跳转至

帖子主题: [涉税服务实务] (考生回忆版试题及参考答案)2022年税务师考试《涉税服务实务》考后讨论区   发表于:Sun Nov 20 16:30:23 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
41楼  
还有,简答题第一题,为什么不说“要先责令纳税人提供纳税担保或缴纳税款。而不是直接申请扣押“?

我不再仰望,因为星星是虚假的;
我只看脚下,因为路是不平的。。。

主题帖

问答数

离线
42楼  
简答题第一题,为什么不会电话通知是错误的? 我记得必须要书面的

主题帖

问答数

离线
43楼  
简答题第一题,为什么不会电话通知是错误的? 我记得必须要书面的

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
44楼  

实务最后一道综合题第二问,应纳税额是多少?
ysy3514发表于2022-11-22 11:37:57

我记得算出来2000多一点和*25%=500多一点,来不及验算了,写到最后一分钟。
null发表于2022-11-22 14:36:37

5634858.75,我怕我紧张算错数,太紧张了,吃亏
暖新发表于2022-11-22 20:41:00
你记得好清楚,我好像差不多也是这样的数字。题目条件我看清楚了,综合一好像是要求万元、小数点后四位,这道综合二是要求元、小数点后两位。只是综合二的第二问,我只剩1分钟了,来不及写计算式,幸好草稿纸上都记清楚了,赶紧计算器先算出答案写上去再说,写完还剩几秒钟

主题帖

问答数

离线
45楼  
确实都总结的很好

意志坚强的人才能到达彼岸
abc

主题帖

问答数

离线
46楼  
大题的时候当场就想哭了,只剩一个小时时间,又不会做

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:575
离线
47楼  

我记得算出来2000多一点和*25%=500多一点,来不及验算了,写到最后一分钟。
null发表于2022-11-22 14:36:37

5634858.75,我怕我紧张算错数,太紧张了,吃亏

主题帖

问答数

离线
48楼  
准备不充分,题目还是比较常规的,明年再战了

主题帖

问答数

离线
49楼  
涉税实务大家抽的题目都是一样吗?

主题帖

问答数

离线
50楼  

主题帖

问答数

离线
51楼  

主题帖

问答数

离线
52楼  
还没有出来吧

吵醒梦想  人生会更加精彩

主题帖

问答数

离线
53楼  
求助求助!肖老师总结的背诵知识点在哪里呀?

主题帖

问答数

离线
54楼  

问一下各位大佬,综合题第二题我答案单位错用成万元了,每项都有列式和文字说明,不会没有分吧?
null发表于2022-11-21 06:49:44

我在答疑版里问过类似问题,例如最终答案和标准答案有尾数差异怎么办,答疑老师认为吃零分,我觉得是吓唬人的。因为按照CPA等同类考试的打分方法,按道理你这种情况不会没有分的,25分一道的大题,通常都是踩点给分的,真的吃零分除非整道题空白,所以不用太担心。

主题帖

问答数

离线
55楼  

考试界面可以自己调的,把左边的个人信息和显示各种颜色的题目序号隐藏掉,答题界面就会变大很多,而且题目区和答题区的分界线也是可以拉动的,一边放大,另一边缩小,非常方便。

昨天的实务,我emo了。

37个问题,比法律80题来讲,数量明显少许多,我竟心宽了一下。

简答题不难,但是考试机的输入方式,很emo,周围不断有考生发出求助老师的声音,老师崩溃大叫着,你们别再搞坏输入方式了,不然,都没有电脑可以换啦!
我还庆幸着我的考试机可以正常输入,但是每次打完一行字,输入方法的界面条不消失,反复尝试了回车,空格,功能键...只有打完字,再输入一个符号才能消失,但是删除这个符号,又陷入循环......唉,要写完两行字,难于一行白鹭上青天

和考试机较劲着跌跌撞撞地来到综合题,真巨大啊,仰望式,答一个问题,要不断上下翻屏,为啥不能是一小题一小题地问答呢?是要用这样的方式模拟什么实践工作场景吗?税务师的工作里,有什么埸景是非要这样的吗?搞不懂。

第一次,做题做到眼前一黑,出现一行大字,祝考生考试顺利!

我,emo 了。

还是要表达一下:衷心感谢,疫情下,保障了今年税考顺利进行的人民政府各级部门工作人员,各位老师。

考完后,同埸考生感慨:我竟在考试机上,打不上字!
网校要再增加一些简答、综合题的训练了。

秋晗发表于2022-11-21 10:19:29

主题帖

问答数

离线
56楼  
有没有谁记得答案的?虚的

主题帖

问答数

离线
57楼  

37个问题,比法律80题来讲,数量明显少许多,我竟心宽了一下。

简答题不难,但是考试机的输入方式,很emo,周围不断有考生发出求助老师的声音,老师崩溃大叫着,你们别再搞坏输入方式了,不然,都没有电脑可以换啦!
我还庆幸着我的考试机可以正常输入,但是每次打完一行字,输入方法的界面条不消失,反复尝试了回车,空格,功能键...只有打完字,再输入一个符号才能消失,但是删除这个符号,又陷入循环......唉,要写完两行字,难于一行白鹭上青天

和考试机较劲着跌跌撞撞地来到综合题,真巨大啊,仰望式,答一个问题,要不断上下翻屏,为啥不能是一小题一小题地问答呢?是要用这样的方式模拟什么实践工作场景吗?税务师的工作里,有什么埸景是非要这样的吗?搞不懂。

我,emo 了。

还是要表达一下:衷心感谢,疫情下,保障了今年税考顺利进行的人民政府各级部门工作人员,各位老师。

主题帖

问答数

离线
58楼  

我,emo 了。

主题帖

问答数

离线
59楼  

这题就好像奚老师出的一样,平时她都强调了,模拟卷中好多类似,特别是网红代货、公司跟股东与个人借款

null发表于2022-11-20 19:55:55

同感,奚老师冲刺串讲班里强调的东西,判断挺准的,模拟卷也很好。还有要感谢税一叶青老师,不愧是CPA税法一姐,她的讲课风格我也很适应,增量留抵退税和存量留底退税讲得非常细,这部分基本功在税一,结果考试在税三。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:575
离线
60楼  

这题就好像奚老师出的一样,平时她都强调了,模拟卷中好多类似,特别是网红代货、公司跟股东与个人借款
月句流星发表于2022-11-20 19:55:55

对,平时奚老师都强调过
会计培训
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4