本帖一共96楼,目前打印: --
发帖时间:2023-08-30 01:19:34 楼主
           凌晨了,先立个帖子,等睡完一觉,就要开始新的一轮学习了。

2023年很不容易。老母亲虽然不停跟我说“考出来为止!”但也不时叹息:“我恐怕享不到你的福咯!”孩子正值青春期,时不时要跟学校请假缺席课堂。而这时想请孩子爸出手时,却发现他比我更无助更焦虑。于是慢慢学会了自己扛下所有。想让孩子爸了解“孩子的问题其实是家庭系统的问题”,却换来谩骂和贬低。于是,顶着婚姻和家庭的压力,和着备考注会的压力,一步一步往前走。

不管结果如何,这样的日子,终究是挺过来了。恭喜自己!

2024年,要先把财管考起来了。如果今年会计没通过,就会计财管一起考。

既然不能因为孩子爸“十年也考不过一门”的嘲笑而放下自己的追求,那么唯有加倍地努力了。

paper1978 发帖时间:2023-11-03 12:41:34 41楼
今天老公说他来准备晚饭,我可以在图书馆一直坐到孩子快放学的时候,开心。

昨天心理咨询师跟我说下期读书会可能我要以咨询师性质的领读员身份出场,她会做我的督导。当时习惯性地随口答应了,后来仔细想想,有点慌,我其实是一个很怕人的人!她还建议我考个社工证,因为社区工作中,经常会遇到一些处在情绪中的人,尤其是一些老太太,很需要有一定沟通技巧的工作人员。

我需要好好思考,读书,学习是为了什么?
paper1978 发帖时间:2023-11-02 12:49:34 42楼
上午学到一半,跑去图书馆附近的文化用品市场买了些财会用品。虽然现在大多是电脑记账,但作为新创企业,感觉还是需要留份手工账备查。一买一不小心又买多了,好像够我用两年了
paper1978 发帖时间:2023-11-01 17:43:54 43楼
今天谈好了工作内容、时间和薪资,开心。学习还是可以兼顾的,因为一个月只需上五天班。看上去非常完美。
paper1978 发帖时间:2023-11-01 11:54:13 44楼

一起加油!

加油加油
要过得拼命鸭发表于2023-11-01 10:28:38

yx 发帖时间:2023-11-01 10:28:38 45楼
加油加油
paper1978 发帖时间:2023-11-01 10:04:40 46楼
前段时间情绪有些波动了,腰痛也发作了几天。开心的是,11月的第一天,我又满血复活了!
paper1978 发帖时间:2023-11-01 09:59:08 47楼

这个问题复杂了。我想我更多的,只能是记录,不做讨论。

有时间真应该到小地方看看人家是怎么生活的。没那么多焦虑,该吃吃该喝喝。难道人家活不到老,老了就不需要吃饭吗?为什么人家能做到那样。

备受鼓舞

这两天又歇了歇,原因是老公为家里的经济很是焦虑。看他那样子,我又想是不是该出去找份全职工作了。幸好昨晚打电话给大学同学,她说经济上的焦虑我们这代人都有,毕竟我们这代人恐怕60岁退休后还得做些事情,子女需要帮衬,自己要吃好饭。这种焦虑不是因为现在没钱,而是因为年龄逐渐增大,身体状况大不如前引起的对未来的担忧。
paper1978发表于2023-09-12 08:16:41

盏茶作酒发表于2023-10-04 13:27:58

杨松发表于2023-10-31 16:00:32

杨松 发帖时间:2023-10-31 16:00:32 48楼

有时间真应该到小地方看看人家是怎么生活的。没那么多焦虑,该吃吃该喝喝。难道人家活不到老,老了就不需要吃饭吗?为什么人家能做到那样。

备受鼓舞

这两天又歇了歇,原因是老公为家里的经济很是焦虑。看他那样子,我又想是不是该出去找份全职工作了。幸好昨晚打电话给大学同学,她说经济上的焦虑我们这代人都有,毕竟我们这代人恐怕60岁退休后还得做些事情,子女需要帮衬,自己要吃好饭。这种焦虑不是因为现在没钱,而是因为年龄逐渐增大,身体状况大不如前引起的对未来的担忧。
paper1978发表于2023-09-12 08:16:41

