本帖一共65楼,目前打印: --
发帖时间:2009-03-09 17:41:30 楼主
刚刚看到网校的这个活动,正好可以记录09年自己边学习边工作的心路历程,挺好的!!!喜欢这个论坛,只要不忙基本上每天都会来看看!!!自从来到这里,看到了好多XDJM们为了共同的目标在奋斗,自己就不会觉得那么孤单了,一个人看书的时候也不会觉得时间是那么难熬了。

09年我的目标是会计和财管,会计的把握大些,但是知识点好多,常常是很简单的,却最容易遗忘,丢分自然也是容易得很啊!!!所以怎么进一步加强会计知识点的联系和综合是目前最大的问题。

财管的书,看之前还不觉得太难,看到第十章就不行了,根本看不懂,索性直接跳过去看十二章成本这块的内容,反正到现在为止自己对财管还没找到感觉,生疏得很啊!!!越是生疏看书就越是痛苦得不行啊!!!!希望到了五月份自己的坚持能有效果!!

09年开始工作开始重了很多,说实话心里不是很有底,不晓得自己有没有能力驾驭好工作和学习,对于工作,最近刚刚获得了一个很棒的机会,我是全身投入的,可是这样一来,对学习就放松了好多好多,怎么才能做到两者兼顾呢??

困惑中,努力中!!!!!

