本帖一共10楼,目前打印: --
发帖时间:2022-03-03 17:11:34 楼主

2022年中级会计职称报名在即,你准备好了吗?2022中级报考事项一键了解>>

为了帮助大家顺利通过2022年考试,特别是零基础考生快速找到入门诀窍、高效备考

本期【中级访谈】活动,特别邀请到正保会计网校2022年全国高分学员-张萌,分享自己的高分经验!一起来看看吧!

【嘉宾简介】

论坛昵称:星辰

姓名:张萌

考试成绩: 2021年一次通过中级会计职称,财务管理97分,经济法98分,会计实务97分,总分292

【备考心得】

视频版

(全屏观看更尽兴)

【点击查看备考心得分享

以下为访谈详情

孕期7个月参加考试 幸运宝宝带来最好的结果

1、请问在备考过程中,您碰到的最大困难是什么呢?您是如何解决的,和大家分享一下吧!
嘉宾星辰回答:最大的困难是平衡学习工作和生活吧。制定一个合理可行的学习计划,放松心态,该工作时工作,该学习时学习,该娱乐的时候适当娱乐。劳逸结合,效率反而更高。

2、作为孕妈,如何抽时间学习,还取得这么高的分数,给大家分享一下
嘉宾星辰回答:上班中午休息的时候刷咱们网校app的题,每章的题都做了,还有每日一题,历年真题,抓选择题。晚上回去吃完饭固定学习2小时,6点半到8点半,学习的同时记笔记,做大题。并且把笔记拍到手机里,临睡前回顾今天的笔记。上下班路上,开车15分钟,把听收音机改成听经济法的课。

3、你现在有哪些证书,未来还想考下哪些财会证书呢?
嘉宾星辰回答:初级会计证书。接下来想考注会。

4、已经在着手备考了吗?今年会报名参加考试吗?
嘉宾星辰回答:今年不参加呢。产后一年,精力有限,先工作和陪娃。

5、考下中级证书对你目前的工作和职业晋升有什么帮助?
嘉宾星辰回答:肯定是在职场上增加了自己的价值,并增强了自己的信心。对自己能力的认可,相信自己想要考下来一个证书就可以做到。

6、新生如何着手开始备考?现在开始到考试能给个大概的计划或者建议吗?
嘉宾星辰回答其实新书下来备考就来得及。3-5月跟着老师的网课打基础,边做笔记边做习题,6-7月复盘,可以跟着老师上提升班,重点记忆学习重难点章节,8月冲刺做整卷查漏补缺就好。

【本期访谈时间】2022.2.22-2022.3.3

想与嘉宾进行互动吗?在本帖进行回复即可!

没有帐号?点击此处注册>>

查看更多访谈>>

【2022中级访谈第1期】科班出身上班族 将工作实践于考试结合 高分通过中级

【2022中级访谈第3期】零行业基础备考 用好网校课程 中级财管100分通过

【2022中级访谈第4期】 2个月全职备考 “中级并不难” 高分通过中级

【2022中级访谈第5期】在职宝妈 理解性的学习效率高 中级会计实务100分通过

【2022中级访谈第6期】曾3个月减肥30斤 将自律用到考中级 惊艳所有人

易烊千玺 发帖时间:2023-03-23 08:42:44 1楼
lalala 发帖时间:2023-03-17 08:43:10 2楼
太厉害了
一抹苦笑 发帖时间:2022-08-22 20:14:03 3楼
分数好高啊
未来 可期 发帖时间:2022-08-21 08:29:11 4楼
好的结果
等待繁华落尽 发帖时间:2022-08-19 15:36:35 5楼
飞翔的企鹅 发帖时间:2022-04-26 21:41:48 6楼
裙VS信念 发帖时间:2022-04-01 19:21:58 7楼
厉害
裙VS信念 发帖时间:2022-04-01 19:20:10 8楼
厉害
189****2695 发帖时间:2022-03-03 19:33:36 9楼
冬77 发帖时间:2022-03-03 17:14:52 10楼
厉害