本帖一共3楼,目前打印: --
发帖时间: 楼主

大家好!

我是财会小白,不聪明,记忆也不好,做了几年出纳才在2013年考会计从业时认识了正保会计网校,很感谢网校代理售课素不相识的那个人推荐网校给我,也庆幸自己当时相信了她,在网校的陪伴下,2013年通过了从业,2014年通过初级,每当我通过考试我都会打电话跟当时推荐网校的那位朋友道喜,真心感谢她让我认识正保会计网校。

我是二胎宝妈,现在和大家分享我的中级备考路, 2020年初怀着宝宝上班学习3科,10月份宝宝出生十多天查的成绩,过了会计实务、经济法,以为财管学的最好,结果55.5分令我崩溃,导致今年再战财管。

宝宝出生后至今是自己带,大部份时间都是围着宝宝转,每天熬夜喂奶,几乎凌晨2点后才属于我的时间,得知分数后就想学习,产后不久加上自己带娃真的好累,每天只能尽量翻几页书,大约20212月份春节后(宝宝4个月了),决定报了C位夺魁二团蒋雪韵老师的课程,蒋老师讲课特别有耐心,有方法,经常跟大家说不懂就问,老师当场给大家解答,而且蒋老师举的例子通俗易懂,听了蒋老师的课把不好记的公式通过她讲解后就理解了,理解了才能记的住。

听课:报了课后,每次的直播都按时上课,由于直播课是晚上,宝爸上夜班的时候,没人帮看孩子,多数是在这种情景下听课的:抱着宝宝听课,或一边喂着宝宝吃辅食一边听课,或陪他睡觉时我戴着耳塞在听课,或帮宝宝洗澡时、洗碗时都带着个小音箱放在旁边听,其实没坐在电脑前看效果没那么好,所以等有录播时把不懂的再看回放。

预习及练题:每次课前讲义预习几乎都是陪宝宝睡觉时用手机预习的讲义,做题待宝宝晚上睡熟大约1点以后,我才能起来打开电脑听课做题,之前最怕主观题了,一看到题目这么长就不想看下去,我知道不想看也得硬着头皮学,于是把网校的应试指南的每一道主观题做了3遍以上,做题用另外的纸写,答案不写在书上,每做一遍把不理解的标上记号,直至第3遍时疑问的记号越来越少,去年做一道大题很吃力,现在3遍下来不再怕主观题了,可有些知识点不会的还是不会就是痛点,有好些题不是常考点又难的有点印象还是没懂就没研究了。

另外网校的历年试题20162020年做了好多遍,直至分数保持在95分以上,C位二团的课后习题,练练不忘,习题集训、正确率85%以上,最欣慰的是必做100题的客观题70道只错了2道,正确率97%

就这样每天晚上等宝宝睡了,大约1点我才能有时间学习,这个时间才能安静,开始时学到2点,后来习惯了,2点半、3点、4点居然都不觉得困,期间宝宝要吃奶需随叫随到,有时刚做几个题又在闹,又要去安抚宝宝,真正没多少时间做题,就给自己定了目标,比如今天学3个小时要完成哪些目标,除去陪宝宝的时间,就必须把时间往后延,所以有时学到34点才完成目标。幸好大宝长大了不用操心,这段日子我经常在想,换作以前我能熬一天二天,而现在我居然每天熬了半年 ,我也害怕这样熬下去身体会不会出现问题,如果我生病了谁来照顾宝宝?我的学习计划又怎么办?所以每天的饮食我还是很注重均衡,幸好一切安好。

就这样熬着,每天的时间,什么时候做什么事情,多少分钟做完,例如吃饭多少分钟吃完,时间都满打满算,经常跟孩子爸说:“时间就24小时,如果不抓紧时间把该完成的事完成,整天没得休息,没时间学习,做事情效率要高一些”,孩子爸由于没习惯这么高效率的生活,经常被我唠叨做事慢,他说看到我这么过日子好累啊!我感觉到了忙碌的一天,把时间记录的认认真真过的每一天,备考期间,他也任劳任怨,在此非常感谢他一直以来对我学习上的支持!

每晚凭着电脑屏幕上的光练题,做应试指南时把计算器凑到电脑前才看得到计算器屏幕上的数字有没按对,每天在黑黑的房间学习时就想起蒋老师说的话:“备考就像黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍的去洗,等到上了考场那一刻,灯光亮了。你发现,只要你认真洗过了,那件衣服光亮如新。而你以后,每次穿这件衣服都会想起那段岁月”。还有当看到网校老师的考前祝福时,杨安富老师的一句:“考试即将来临,你最近状态可好”?以及其他老师的考前祝福,令我回想备考的日子,看看曾经的练题记录,想想在黑屋子里学习的自己,不禁泪流满面……

96带着老师的祝福走进考场,保守考个80分没问题,然而第三批考的我崩溃,虽然听前两天的同学说试题一个数字很多00000000),数0数到眼花,自己也有了心里准备,但看到题目在计算时还是影响发挥,加上老版本的电脑计算器不好用,人一乱脑子就不好使,而且题目一环扣一环,一问错,后面的跟着错,最拿手的主观题,感觉做的很糟糕,很郁闷,估分在60分上下,感觉很悬~,辛苦了2年,如果没有通过考试,真的对不起我熬过的夜、做过的题,一切又得3科重来,太折磨人了,都说付出会有回报,但愿分数能让我相信付出真的会有回报。

在此,要感谢正保会计网校的老师,网校的每位老师都很优秀,授课各有独特的方法,通过中级会计师是我的梦想,希望梦想成真,趁宝宝睡了,写了这么多,感谢大家看到这里,让我们一起期待成绩的到来。祝大家:逢考顺利考试!

↓本文章已入选2021年中级会计职称考后征文活动↓

(点击图片直达)

tanx***ming 发帖时间:2021-11-04 19:35:19 1楼
冬77 发帖时间:2021-09-22 20:34:53 2楼
不管胜败,坚持下去!
冬77 发帖时间:2021-09-22 20:34:32 3楼
期待你的好消息!