本帖一共2楼,目前打印: --
发帖时间:2019-11-14 10:26:09 楼主

大家好,我叫蒋艳义,今年一次性报考了中级3科,取得了财务管理100分中级会计实务90分经济法97分的成绩,自己估计能考285-288分之间,实际287分,看来中级评分不是特别严格,相对宽松。非常感谢正保会计网校给我的帮助,非常感谢高志谦,达江,侯永斌3位老师这几个月的陪伴。

应付考试就是听课,看书,做题。网校的班次安排非常适合我们,这让我们这些学员省心不少。我按照网校的课程按部就班的学习。先听基础班,每听完一章就做应试指南练习题和题库基础阶段练习题,并标记出错误题和好题(方便后期再次练习),对有疑问的题目及时上答疑板提问。听完基础班,按部就班进入习题班,先听后做,会的无疑问的就没有再听,毕竟时间有限,时间宝贵。我会在习题班结束时,找一套模拟试题做做,目的是看看自己对知识掌握得怎么样,自己现阶段能得多少分。最后进入冲刺阶段,其实我是放弃的,真的时间不够。中级会计实务练习高老师的母仪天下系列,财务管理练习历年试题和网校模拟题,经济法主要练习救命稻草。这里提醒同学们,那就是在这个阶段,不是要做更多的题,而是要错题重做,做几套完整的模拟题,在考前要回归讲义,我每次都是这样的,好成绩可以复制哟!

我特别喜欢高志谦老师,案例引入式教学很适合我,他幽默风趣,听他的课,时而严肃,时而捧腹大笑,让我在笑谈中掌握知识,不累。高老师的职业道德情操,为人师表,我也是超级佩服。

我特别喜欢达江老师,他人格魅力深深吸引着我,我都不由自主地想把自己变成像达老师那样的人,他说的一句话,我超级喜欢,那就是财管公式很多,不要死记硬背,要理解记忆,谁记我跟谁急,哈哈,瞬间我就爱上了财管。

我也特别喜欢侯永斌老师,会计诗人,以前上大学的时候,我对法律类课程一点兴趣都没有,全靠死记硬背,但是听了侯老师的课,让我大开眼界,原来法律课程还可以这么学。听他的课就像听相声,时而聚精会神,时而捧腹大笑,让我在开心愉快中学到知识。

我要提醒准备2020年中级考试考生以下几点:

1. 坚定信心。你要相信中级真的不是很难,只要努力到火候了,真的下足功夫了,上天不会辜负每一个用心人,通过考试那就是水到渠成,自然而然。多羡慕那些考了61分的考生收获证书的喜悦,相信你也可以做到。

2. 提前备考是关键。大部分考生都是边工作边考证,时间有限,你如果等到202034月才开始学,实际上你的学习时间已经不多了,这对于那些基础薄弱的考生更为关键,一定要提前学习,我就是新课件出来前先把老课件听了一遍并做了一些题目。

3. 考前多关注老师微博。我之所以财管考满分,有个重要因素就是考前看了达江的微博。我之前从不知道数值可以用小键盘,平时练习都是在机考计算器上一个一个的点击,太浪费时间了,看了微博说可以用小键盘,我当晚就练习试了一下,真的可以,这可能也是我取得满分的因素之一吧,不然题量太大,可能答不完题。

4. 考试时先易后难,难题放在最后时间突破。我财管最后十分钟捞回重要的8分。

5. 学习时间要保证。这一点至关重要,没有足够高效学习时间,那考试就没有保证。

最后,学习考试是一个坚持不放弃的过程,其实学到一定阶段大家都很累,坚持不放弃的就能迎接胜利的黎明曙光,中途放弃的就死在黎明前的黑暗里,只要你认真听课,认真做题,多做总结,一遍不懂不明白来二遍,还不行第三遍,那通过考试那都不是事。另外本人正在备考税务师,去年已通过3科,计划今明2年结束税务师考试。

再次感谢网校,感谢各位恩师!

悬赏金额: 100 金币
状态: 未解决
幽幽水曦 发帖时间:2019-11-21 19:33:47 1楼
厉害,我也会坚持学习,明年通过考试
小小的精灵 发帖时间:2019-11-14 10:37:26 2楼
分数真高!感谢分享!