本帖一共128楼,目前打印: --
发帖时间:2023-02-24 09:34:38 楼主

熬过决算

挺过过年

还未到汇算清缴时

忽然觉得此刻最适合摸鱼备考

小伙伴们

不如咱们一起来盘算盘算

一年之中

会计何时最逍遥?

请发表你的观点!

-----------------------------------------

会计话题是考友们针对具体主题展开讨论的沙龙。

你可以在此发现考友的精彩言论,也可以写文章来分享你的观点和故事。

为了高效地呈现最佳内容,我们欢迎你为高质量的内容点赞(喜欢),并反馈低质量及低相关性内容。

高质量回复内容,视回复质量会获得50~2000枚金币奖励。

上期话题:【会计话题】来,一起盘点一下专属于会计人的口误

上期获奖用户:吹风少年荣誉

LeeJanmy 发帖时间:2023-03-01 15:13:05 1楼
我来了
LeeJanmy 发帖时间:2023-03-01 14:56:52 2楼
能摸鱼最好!!!!
LeeJanmy 发帖时间:2023-03-01 14:56:40 3楼
能摸鱼最好!!!!
安然的小屋 发帖时间:2023-02-28 20:24:50 4楼
tanx***ming 发帖时间:2023-02-28 13:40:45 5楼
tanx***ming 发帖时间:2023-02-28 13:40:28 6楼

记得刚开始做会计的那会,日子最紧的时候,是每个月的月头,那时候各类报表外加财务分析都要集中在几天内完成。日子就这么枯燥机械地运转着。但那时心里一直不甘心就这样机械下去,于是全心思考如何把工作做得更加细致些。从此开始,每天做完日常任务,就自己学习一小时,潜心研究EXCEL操作技巧和函数运用、钻研公司历史财务数据并结合进行财务分析、学习法律法规并加以运用。长期的努力和积累获得了收效。在有一天里,集团董事长让财务总监联系到我们部门,让我去董事长办公室。要知道,这可是很多人都去不了的“圣地”。后来才知道,董事长被我的财务分析所吸引了,大加赞赏了我的认真精神,并给予了我极大地肯定和鼓励。那一刻,我的心里是最逍遥的。

秋风发表于2023-02-24 19:19:34

迎着希望奔跑 发帖时间:2023-02-27 09:05:42 7楼
心无旁骛的干工作也挺逍遥的。
吹风少年 发帖时间:2023-02-27 09:02:16 8楼
好像刚过完年还可以。
吹风少年 发帖时间:2023-02-27 09:01:00 9楼

记得刚开始做会计的那会,日子最紧的时候,是每个月的月头,那时候各类报表外加财务分析都要集中在几天内完成。日子就这么枯燥机械地运转着。但那时心里一直不甘心就这样机械下去,于是全心思考如何把工作做得更加细致些。从此开始,每天做完日常任务,就自己学习一小时,潜心研究EXCEL操作技巧和函数运用、钻研公司历史财务数据并结合进行财务分析、学习法律法规并加以运用。长期的努力和积累获得了收效。在有一天里,集团董事长让财务总监联系到我们部门,让我去董事长办公室。要知道,这可是很多人都去不了的“圣地”。后来才知道,董事长被我的财务分析所吸引了,大加赞赏了我的认真精神,并给予了我极大地肯定和鼓励。那一刻,我的心里是最逍遥的。

秋风发表于2023-02-24 19:19:34

赞一个!真的很向往这样的感觉。
吹风少年 发帖时间:2023-02-27 08:59:38 10楼

这个……

公司被法院宣判破产的时候
小小霞发表于2023-02-26 08:42:42

嘟嘟姐 发帖时间:2023-02-26 20:39:30 11楼
没有审计和项目验收时候的每月15-28日之间
小印章 发帖时间:2023-02-26 08:42:42 12楼
公司被法院宣判破产的时候
秋风 发帖时间:2023-02-24 19:19:34 13楼
林林20170717 发帖时间:2023-02-24 13:25:03 14楼
周末稍微强点吧
荣誉 发帖时间:2023-02-24 11:49:48 15楼
七八月份
星魂无迹 发帖时间:2023-02-24 11:38:11 16楼

相对而言得看会计的行业,如果是建筑业的会计,特别是北方区域的受地理环境影响,一般正常开工得在4月份以后,所有过完年后一个月相对最轻松时光,一般主要打印装订前期会计档案资料,相对而言会轻松点;
如果是煤炭行业,一般只要企业不停产大检修,基本每月每天的工作会相对固定,只要没有上级或税务例行检查,工作还比较固定;如果是事业单位财务,只要不是负责汇总业务的,基本可以保证双休的。

吹风少年 发帖时间:2023-02-24 09:43:06 17楼
现在就还行嘚。
真的帅 发帖时间:2023-02-24 09:39:31 18楼
8月份吧,没有那么忙。
贝拉 发帖时间:2023-02-24 09:38:59 19楼
周六日不加班,或者老板出国了。哈哈
会计话题 发帖时间:2023-02-24 09:37:16 20楼
欢迎一起讨论。