帖子主题: 【来唠点啥】第57期:冰雪之约-冬奥会     发表于:2022-02-15 13:30:47

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:0
离线
点击:4853 回复:19    楼主

本期话题

冰雪之约·冬奥会

冬奥会正在如火如荼地进行着,在冬奥会开幕式上,我们看到了梦幻的雪花状彩灯、软萌可爱的“冰墩墩”,柔软的”雪花“也被赋予更多激情与力量,全世界人民都在关注这场冰雪之约,那么你呢,关于冰雪的运动项目了解多少,你喜欢花样滑冰、自由式滑雪、还是短道速滑项目呢?你曾经尝试过滑雪、滑冰运动吗?体验感如何,发生了什么好玩的运动故事呢?如果都未尝试过,你最想尝试哪个运动项目?为什么?本期,欢迎亲们跟着冬奥会的节奏,运动起来吧!

上期精选上榜故事

小女人小梦想

在东北,虎更是有着至高无上的地位,这里自古就是虎的故乡,在这片崇山峻岭间,东北虎更是当仁不让的丛林之王。记得小时候,老家常年挂着一幅老虎的画,说这是山神,来佑护镇宅保平安的。说起这幅老虎的画,我问过爷爷:“为什么每家都挂这幅回头的老虎画?神态都是一样的。”爷爷指着画说:“这是上山虎,上山虎就是吃饱了的老虎,还有一种下山虎,就是饿了的老虎。都说上山富,下山穷,所以家家挂的都是上山虎。”我似乎明白了:“哦,下山虎就是饿虎扑食的老虎吧?”爷爷笑着说:“对了,下山虎就是饿虎,谁家不希望自己越来越富呢,所以都挂上山虎的画。” 时光荏苒,现在人们不再为温饱担忧了,挂上山虎画的习俗也渐渐的被人淡忘了,但是人们对虎的崇拜和喜爱丝毫不减。

祝梦霞

今年对于我们家来说,又是极其重要和特殊的一年,因为在今年,我们家要即将迎来一个“虎宝宝”,经过了漫长等待的备孕期,心情忐忑的产检期,终于要和我们珍贵的“虎宝宝”见面了。为了迎接这一天的到来,“虎宝宝”的爷爷奶奶早早就为他置办好了印有“虎元素”的金锁、银锁,“虎宝宝”的姥姥姥爷则为他置办好了一切“虎头虎脑”的小行头,比如小虎帽、小虎肚兜、小虎包被、小虎枕头、小虎床褥、小虎鞋等等一系列暖萌暖萌的小虎套装,这些可爱又富有“虎元素”的各种物件,都赋予了虎宝宝在虎年能够强壮、聪慧、勇敢等美好寓意。迎虎年,接“虎宝”,为了迎接这个新的家庭成员到来,我们把家里装饰的焕然一新,不仅挂上了印有小虎图案的灯笼,还贴上了小虎窗花,买了小虎玩具,可以说是万事俱备,只等“虎宝”啦。

绿叶111

说到老虎,恐怕大多数人的第一印象都是百兽之王,体型巨大虎虎生威,不过那是丛林自然之态,然而生活中的老虎却没有了那种不怒自威,其形象更加偏向于“萌”,尤其是年虎更加是“萌萌哒”,广受好评。天津是我的第二故乡,眼看着除夕将近,爱热闹的天津人自然不甘心被病毒影响了节日氛围,所以就要召唤神兽镇压病毒,刚好今年是虎年,这神虎自然就肩负起了镇压邪祟的重任。首先要说说这门窗上贴的,天津人有贴吊钱的习惯,按着往年都会选点吉祥如意的词句、连年有鱼的图案,但是今年为了疫情能够早日退去,福虎图就成为了首选,这窗户上必须得对称贴满,气势上就得吓跑病毒。家门上自然也不能少,门神的边框对联的边框也得选用有福虎图案的,得让病毒知道不光窗户走不通,大门也同样此路不通。其次就是给家里人买的衣服,今年也是偏向于老虎图案,但是考虑到风水之说老虎主凶,所以选择的老虎都偏向于萌。这里要着重说得就是给我女儿选购的那套新春虎服,衣服是连帽连体款,帽子是一个特别可爱的老虎头,帽子两侧还有两根拉绳,拉左面左侧的老虎耳朵就会直立起来,拉右面右侧的虎耳朵也能直立,衣服在屁股那里还留了一根细长的虎尾,手脚部分也设计成了老虎爪子的模样,远远看去显得特别可爱,女儿试穿之后就有点爱不释手不想脱下来,整个就是一只憨态可掬的小老虎,也算是我们做父母的一点心愿,希望福虎能够带给女儿好运,趋吉避凶病毒远离。最后要说得就是今年我特意给爸妈准备的金虎吊坠项链,希望他们都平平安安,在福虎的关照下幸福绵长健康快乐。好啦,以上就是今年我为家人准备的福虎贺岁装,愿家人福寿安康于愿足矣!