盏茶作酒发表于2023-10-04 13:27:58

paper1978 发帖时间:2023-10-30 22:33:09 49楼

您好!早上我就看到您的回帖了,有些沉重。晚上,我坐在代表浙江财富的杭州大厦的一个角落里,发了一个多小时的呆,最终想明白了一些东西:一、或许我们这个年纪真的不是考试的年纪,但还是学习的年纪,还是培养学习习惯的年纪吧,如果能以考促学,何乐而不为?二、如果注会的学习对工作、对家庭财富的获取(比如炒股票)有帮助,还是建议坚持吧。当然,如果只是为了拿个本本,放弃也没什么的。三、随着社会的发展,可能50岁还算年轻人,我们很多人都需要工作到七八十岁。

我和楼主一样大的年纪考的,当时贪多了,6门一起考的,去年最后2门没过,轮回了,今年要是成绩出来不好就放弃了,毕竟不是考试的年纪了

dyq5566发表于2023-10-30 08:48:26

dy***66 发帖时间:2023-10-30 08:48:26 50楼
我和楼主一样大的年纪考的,当时贪多了,6门一起考的,去年最后2门没过,轮回了,今年要是成绩出来不好就放弃了,毕竟不是考试的年纪了
paper1978 发帖时间:2023-10-29 15:00:13 51楼

呵呵,年轻时执着什么都不对,成熟时放弃什么都是对的。。。

有时放弃也是对的选择。即使过注会改变不了什么的……
裸泳去东岸发表于2023-10-26 17:27:36

裸泳去东岸 发帖时间:2023-10-26 17:27:36 52楼
有时放弃也是对的选择。即使过注会改变不了什么的……
paper1978 发帖时间:2023-10-26 15:18:11 53楼
快到11月份了,还是先把继续教育放放掉算了。

今天时间相对充裕,但还是只听一讲吧,留下时间做个详细点的计划,每天给自己一个小目标。
paper1978 发帖时间:2023-10-25 19:18:53 54楼
可怜的孩子得甲流呆在家里五天,今天身体刚好一点就去学校了。这一次生病发现了很多当妈的没做好的地方,以后得小心了。

财管还在第二章徘徊,突然发现财管真的挺难的。既然已经选择了考试,就努力学下去吧。
paper1978 发帖时间:2023-10-17 21:52:50 55楼
这几天是每天一讲的速度在学习,希望尽快能加上去。
paper1978 发帖时间:2023-10-17 21:48:55 56楼

谢谢祝福!是的,相信相信的力量!

加油,相信相信的力量。无论生活,还是工作,还是考证的路上会越来越好
flying*发表于2023-10-17 16:30:50

paper1978 发帖时间:2023-10-17 21:47:30 57楼

嗯,加油!

加油,相信自己

嘟嘟姐发表于2023-10-17 08:48:27

paper1978 发帖时间:2023-10-17 21:44:52 58楼

好的。感谢您的分享!

姐姐,注会6门考试 重在理解。特别是会计、审计、战略、经济法。理解教材/课件内容 是通过考试的捷径和加速器。

凌晨了,先立个帖子,等睡完一觉,就要开始新的一轮学习了。

2023年很不容易。老母亲虽然不停跟我说“考出来为止!”但也不时叹息:“我恐怕享不到你的福咯!”孩子正值青春期,时不时要跟学校请假缺席课堂。而这时想请孩子爸出手时,却发现他比我更无助更焦虑。于是慢慢学会了自己扛下所有。想让孩子爸了解“孩子的问题其实是家庭系统的问题”,却换来谩骂和贬低。于是,顶着婚姻和家庭的压力,和着备考注会的压力,一步一步往前走。

不管结果如何,这样的日子,终究是挺过来了。恭喜自己!

2024年,要先把财管考起来了。如果今年会计没通过,就会计财管一起考。

既然不能因为孩子爸“十年也考不过一门”的嘲笑而放下自己的追求,那么唯有加倍地努力了。

paper1978发表于2023-08-30 01:19:34

TTT发表于2023-10-17 08:37:03

flying* 发帖时间:2023-10-17 16:30:50 59楼
加油,相信相信的力量。无论生活,还是工作,还是考证的路上会越来越好
嘟嘟姐 发帖时间:2023-10-17 08:48:27 60楼
加油,相信自己