不早了,同事们早已走了,希望今晚能静下来看看书!!!!
xias***_2005 发帖时间:2009-08-06 16:42:29 1楼
8月初了,心态比7月底的那几天好多了,虽然还是有很多细节不熟练,但是已经到这一步了,眼看就快进考场了,之前的患得患失也不见了,是啊!!还是静下心来做最后的努力,哪怕是垂死的挣扎,今天从早上忙到现在,待会就下班回家,搞好生活就专心复习,财管的书是每看一次就会有新的认识,说来也真是奇妙,还是那些中国字,多花些时间,总会在平凡无奇中有新的发现,之前觉得难得要死的期权估计和企业价值评估,现在想来也不是那么难,一般的还是可以应付的,而且主要的思路都是差不多的,就是看那架势很吓人样的!!光是那个S-B的多期期权估价模型就够让新手望而止步的了,确实让人看到想吐,吐完了接着再看,还有那个标准成本的差异,简直是变态,尤其是完全成本法下固定制造费用三因素分析,要命啊!!看N遍都不没看出是怎么分的,最近才发现原来是个什么回事,先是实际跟预算,再预算跟实际产量标准工时,再实际产量标准工时跟标准产量标准工时,疯到搬!!!!吃饱了撑的!!!!
想想书的前半部分还有很多知识点要重新过一遍,加强记忆,从第二章的财务报表分析,第三章的销售预测,第四章的财务估价,最重要的是租赁这块的,总是很容易错,感觉跟前面的期权股价和企业价值评估,并称财务最难对付的“三剑客”,要命!!!但愿考试不会出太难的题!!!还有流动资产管理这块,不难,要是考到了丢分,就不划算了!!难题没把握,简单的又一丢,那算是见鬼了!!!!!
加油加油!!!!
沉淀沉淀再沉淀,渗透渗透再渗透!!!自从开始准备,就没有以前那么多想法和心情了,脑子空得很,除了工作,就剩这个了,日子总是忙忙碌碌,孤孤单单,心情起起伏伏,跌跌撞撞的,好几次想放弃了,因为太累了,希望是那么渺茫,为什么还这么辛苦的坚持呢?可是除了坚持我还有更好的选择吗?很多时候,所谓选择,都是别无选择下的选择,坚持会带来痛苦,放弃带来的不仅是痛苦,还有深深的自责,怎么面对自己呢?不接受这样的自己!!!!一个战士,就算是死,也要战死,绝不偷生。
xias***_2005 发帖时间:2009-07-16 16:26:00 2楼
上午一大早来 办公室查成绩,顺利通过初级了,经济法86,实务92,预料之中的吧,看到分数才敢完全放心,现在正在全力备战8月底的财管,好像效率提高了些,但是还是很多知识点不孰,怎么办呢?坚持吧!!不想进考场会有多糟糕,只想现在安心开始补漏洞了 ,我已经够累了,没精力去想不过会怎么样怎么样了,这次过不了,大不了下次呗,反正我现在财管能学到这个份上个人已经很满意了,至于能不能过,那就尽人事,听天命了,过程就像蚌壳含着珍珠,体会过了就知道了。
好了,不发闹搔了,继续看书做题咯!!!
xias***_2005 发帖时间:2009-07-09 16:34:00 3楼
刚刚在那里做题目,不是这里错点,就是那里错点,哎呀,压力好大,好累啊!!快坚持不下去了!感觉自己这样的 不熟练,怎么办啊?一点都不熟练,做题目的效率太差,这样硬着坚持下去好辛苦,尤其是对于一个每天有很多工作要做的人来说,那种辛苦就更别提了!!
快要不行了,放弃吗?开玩笑,走到现在这步更不容易,虽然离通过还差一大截,但现在在攻坚阶段,过了这段日子就会好起来了,但愿会这样吧!!!
可是这次我真的觉得时间很不够,需要大量的时间去加强练习熟练才行!!
那么多知识点,每做题都要翻书怎么行呢?
硬撑下去吧!!只是觉得很疲倦!!!
xias***_2005 发帖时间:2009-06-09 16:41:00 4楼
第十章企业价值,第十一章期权价值好难啊!!怎么办呢?时间真的很不够用,现在放弃?肯定不行,死钻都要钻一下,只是这种拿头硬撞找不到突破的感觉实在很打击人,我不怕人家说什么,最怕这种无可奈何却要死撑的感觉!!!好烦!!
晚上尽力钻吧!钻到那算那,既然怎样都不会放弃,那就硬着头皮向前吧!!!
xias***_2005 发帖时间:2009-05-27 14:14:00 5楼
放假前的下午总是特别愉快,接着的三天,本来有一天是准备出去逛街的,这两天凑热闹考驾照,所以时间更要抓紧了,这三天静心看书,财管的书才刚开个头,不想去想会有多难多难,没精力去考虑了!!
坚持!!!!
xias***_2005 发帖时间:2009-05-22 11:07:00 6楼
初级考完了,对了答案了,实务应该有90多分,经济法的选择不怎么好,80多分,反正可以顺利拿证就好了,要开始备战8月底的财管了,老实说,感觉财管丢了好久了,想着那些头疼的公式,推导过程就犯晕,以前觉得税法怎么怎么怎么难,觉得难得要死,死钻死钻啊,现在已经有种翻越一座高山后,又要面临更高的一座山的感觉,或许眼前的这座没之前的高,但是眼下它在我心里就是座特难特难爬过去的,怎么办呢?看书的时间肯定是不能喝去年相提并论的,但是我相信时间是靠挤的,只有有心,就能抽出时间来,不是吗?不给自己找借口,自己对自己用不着找什借口,是怎么样就是怎么样的。
刚刚和几个好友一起报了驾照,现在心里开始犯嘀咕:“没车开,考证有用吗?就算勉强买了车,还不见得养得起呢?”“算了,管他的,报都报了,反正周围几个好友都拿到证了,试试再说吧,说不定以后还真能用得上了!!”
哎呀!!我这块地怎么这么贫瘠啊,连个踩一踩的人都没有啊!!真悲哀!!!
好了,加油吧!!!
xias***_2005 发帖时间:2009-05-14 13:07:00 7楼
