦,这媳妇儿和孙女儿是亲生的,感情我这儿子是充话费送的啊,这该到哪儿说理去啊。

陌生的路人发表于2022-06-01 10:14:05

冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
13楼  

回复:12楼陌生的路人的帖子

哈哈,满满的幸福感啊!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
冬77

主题帖

问答数

离线
14楼  

哈哈,这应该是大多数宝爸宝妈的愿望吧!

希望我闺女好好写作业
null发表于2022-05-27 19:27:25

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
15楼  
家是港湾

取法乎上,得其中也,取法乎中,得其下也。
贝拉

主题帖

问答数

鲜花:1302
离线
16楼  
累了想家饿了想家
受委屈了想家
家是释放压力的地方
我爱我家

余生的每一天,都是最年轻的一天。

迎着希望奔跑

主题帖

问答数

鲜花:251
离线
17楼  
家是一个港湾,可以彻底的放松自己。

主题帖

问答数

离线
18楼  
不喜欢,我想要个大房子,我自己喜欢的装修风格,不喜欢现在的
冬77

主题帖

问答数

离线
19楼  
我们的小家,幸福快乐;我们双方的大家庭,和谐友爱!
家庭对于我们来说,就是身心完全放松的地方!

会计培训