帖子主题: 【来唠点啥】第58期:租房记忆     发表于:Thu Feb 24 08:49:16 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:0
离线
点击:26657 回复:26    楼主

本期话题

都说漂在异乡的理由有千百种,但心酸和无奈却是大同小异的,而租房无疑是其中一种。意气风发心存志向的毕业生们,养家糊口的打工人们,在魔幻的大城市里,住在不属于自己的房子里,造就着自己的梦。租房,对于每个人的人生而言,都会有一段不可复刻的独一无二的记忆。你还记得你第一次租房的经历吗?或者你印象最深的一次租房是什么时候?为什么需要租房,租房的过程是怎样的?出租房的这段时间里,发生了怎样的有趣的故事?比如遇到的和蔼可亲的房东或者是碰上了奇葩邻居?本期,欢迎与我们分享你的租房经历!

上期精选上榜故事

雪-风

值得我们同历史一起铭记的2月8日,自由式滑雪女子大跳台决赛,谷爱凌这位活泼可爱的女孩干净利落,开发新难度动作完美摘金,并创造了女子冰雪运动的三个第一。谷爱凌是世界级的德艺双馨、才貌双优的伟大滑雪运动员。18岁肩负使命敢赴时代和未来,头顶拼搏,胸怀自信,脚踏成功。在时空中,利用干练出色的动能和势能,对腾空旋转的难度不懈地挑战。赢取世界冠军殊荣,志在必得!我们还注意到,她在腾空旋转时,风将比赛马甲掀起来,保暖服背后闪出一条金龙。我为之一震,谷爱凌就是一条腾飞的中国龙。
北京冬季奥运会,是由中国举办的第24届国际性奥林匹克赛事,于2月4日开幕,将于2月20日闭幕。共设7个大项,15个分项,109个小项。本届冬奥会主题口号是“一起向未来”。开幕式上“冰雪五环”破冰而出,寓意打破隔阂、互相走近、融合团结。由参赛国(地区)组成的硕大雪花,就是张总导“一叶知秋”的独特创意,雪花中心的火苗也是首开“低碳环保理念”的先河。
北京冬奥会创造了历史,将开启全球冰雪运动的新篇章。冰雪之约不夜天,京城冬奥沐春烟。龙腾虎跃同奋起,争金夺银闹五环。为中华冰雪健儿鼓而呼,加油!加油!加油!

绿叶111

冬奥会此时正在我国如火如荼的进行着。说起冰雪运动,北方的朋友可谓得天独厚,我在东北吉林,从小就喜欢冬天,可以说是在冰雪中长大的。
刚记事的时候,就盼着冬天,一下雪,小伙伴们都疯了似的跑出屋外去打堆雪人、打雪仗,年纪稍大一点的小孩就跑到冰上玩了。我上小学时,每天放学,书包一扔就到家附近的冰上抽“冰嘎”(很多地方叫“冰猴、陀螺”)。
在经济匮乏的年代,我们虽没有钱买玩具,但从不缺少快乐,一个自制的“冰嘎”,在零下二、三十度的户外,让一群孩子玩的满头大汗,大家从不觉得冷,后来我们把这称之为“旋转的童年”。稍大一些,我学会了划“冰车儿”,(也叫“冰爬犁”)有时上体育课,老师就组织我们到湖面上进行划“冰车儿”比赛。说实话,我感觉“冰车儿”在冰上的速度绝对比陆上骑自行车上的速度快,那是飞一样的感觉,现在回想起来还是那样让人畅快、心驰神往……
我最大的遗憾的就是不会滑“冰刀”,那时家里没有闲钱给我们买“冰刀”,还有个理由是:玩物丧志,耽误学习。其实,我所说的滑“冰刀”就是“短道速滑”运动的业余版。每当看到有钱的学生在身旁滑着“冰刀”呼啸而过,我们都羡慕的不行,那绝尘而去的背影,常常出现在梦里,那是少年时最不愿醒来的一个梦!
随着岁月的更迭,人到中年。前年,我终于圆了少年时的梦,学会了玩“冰刀”。虽然谈不上是“速滑”,应该叫“匀滑”运动了,但是我们还是玩的乐此不彼。 去年湖上新建了免费的室外滑冰场,随着冬奥会的大幕徐徐拉开,来滑冰场上滑冰的人越来越多了,今年冬天,我们几个朋友经常全副武装来冰上玩一把,每当此时,大家仿佛又回到了从前,回到了那个风驰电掣的少年时代。