蒸蒸*

小时候的春节往事只能回味,其间的快乐现在想来竟是那样的简单纯真,毕竟是孩童的缘故吧。经济落后,物资匮乏,做一个虎虎馍竟是那样的费事,白面不够掺上点玉米面,没有吃色,就从各种色样的纸上弄一点点色,这样的虎虎蒸熟之后,只有从虎面馍的前额上的字可识得是老虎。现在想来不做也罢,可那时候的妈妈无论如何也要每年做一个,说是吃了虎馍不得病,家中无灾难。虽说这是老祖宗的传说,却也应验在我们的身上,尽管少吃少穿经常挨冻受饿,身体却如虎虎般结壮。

本期“来唠点啥”上榜奖获奖名单

◐上榜奖(1名)奖励750金币

绿叶111

◐参与奖(2名)每人100金币

小女人小梦想

祝梦霞

【来唠点啥】玩法如下:

1、每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1500金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事,并公布新一期话题。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 准宝妈利用产假备考
  • 为孩子做个好榜样
  • 中级会计实务满分
  • 2个月全职备考通过中级
  • 孕期7个月参加中级考试

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
1楼  
前排

一年三科,笨鸟先飞。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:6
离线
2楼  
很怀念小时候

为理想而奋斗
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:467
离线
3楼  
河南拔智齿
贝拉

主题帖

问答数

鲜花:1294
当前在线
4楼  
天才少女谷爱凌横空出世,高难动作1620,让人鼓舞的应该是她身上乐观自信和坚毅。
安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花:27
离线
5楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
6楼  
喜欢滑雪,虽然我不会滑。但我觉得那飘舞的身姿像极了雪的精灵,潇洒,飘逸,灵动!特别美!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
7楼  

值得我们同历史一起铭记的2月8日,自由式滑雪女子大跳台决赛,谷爱凌这位活泼可爱的女孩干净利落,开发新难度动作完美摘金,并创造了女子冰雪运动的三个第一。谷爱凌是世界级的德艺双馨、才貌双优的伟大滑雪运动员。18岁肩负使命敢赴时代和未来,头顶拼搏,胸怀自信,脚踏成功。在时空中,利用干练出色的动能和势能,对腾空旋转的难度不懈地挑战。赢取世界冠军殊荣,志在必得!我们还注意到,她在腾空旋转时,风将比赛马甲掀起来,保暖服背后闪出一条金龙。我为之一震,谷爱凌就是一条腾飞的中国龙。
北京冬季奥运会,是由中国举办的第24届国际性奥林匹克赛事,于2月4日开幕,将于2月20日闭幕。共设7个大项,15个分项,109个小项。本届冬奥会主题口号是“一起向未来”。开幕式上“冰雪五环”破冰而出,寓意打破隔阂、互相走近、融合团结。由参赛国(地区)组成的硕大雪花,就是张总导“一叶知秋”的独特创意,雪花中心的火苗也是首开“低碳环保理念”的先河。
北京冬奥会创造了历史,将开启全球冰雪运动的新篇章。冰雪之约不夜天,京城冬奥沐春烟。龙腾虎跃同奋起,争金夺银闹五环。为中华冰雪健儿鼓而呼,加油!加油!加油!

