本帖一共30楼,目前打印: --
发帖时间:2022-11-15 16:35:31 楼主

2022年税务师考试如约而至!

漫长紧张的备考和考试总算要过去了!

此刻的你心情如何呢?

【考后讨论】

今年的考试,难度如何?题量如何?答题时间够用吗?

考的还满意?心悬在及格线的边缘?

对于税务师考试你有什么要与大家讨论的吗?

欢迎参加到我们考后活动中来哟!

再次延考科目讨论区直达↓

税法(一) | 税法(二) | 涉税服务实务 | 涉税服务相关法律 | 财务与会计

延考科目讨论区直达↓

税法(一) | 税法(二) | 涉税服务实务 | 涉税服务相关法律 | 财务与会计

第一批考试科目讨论区直达↓

【有奖征文】

选择了会计, 就注定踏上一条充满挑战的征途,

为了让明天会更好, 我们不断挑战一个又一个高峰,

为了追求自己的职业梦想, 我们像一个战士一样去战斗,

现在,这场大战结束了,追求梦想的我们,无论成败,每个人都是自己的英雄!

撰一篇文章,讲一个故事,记录一段你的会计人生,分享你备考税务师的点点滴滴,

无论文字是否华丽、行文是否优美,只管随心所欲的敲出来,只要真情流露!

2022年税务师考试有奖征文活动正式开启!

▼▼▼

分享备考路上的点点滴滴,赢取现金+学费双重大奖

【感恩答谢】

回顾这一年的税务师备考岁月,

是怎样的情形,让你下定决心参加这场考试?

是什么样一个眼神或肯定,让你在艰辛的备考路上受到鼓舞?

有哪些人给了你莫大的支持与鼓励,让你没有后顾之忧?

又是谁给了你无尽的帮助与指导,让你对这场考试充满信心?

此刻,把心中感谢的话语说给TA听吧!

▼▼▼

↓2022年税务师考试【感恩答谢】:畅所欲言,说说你最想感谢的人!↓

jxgdwl晓晓 发帖时间:2022-11-21 17:17:23 1楼
一起加油
zbb198***060066 发帖时间:2022-11-21 15:19:42 2楼

1、第一个计算,其他权益工具上面余额1200,长投账面余额3740吧,2、第二个计算题,股权成本13%,加权成本八点几来着,收入2800万,3、债务重组大题,5200 2800 算折旧112  乙公司收益1600 长投收益200 甲公司收益590万元,4、收入379.8财务费用30万元,M商品收入48万元,其他的我想不起来了
null发表于2022-11-20 16:58:04

3、还有一个算增值税128.124、退货时的处理:冲预计负债18,确认库存商品10.8
其他的跟你一样
aib***dw2 发帖时间:2022-11-21 11:38:57 3楼
金融资产重分类,那题没仔细看,是选错的是吗?

155****3679 发帖时间:2022-11-21 10:55:35 4楼
今年最后一门法律,说实话题不难,但考查面广。希望今年能够上岸!感慨一下:不知道从什么时候开始,觉得能参加考试,是一种幸运的事情。备考路上感谢网校老师的陪伴,让自己觉得不在孤单。
回忆的天空 发帖时间:2022-11-21 09:13:52 5楼
继续加油努力
m152***8018 发帖时间:2022-11-20 22:06:50 6楼
想问综合题第一道大题是让逐步指出销项、进项、进项转出吗?都不知道答的是不是老师要答案
一叶轻舟 发帖时间:2022-11-20 20:28:37 7楼
涉税实务这门,题量也太大了。对增量留抵不熟,后面几个都没答,就这样,最后一题也来不及写,没写完。觉得能过都很悬。
m080***10518 发帖时间:2022-11-20 18:12:38 8楼
法律综合题偏难
孙楠-5 发帖时间:2022-11-20 17:24:39 9楼
请问一下实物第一道综合题说算出结果,我写成分录了,请问会给分吗
一入会计深似海 发帖时间:2022-11-20 16:58:04 10楼
1、第一个计算,其他权益工具上面余额1200,长投账面余额3740吧,2、第二个计算题,股权成本13%,加权成本八点几来着,收入2800万,3、债务重组大题,5200  2800  算折旧112   乙公司收益1600  长投收益200  甲公司收益590万元,4、收入379.8财务费用30万元,M商品收入48万元,其他的我想不起来了
风力上青云 发帖时间:2022-11-20 16:37:01 11楼
今年的实务题基本上都能写出来,但就是不知道对错!不是很偏,但感觉时间不够用,最后一个综合没算完。
蒲蒲 发帖时间:2022-11-20 15:26:29 12楼
大题,长投账面余额选的哪个
星辰大海 发帖时间:2022-11-20 15:05:26 13楼
综合,收入500,税费和收入分5期收得,答案选哪个呢?
m303***4966 发帖时间:2022-11-20 13:59:24 14楼
付出应该有回报!
152****3188 发帖时间:2022-11-20 13:33:04 15楼
考完了,今年考税一 税二和财务会计,今年能够参考的都是幸运儿吧,希望努力不会白费。
liya***19243 发帖时间:2022-11-20 13:13:20 16楼
哪个告诉我资产重组那题,固定资产和债权的入账是多少和多少?
189****3994 发帖时间:2022-11-20 09:41:00 17楼
湖南延考了
彭哥 发帖时间:2022-11-19 21:22:31 18楼
我是属于贵州的考生,本想贵阳疫情那么严重会延期,想不到还是正常开考。ps:我们考场总共56个准考证,居然只有十几个参考
荣誉 发帖时间:2022-11-15 17:27:28 19楼
一起成长
贝拉 发帖时间:2022-11-15 16:45:56 20楼
感谢有你,伴我前行