路过高山

如今说起冬奥会绝对是如雷贯耳,本届冬奥会集合了各种高科技,没法不被世人关注,连我这个从不爱好体育项目的人都把目光投在了冬奥上,尤其是冰壶运动,让我有种儿时玩弹球的感觉,所以为了童年记忆我也蹭波热度,给女儿人造了一个冰壶赛道,让女儿感受下冬奥的魅力。
我家一楼带小院,不算大也有个50平方,刚好院子见长,符合冰壶赛道的基本要求,我就趁着过年期间休息,人工开凿了一道两米五宽十多米长的沟槽,不是不想再扩宽,实在是体力有限,这都差点累瘫痪了。就这媳妇还不体谅,一边说着风凉话:也就为了你闺女跟你玩,油瓶子倒了都不扶的人,居然身体力行,这要是为了我干得也忍了,合着没我啥事,我就是个给你们爷俩旁边喊加油的。听听这说得叫啥话,啥叫喊加油?冬奥那是全民盛事,弄好了你不也能寓教于乐沾沾光,真心头发长见识短,还好我不跟她一般见识。
总算历时三天完工了,周边我还用塑料布做了防渗漏处理,不过赛道有了这专业的冰壶有点为难我,好在山人自有妙计,我从库房找出来三个旧烧水壶,把壶底打磨平整圆润,保证能在光滑的大理石地面滑行就算成功。万事俱备,我从院里引了水管,直接给沟槽灌水,结果只用了一晚上,就搞出了我想象中的冰壶赛道。
第二天一早,趁着冰冻的瓷实,我赶紧把女儿叫了起来,让她体验了一把冬奥会项目,结果水冻的不规律赛道各种高低起伏不平,于是我又靠着撒盐重新整平了赛道,再次尝试,终于让水壶有了冰壶的感觉,还真得能借着惯性出溜出去老远,可惜的是,原本啦啦队的老婆抢了我的亲子互动游戏时间,她自己玩了个不亦乐乎,反倒把我晾在了一边,真心不讲究,早知道我就打磨一个水壶给女儿自己玩了,免得某人得了便宜还卖乖。
但是我的初衷还是实现了,女儿很开心,尽管一大早被我叫起来有点不情愿,玩冰壶又冻了个小脸通红,但她很高兴,玩得也越来越有模有样,也算我没白费功夫,响应了冬奥号召,一切都值了。
一个自制的冬奥项目就这样落成在我家,虽然比不得专业的,但好歹是我这个老父亲的一份心意,女儿感受到了我就挺满足,也借此希望拼搏在赛场的中国冬奥健儿都能取得好成绩,相信自己,你们就是全场最闪亮的星!

本期“来唠点啥”上榜奖获奖名单

◐上榜奖(1名)奖励750金币

路过高山

◐参与奖(3名)每人100金币

绿叶111   雪-风  枫叶红6

【来唠点啥】玩法如下:

1、每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1500金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
1楼  

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:23楼青梅的帖子

美好的记忆弥足珍贵!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
离线
3楼  

我从参加工作开始都是住在工厂宿舍,直到后面在网上认识了我现在的老公,就和他在网上找了一个也是情侣合租,一套房子两间,住两对情侣,厨房客厅卫生间共用。那时的老公天天晚上会买菜做好饭,我下班到家就能吃,也是租房期间觉得他人不错决定嫁给他。另外一对情侣就三天两头从房间里传来打骂声,搞得我一直在纠结要不要过去敲门劝架。

后面我怀孕后,那对情侣就搬走了,因为我俩勤快,把房子卫生做得清楚,房东人也好就没怎么涨房租。我们在那套房子里一直住到孩子三岁多,才有了自己的人生第一套房子。

直到现在我们两套房子,两个孩子,生活越来越好。想起过去的租房经历是美好有趣的。

坚持到底!
冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:717
离线
4楼  

回复:21楼fanlp950135的帖子

哈哈,当房东也烦,不知道会遇到什么租客!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:16楼绿叶111的帖子

这个大爷真好!

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:15楼蒸蒸*的帖子

听妈妈的话,没错的

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
7楼  
冬77

主题帖

问答数

离线
8楼  
租房就是给儿子高三陪读。

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
贝拉

主题帖

问答数

鲜花:1302
离线
9楼  
还真的没有租过房,刚工作的时候,住单位的集体宿舍,满满的回忆,几个女生每天都要朗诵几首诗再起床,年轻真好!有点跑题了哈

余生的每一天,都是最年轻的一天。

可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花:45
当前在线
10楼  
年轻的时候真的是都能忍,现在很难了吧,由俭入奢易,由奢入俭难啊
冬77

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:5楼Myway的帖子

真的是,年轻什么都不怕!

主题帖

问答数

离线
12楼  
大家来唠唠!
会计培训