越努力越幸运!

主题帖

问答数

离线
8楼  
冬奥会此时正在我国如火如荼的进行着。说起冰雪运动,北方的朋友可谓得天独厚,我在东北吉林,从小就喜欢冬天,可以说是在冰雪中长大的。
刚记事的时候,就盼着冬天,一下雪,小伙伴们都疯了似的跑出屋外去打堆雪人、打雪仗,年纪稍大一点的小孩就跑到冰上玩了。我上小学时,每天放学,书包一扔就到家附近的冰上抽“冰嘎”(很多地方叫“冰猴、陀螺”)。
在经济匮乏的年代,我们虽没有钱买玩具,但从不缺少快乐,一个自制的“冰嘎”,在零下二、三十度的户外,让一群孩子玩的满头大汗,大家从不觉得冷,后来我们把这称之为“旋转的童年”。稍大一些,我学会了划“冰车儿”,(也叫“冰爬犁”)有时上体育课,老师就组织我们到湖面上进行划“冰车儿”比赛。说实话,我感觉“冰车儿”在冰上的速度绝对比陆上骑自行车上的速度快,那是飞一样的感觉,现在回想起来还是那样让人畅快、心驰神往……
我最大的遗憾的就是不会滑“冰刀”,那时家里没有闲钱给我们买“冰刀”,还有个理由是:玩物丧志,耽误学习。其实,我所说的滑“冰刀”就是“短道速滑”运动的业余版。每当看到有钱的学生在身旁滑着“冰刀”呼啸而过,我们都羡慕的不行,那绝尘而去的背影,常常出现在梦里,那是少年时最不愿醒来的一个梦!
随着岁月的更迭,人到中年。前年,我终于圆了少年时的梦,学会了玩“冰刀”。虽然谈不上是“速滑”,应该叫“匀滑”运动了,但是我们还是玩的乐此不彼。 去年湖上新建了免费的室外滑冰场,随着冬奥会的大幕徐徐拉开,来滑冰场上滑冰的人越来越多了,今年冬天,我们几个朋友经常全副武装来冰上玩一把,每当此时,大家仿佛又回到了从前,回到了那个风驰电掣的少年时代。

向上,成长!

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:8楼绿叶111的帖子

会玩冰刀真不错!

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:7楼雪-风的帖子

体育盛事,全民关注啊!

主题帖

问答数

离线
11楼  

如今说起冬奥会绝对是如雷贯耳,本届冬奥会集合了各种高科技,没法不被世人关注,连我这个从不爱好体育项目的人都把目光投在了冬奥上,尤其是冰壶运动,让我有种儿时玩弹球的感觉,所以为了童年记忆我也蹭波热度,给女儿人造了一个冰壶赛道,让女儿感受下冬奥的魅力。
我家一楼带小院,不算大也有个50平方,刚好院子见长,符合冰壶赛道的基本要求,我就趁着过年期间休息,人工开凿了一道两米五宽十多米长的沟槽,不是不想再扩宽,实在是体力有限,这都差点累瘫痪了。就这媳妇还不体谅,一边说着风凉话:也就为了你闺女跟你玩,油瓶子倒了都不扶的人,居然身体力行,这要是为了我干得也忍了,合着没我啥事,我就是个给你们爷俩旁边喊加油的。听听这说得叫啥话,啥叫喊加油?冬奥那是全民盛事,弄好了你不也能寓教于乐沾沾光,真心头发长见识短,还好我不跟她一般见识。
总算历时三天完工了,周边我还用塑料布做了防渗漏处理,不过赛道有了这专业的冰壶有点为难我,好在山人自有妙计,我从库房找出来三个旧烧水壶,把壶底打磨平整圆润,保证能在光滑的大理石地面滑行就算成功。万事俱备,我从院里引了水管,直接给沟槽灌水,结果只用了一晚上,就搞出了我想象中的冰壶赛道。
第二天一早,趁着冰冻的瓷实,我赶紧把女儿叫了起来,让她体验了一把冬奥会项目,结果水冻的不规律赛道各种高低起伏不平,于是我又靠着撒盐重新整平了赛道,再次尝试,终于让水壶有了冰壶的感觉,还真得能借着惯性出溜出去老远,可惜的是,原本啦啦队的老婆抢了我的亲子互动游戏时间,她自己玩了个不亦乐乎,反倒把我晾在了一边,真心不讲究,早知道我就打磨一个水壶给女儿自己玩了,免得某人得了便宜还卖乖。
但是我的初衷还是实现了,女儿很开心,尽管一大早被我叫起来有点不情愿,玩冰壶又冻了个小脸通红,但她很高兴,玩得也越来越有模有样,也算我没白费功夫,响应了冬奥号召,一切都值了。
一个自制的冬奥项目就这样落成在我家,虽然比不得专业的,但好歹是我这个老父亲的一份心意,女儿感受到了我就挺满足,也借此希望拼搏在赛场的中国冬奥健儿都能取得好成绩,相信自己,你们就是全场最闪亮的星!

