帖子主题: [考生故事] 【007】【一直在路上】漫漫考证路,不悔财务人  发表于:Wed Dec 21 13:56:09 CST 2022

我本轻狂

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:3
离线
点击:8775 回复:19    楼主
  随着资产评估师成绩的公布,免一考三通过,已经是第四个本命年的我暂时停下了考证的脚步。  回想这些年来漫漫学习或者说考证之路,一路上的汗水和拼搏、辛苦与喜悦没有很多人分享,留下一段文字做个纪念。07年通过注会考试,08年通过高会考试,14年通过税务师考试,19年通过CIA考试,21年通过CMA考试,22年通过评估师考试,虽然注会之后的这些考试含金量大打折扣,但是在更新财务知识上还是起了很大作用。
  20年曾经参加了BEC高级的考试,但遗憾的差几分没有通过,经综合评判我放弃了不再考试,看看周围全是20岁左右的考生,也要承认自己的年龄差距,也奉劝自己有些东西不是强求的,就像50岁的身体和20岁的身体机能肯定不在一个层面上,英语的运用是实用性,我能够在实务中使用就可以了。
  至今参加工作已经26年,40+时离开了有些眷恋的体制内,稳定而无趣,但体制外的世界也并不是多么那么精彩,收入增加并不能带来精神上的满足,财务这个行当也是有职业风险。但总体来讲前些年的人生路程自己并不后悔,经历了国企与民企,也有了多年的国外工作经历,阅人阅事无数后对人生有了自己的理解。
  这次考试后,准备暂时停下学习的脚步,去体会和享受今后的生活和工作。往后余生,希望有健康的身体,良好的心态,力争55岁自我退休,看看祖国和世界的大好河山。想告诉年轻人的是,要想不后悔,拼搏趁年轻。

文章已收录至征文活动汇总

(点击图片,即可参与)

我学习,我进步,我骄傲。
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:0
离线
1楼  
踏出的每一步就是勇气,结果并不重要,重要的是欣赏沿途的风景!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
2楼  
心里有了标杆!学习的榜样!
小皮

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:96
离线
3楼  
学习的榜样

2017年中级:财管77、经济法64、会计70

2018年注会:税法60.5;

税务师:税一107.5、税二97.5、涉税服务实务95

2019年,注会:会计60;经济法63;

税务师::会计91;法律86;毕业

2020年,战略63.5分

我学习,我为自己带盐!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:2
离线
4楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:2
离线
5楼  

主题帖

问答数

离线
6楼  
很高兴看见文章,太棒了。我考的晚,因为不从事财会专业。44岁才开始考注会,48岁拿到证书,49岁又考了一下资产评估,一次免一过三,等拿证。

主题帖

问答数

离线
7楼  
向前辈学习
可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:45
当前在线
8楼  

有点迟到,已经公布啦~

这个有奖征文有奖吗,怎么没有看到?
我本轻狂发表于2023-01-30 11:28:10

我本轻狂

主题帖

问答数

离线
9楼  
这个有奖征文有奖吗,怎么没有看到?

主题帖

问答数

离线
10楼  
厉害的老大哥,能够从体制内走出来也是有胆识。我也好好努力,向老大哥学习,争取多金。
我本轻狂

主题帖

问答数

离线
11楼  

1.成年人不跟课件自己学习肯定难度太大,资源要充分利用,目前最好的估计还是网校,舍不得花钱的肯定要想办法弄课件听;

2.定好学习计划,可以具体到什么时间学哪一科,是精讲,习题,还是模拟,按时去完成,我是用表格做了学习计划贴在书房,每晚完成了打勾。虽没有100%完成,但也基本上完成了;

3.知识面还是管用的,这次实务就是粘了会计的光,我就是专业干财务的。

请分享一下实务一,实务二的学习经验。
勤可成发表于2022-12-22 13:44:53

主题帖

问答数

离线
12楼  

恭喜,祝福!

随着资产评估师成绩的公布,免一考三通过,已经是第四个本命年的我暂时停下了考证的脚步。

回想这些年来漫漫学习或者说考证之路,一路上的汗水和拼搏、辛苦与喜悦没有很多人分享,留下一段文字做个纪念。07年通过注会考试,08年通过高会考试,14年通过税务师考试,19年通过CIA考试,21年通过CMA考试,22年通过评估师考试,虽然注会之后的这些考试含金量大打折扣,但是在更新财务知识上还是起了很大作用。
  20年曾经参加了BEC高级的考试,但遗憾的差几分没有通过,经综合评判我放弃了不再考试,看看周围全是20岁左右的考生,也要承认自己的年龄差距,也奉劝自己有些东西不是强求的,就像50岁的身体和20岁的身体机能肯定不在一个层面上,英语的运用是实用性,我能够在实务中使用就可以了。
  至今参加工作已经26年,40+时离开了有些眷恋的体制内,稳定而无趣,但体制外的世界也并不是多么那么精彩,收入增加并不能带来精神上的满足,财务这个行当也是有职业风险。但总体来讲前些年的人生路程自己并不后悔,经历了国企与民企,也有了多年的国外工作经历,阅人阅事无数后对人生有了自己的理解。
  这次考试后,准备暂时停下学习的脚步,去体会和享受今后的生活和工作。往后余生,希望有健康的身体,良好的心态,力争55岁自我退休,看看祖国和世界的大好河山。想告诉年轻人的是,要想不后悔,拼搏趁年轻。

我本轻狂发表于2022-12-21 13:56:09

主题帖

问答数

离线
13楼  
现实中的学习榜样,能有如此丰富的考试经验,可以尽量分享多些应试心得更我们这些后来人就最好了。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
当前在线
14楼  
请分享一下实务一,实务二的学习经验。

主题帖

问答数

离线
15楼  
好厉害,向您学习。

主题帖

问答数

离线
16楼  

哇,太厉害了

随着资产评估师成绩的公布,免一考三通过,已经是第四个本命年的我暂时停下了考证的脚步。  回想这些年来漫漫学习或者说考证之路,一路上的汗水和拼搏、辛苦与喜悦没有很多人分享,留下一段文字做个纪念。07年通过注会考试,08年通过高会考试,14年通过税务师考试,19年通过CIA考试,21年通过CMA考试,22年通过评估师考试,虽然注会之后的这些考试含金量大打折扣,但是在更新财务知识上还是起了很大作用。

我本轻狂发表于2022-12-21 13:56:09

会计培训