后天就要考试,坚持在复习,在做题,在记考点,虽然模拟题的效率还是挺高d的,但是谁能保证就能顺利通过呢?所以还是有些不安在心里,书是看不进去的了,就是几个容易错的点要反复记下,什么处罚的规定之类的,可能是工作太累的缘故吧,真担心在考场上会出现体力不支的状况,这两天跟自己说,工作就简单应付吧,不要抓那么紧了,过了16号再说,这两天以休息为主,简单看看易错的点就可以了,复习一下基本的分录,看看模拟题,就OK了,相信自己,正常发挥的话通过初级是不会有什么问题的!!!给自己加油鼓劲!!!,默默祝福所有和偶一样边卖力工作边准备考试的XDJM们!!!加油吧!!一定会顺利通过的!!
xias***_2005 发帖时间:2009-05-08 17:00:00 8楼
是吗?下奇同志也和偶一样啊 !!!呵呵!!
虽然繁忙得很,有时也很抓狂,但是还是坚持看书做题,只是没太多时间到论坛里发牢骚了,初级和经济法的网校模拟都做过了,都是很基础的东西,去年幸运的跨过了税法,今年复习经济法,轻松很多,基本是些记忆点的复习,初级实务,去年的会计下了很大功夫,虽然今年只报了财管,但是会计的基础还是在的,针对容易错的科目,分录进行系统汇总,这个星期经济法又过了一遍,把模拟题重过了一次,记忆的东西以叶老师串讲的为主,经济法就这样了。
会计实务,这个周末再把模拟题重新过一遍,上个周末总结的易错点温习下,会计实务就这样了。
下个周末考完初级就要全力备战财管了,今年旧制度的考试时间提前了半个月了,财管又是在下午考,比较不利啊!!算了,怎么样都是要过的,时间是靠挤的,我现在深刻的体会到这一点,身体累点,就没心思想些不着边的事了,想了也没用,我还是我,下个星期领导出差回来了,我的工作又回到重压之下了!!阿门!!!!上帝保佑!!下周平安度过啊!!!
看到这里好多XDJM们一起,我就不那么孤单了,加油!!!FIGHTING!!!
奇客 发帖时间:2009-04-03 16:39:00 9楼
呵呵,我也在准备初级考试,也要在准备注会,加油哦~生活让自己活得开心就好~
xias***_2005 发帖时间:2009-04-03 15:56:00 10楼
这个星期受了点小打击,很有些提不起劲来。每个人有每个人的生活方式,无论别人接受与否,我的生活就是这样的,总是为考过什么什么而不停的转动着,以前在学校还觉得这样是很普通的,工作后发现周围的圈子已经没有合适自己的了,或者说自己适合的太少了,晚上从不在外面玩(除非是很好的朋友),抽喝赌跟我不沾边,连跟隔壁左右夸天都没兴趣。算了,无所谓,我这样子过得也不错,该说说我这个星期的学习情况了,时间过得很快,已经四月了,下个月就要考初级了,内容虽然还算熟悉,做题速度也算快,正确率还过得去,只是很多需要记忆的知识点很让人头疼,最近工作很是让人操心,让我去记那么多的知识点,我很有些担心,时间是可以挤出来的,就是不晓得自己的精力够不够,,算了,先把财管丢在一边,先全力应付初级,一个月的时间而已,给自己加油!!!加油!!!和我一样奋战的同志多的是,互相勉励吧!!!!
xias***_2005 发帖时间:2009-03-24 08:15:00 11楼
这几天在下面做检查,本以为这个星期会比较空点,好好好研究下期权估价那个看起来就让人头大的模型,看样子比较紧张了。
目前最头疼的是08年的所得税汇算这块,如果按08年决算的数字算光所得税就得十几万缴(不算纳税调整的金额)。这个周末要加班,弄个数据出来,向领导说明情况。不晓得有没有哪位XDJM有比较实用合理的避税方法啊?请指点一下啊!!!我可不想09年在我的手上也缴这么多钱出去。
xias***_2005 发帖时间:2009-03-24 08:09:00 12楼
我就喜欢看旧书,旧书看起来更有感觉,感觉像个老朋友样的熟悉!!
sad***1982 发帖时间:2009-03-23 15:01:00 13楼
来论坛看看果真动力增加不少,说实话到现在这个时间了,我还没有开始学,从上学开始就有一个坏习惯,不喜欢看旧书!一拿起旧书就感觉什么都学过了,看不下去了!现在新书还没有,真的不知道该如何学下去啊!看看大家都学的那么用功,我也该学习了,一起加油!
2009会计经济法 发帖时间:2009-03-21 06:27:00 14楼
楼主是不是姓夏啊?加油哦!有空来我的小屋浇浇水啊!
xias***_2005 发帖时间:2009-03-20 15:39:00 15楼
昨天调整了下,感觉好多了,看书也轻松多了。
这个周末不用加班了,要好好利用起来,财管的期权估计价这一章,昨晚开了个头,争取周末能基本掌握!!!
坚持坚持吧!!!!自己给自己大旗!!!!
xias***_2005 发帖时间:2009-03-19 10:48:00 16楼
不晓得这样的忙碌还要持续多久,不管怎样,既然选择了,就要勇敢面对。
我的财管好久都没看了,晚上回到家就已经是新闻时间了,洗洗就睡了,书都懒得翻,就算在床上把书摊开了,自己的脑子也好像转不动了样的,眼皮在打架,根本没看进去,睡觉吧,也睡不踏实,老做梦,七七八八的,想必是担心自己做的方案能否过关?这个月的利润表的收入有没有必要分期反映?税务要来检查是不是需要做些特别的准备呢?领导没交待,应该不用吧!下周的财务会议怎么安排?。。。。就是这样的,每天脑子都是满满的,刚刚上楼梯,走着走着就走到顶楼上去了(顶楼是空的,办公室在七楼)。一句话,脑子很不够用,很多事情装在心里,也知道改怎么做,可是就是没时间静下来做,总是在匆忙中对付过去了。
   这个周末但愿不会有什么特殊情况,我要好好看书,只想静心看书,累了就睡觉,其他的都别想了,工作是永远永远也做不完的。
口若悬河 发帖时间:2009-03-17 15:16:00 17楼
来看
薇儿飞 发帖时间:2009-03-11 23:44:00 18楼
与楼主同在
奇客 发帖时间:2009-03-10 09:40:00 19楼
人都是在学习中成长的,坚持就是胜利,加油!
wq***95 发帖时间:2009-03-10 09:39:00 20楼
谢谢楼主的支持,相信楼主会在这里收获梦想,收获成功的