冬77

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:11楼路过高山的帖子

真是个好父亲啊!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650

主题帖

问答数

离线
13楼  
高价体育运动!

2014年 初级二门通过
2015年 中级三门通过
2019 注会 会计 68.5 经济法 66.5
        税师 财会 102
2020 注会 税法 64
        税师 税1  89 税2 84
2021 注会 财管 66 战略 63
        税师 实务106 法律92 
        税务师3年完结

安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花:27
离线
14楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。
冬77

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:13楼眼里眉的帖子

哈哈,确实哈,一般人玩不起呢!

主题帖

问答数

离线
16楼  
内蒙古的冬天充满了“雪”的味道。在内蒙古读书的四年间,我真的是体会到了冰雪的魅力。读大一的时候,冬天的体育课就是滑冰,虽然我也出生在北方城市,但是第一次穿上带冰刀的滑冰鞋的时候我感觉到整个人都站不稳了。我第一次站在冰上就摔倒了几次,摔得我头昏脑涨,需要同学的搀扶才能站稳。在这样摔倒爬起来再摔倒再爬起来的过程中,我用了一节课的时间学会了站立。
课后我就在网上查询如何才能更好地掌握滑冰的技巧,通过我一周的“网上学习”,我基本上掌握了滑冰的要领,等到下周体育课的时候我基本上可以慢慢地踏步行走了。在练习一段时间的踏步前行后,我就准备开始学习滑行。
其实我小的时候玩过滑旱冰,在冰上滑冰和滑旱冰有异曲同工之处,滑行时左脚在前成弓步,右脚向侧蹬出,上身向前微倾斜,两臂平伸与肩同高,重心放在左脚上。然后右脚收回到左脚内侧,右脚向前滑出,左脚向后外侧蹬出,同时重心由左脚移动到右脚,收脚到右脚内侧。滑行时收脚要干净利落,蹬出时短促有力、爆发力强。
我从网上的查阅的这些滑行要领帮了我大忙,让我少吃了很多的苦头,也逐渐增加了我滑冰的自信心。在我们滑行中,不可避免的会摔倒,此时我格外重视“安全跌倒”。在我即将感觉到要跌倒的时候身体向前倾,膝盖慢慢跪下,身体趴下,以护掌触地向前滑出,并让身体同时伸展出去,然后完全扑倒在地,经过这一连串的动作后,跌倒时的撞击力会被完全分散出去,不至于使单一部位承受太多、太重的伤害。
在我学习滑冰的过程中,我感觉到整个人处于亢奋的状态,一站到冰上就感觉特别的好。在我完全掌握滑冰的要领后,我可以自由自在的在冰上滑行,同学们也对我投来了羡慕的眼光。我也非常乐意帮助他们,希望他们也可以在冰上自由地滑行。
滑冰的过程中真的是最磨炼人的意志的时刻,或许会经历无数次的跌倒,再经历无数次的爬起来才会掌握滑冰的要领,但是只要意志坚定,为了心中的那个“滑冰梦”,大家也一定会在冰场上自由自在的滑行。

春种秋收,不努力哪有收获!

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:50
离线
17楼  
湖北橘子

主题帖

问答数

鲜花:317