本帖一共240楼,目前打印: --
发帖时间:2022-09-05 10:10:00 楼主
       2022年,孩子小升初,非常幸运地进了一所优秀的民转公中学,甚至孩子再三嘱咐我,别告诉别人我在这所学校上学,因为我现在还有些配不上。而我,今年去注会溜了一圈,却可以想见到时成绩出来会惨不忍睹。

因为现阶段每天早上给孩子打顺风车上学,接下来一段时间我会跟着他一起出门。他上学,我去图书馆。晚上接到他,再一起地铁回家。家务主要要放在周末了。但丈夫也支持我这样利用时间。

看成败人生豪迈,只不过是从头再来。
登大 发帖时间:2022-11-13 19:59:15 21楼
同龄人,年纪放在这里,身体健康第一位,第二位才是学习考试。
m078***6766 发帖时间:2022-11-12 19:49:40 22楼

从开帖到现在,书还是看得少的可怜。最近腰椎间盘突出开始发作,坐一个小时腰就又酸又痛。吃了一个月中药了,已经算好了一半了,还是很不轻松。人也有点绝望,动摇了一段时间。但想想,无非是要定时休息而已,,应该还是好事呢!学习还是继续吧……
paper1978发表于2022-11-10 15:56:48

你用发帖的时间就能做5到选择题,建议不要从论坛找安慰,你找不到,因为大家都一样,心里想的和打出来的完全不一样
m078***6766 发帖时间:2022-11-12 19:46:25 23楼
何为从头
m078***6766 发帖时间:2022-11-12 19:46:11 24楼
何为从头
爱吃冰淇淋的橙子 发帖时间:2022-11-11 09:03:50 25楼
paper1978 发帖时间:2022-11-10 15:56:48 26楼
从开帖到现在,书还是看得少的可怜。最近腰椎间盘突出开始发作,坐一个小时腰就又酸又痛。吃了一个月中药了,已经算好了一半了,还是很不轻松。人也有点绝望,动摇了一段时间。但想想,无非是要定时休息而已,,应该还是好事呢!学习还是继续吧……
paper1978 发帖时间:2022-10-27 15:27:39 27楼

时间就是海绵里的水,挤挤就有的,楼主加油!一个内心强大的人可以对抗学习路上所有的拦路虎的,相信自己棒棒哒

Emily发表于2022-10-26 22:24:12

感谢鼓励!我一定加油!
Emily 发帖时间:2022-10-26 22:24:12 28楼
时间就是海绵里的水,挤挤就有的,楼主加油!一个内心强大的人可以对抗学习路上所有的拦路虎的,相信自己棒棒哒
paper1978 发帖时间:2022-10-26 18:04:20 29楼
谢谢鼓励!我现在每天都在抽一两个小时学习注会了,有点少,希望过段日子能多挤点时间!
TTT 发帖时间:2022-10-26 15:22:15 30楼

加油!

回复:2楼爆笑祖国的帖子

是的,2022年开始的一段时间,丈夫并不理解我,他认为我每天埋在书堆里是在逃避现实,经常对我冷嘲热讽,以致有段时间我压力大到每晚都想哭。直到快考试前,通过沟通,他才明白我的志向。以后考试本身的压力还会有,但应该不用去体会那么多的人情冷暖了。
paper1978发表于2022-09-05 18:49:13

paper1978 发帖时间:2022-10-24 14:13:55 31楼
这几天腰椎间盘突出进入了急性期,坐半个小时腰就痛了,作为会计人,真心有点绝望。
paper1978 发帖时间:2022-10-19 17:53:55 32楼
这两周,虽然只要爸爸不在,孩子还是熬夜,但上学是正常的了。我也慢慢平静下来,可以抽时间进行会计的学习了。孩子的青春期是人生中的险滩急流,时不时让父母心惊肉跳。尽管我有些期望能一直这么风平浪静、岁月静好下去,但是,如果青春不用来犯错,那他又用什么来懂得正确?

中年人考证不易,且行且珍惜吧。
yqing0564 发帖时间:2022-10-19 15:40:57 33楼
5年了,希望今年有弹窗。
paper1978 发帖时间:2022-10-18 19:16:18 34楼
一直想画一画(或者抄一抄)会计科目各章的思维导图,今天终于行动起来了。

paper1978 发帖时间:2022-09-29 15:20:03 35楼
这两天有了一些进展,孩子不再像原先那么排斥我了,会给我看他的作业本了。不过不看则已,一看吓一跳,他上课到底有没有在听啊?跟老师沟通,老师也说他最大的问题是上课时专注力不够。我查了不少资料,排除了精神和心理疾病的可能,但准确的原因,还需要和他聊了以后才能确定。希望能帮他渡过难关。
paper1978 发帖时间:2022-09-27 16:34:44 36楼
有一段时间没来了。这段时间,孩子又请了一次两天的假,回校这一周,已经是军训的一周,具体安排是上午上课,下午军训,晚自习取消。军训确实很累,孩子在回家的车上都睡着了。尽管孩子说军训是他向往的,但爸爸怕他吃不消又请假,一直呆在家里,给他做好吃的,督促他做作业。我把更多时间花在心理学课程的学习上,反省自己,让自己尽快改变一些,以带动孩子走出泥潭。可能在今年年底以前,我都需要保持这个节奏,会计的学习压缩在一到三小时之间。但愿孩子能尽快好起来。
paper1978 发帖时间:2022-09-19 12:49:04 37楼
这几天,一切都还算顺利。我打算开始复习会计了,虽然成绩还没有出来。今年考前,从23章开始就没有做《经典题解》的题了,需要补上。但做完单选,虽然正确率不错,但很多东西确实记不住了,感觉最好先过一遍讲义。
可乐大赢家 发帖时间:2022-09-15 15:46:06 38楼

家长多引导,理解并且多多与孩子交流,最终还是要他自己明白~

有几天没来了。周二孩子爸一走,孩子晚上就失眠,明明在学校一天14个小时下来已经很累了啊!不过我发现自己倒是进步了,没那么焦虑了。毕竟,失眠的是他,我没办法代替他睡个好觉。他一个三流小学的中等生(他自认为的)来到这个尖子生云集的初中名校,情绪上有大起大落也是正常,毕竟他的阅历有限,还无法看淡名利,也还不知道该怎么做才能好好把握这样的机遇。有些我能跟他讲讲道理,但更多的,是要他自己去扛,去悟的。但愿他能尽早睡个好觉。
paper1978发表于2022-09-15 14:36:36

可乐大赢家 发帖时间:2022-09-15 15:43:29 39楼

学习没那么恐怖,51岁了,希望今年有弹窗。
null发表于2022-09-15 15:01:55

dy***66 发帖时间:2022-09-15 15:01:55 40楼
学习没那么恐怖,51岁了,希望今年有弹窗。