本帖一共76楼,目前打印: --
发帖时间:2016-11-13 11:31:26 楼主

免费直播交流:2016年税务师考后试卷点评(11月16日 《财务与会计》《涉税服务实务》

2016年税务师《财务与会计》考后讨论与试题回忆

今年税务师试题总体来说难易程度如何?

有哪些不确定的试题?你记住了哪些试题和考点?

在不在你的复习范围内?你考的怎么样?
各种知识同时出现在试卷里,有没有晕的感觉?
在不在你的复习范围之内呢?
考试中你碰到了什么趣事/囧事?考后想说的话太多?想怎么吐槽?跟帖回复吧!

学员心声:

风雨无阻00感觉虽难,但还是有迹可循,感谢高老师,考试时能用到的很多!

119129415单选难度都能媲美综合题了,知识覆盖面积也很广,这不走寻常路啊!

chuntianheyangguang单选题用时太长了,大题都没来的及细看,恐怕做不完。还好,都答了!

2016税务师《财务与会计》试题及参考答案(考生回忆版)

正保会计网校根据论坛学员反馈的2016年税务师考试《财务与会计》试题,对2016年税务师考试《财务与会计》试题及答案进行了整理,希望对考生有所帮助!

单选题:

多选题:

计算题:

<注>以上题目来源于正保会计网校论坛学员,网校整理发布并提供参考答案及解析,题目顺序与真实考试有差异。

豆豆加 发帖时间:2016-11-14 11:21:32 21楼

回复#267楼cuiying_77的帖子

车轮战确实很艰辛,希望您今年能够通过~~自己感觉做的不好,结果也未必会差的
zhao13***066886 发帖时间:2016-11-14 11:20:00 22楼

2道计算题 ????在哪?

财务会计科目,现在结合隔壁论坛,一共出了82分题答案,分别单选20道,多选23道,2道计算题,请问2道综合题答案几时出?一共82分,只拿到46分,还有58分答案没出(其中,单选20分没出,多选14分没出,2道综合一共24分没出),我要想及格过关剩下58分需要最少拿38分啊,担心啊,网校快出答案吧!
superman8888发表于2016-11-14 11:14:36

豆豆加 发帖时间:2016-11-14 11:18:51 23楼

回复#3楼summer2892585的帖子

还好吧,就是一上来单选题有点太费时间了
zhao13***066886 发帖时间:2016-11-14 11:18:13 24楼
坚持 自有坚持的意义 考试时间延长已经降低难度   我也已经过了考试的最佳年龄  很吃力   但证书来的容易  也就没什么好考的了

就不该捧税务师它的场,考试分不清主次,副科使劲难。这样难为为它付出热心的考生有意思吗?本来就一职业技能职称,达到应知应会就可以了,财会题量比中级多一倍,税务师协会脑有包啊,说实话我打退堂鼓了,在考场上我看到一考友已考了三年了,今年觉得还没去年好,明年再考就第四年了,要是注会都要寻思一下值不值,别说税务师了,再考下去我们再见时都老了,也都傻了。

6969sms发表于2016-11-14 09:34:29

豆豆加 发帖时间:2016-11-14 11:16:54 25楼

回复#263楼oyyc2011的帖子

我当时差点把工资数和人数算乘一样的了,还好后来算不出答案来,才检查出来不对
cui***g_77 发帖时间:2016-11-14 11:07:57 26楼
没发再学会计了,学了一年一年,总是不过,变态的题目,单选都要追上计算题了,税法类的过了一次又一次,会计就是挂,拖累了几年,不是不努力,辛苦的上班族,每每夜深人静时,独自奋战在学习第一线。。心情复杂,无语了!
小黑豆&酷酷 发帖时间:2016-11-14 10:49:58 27楼

回复#4楼summer2892585的帖子

哈哈,今年比较特殊,综合题目没有那么难
cyds***6087 发帖时间:2016-11-14 10:47:40 28楼

回复#246楼hngs20160573的帖子

答案错了吧,我也选的调增
fengya***ng1985 发帖时间:2016-11-14 10:34:17 29楼

回复#251楼helenmeihuaibing的帖子

就是,计算量太大,所以我们要合理安排时间,不要在一个题目上浪费太多时间
fengya***ng1985 发帖时间:2016-11-14 10:33:09 30楼

回复#3楼summer2892585的帖子

已经考完了,别想了,放松一下吧。说不定最后一发布成绩,您通过了!
yangmj 发帖时间:2016-11-14 09:52:25 31楼
网校还出答案吗?

fl***52 发帖时间:2016-11-14 01:05:40 32楼
计算题总共10题20分?这里公布的第一题只有四个问,那职工薪酬那道题是有6个问题吗?不记得了
fl***52 发帖时间:2016-11-14 00:53:36 33楼
应付职工薪酬那道大题有人记得吗?520名员工,其中50名管理人员。一个条件是10名高管每人提供一套住房一辆车,住房每套年租金6W汽车每辆当年折旧4.8W
雨季美丽 发帖时间:2016-11-14 00:37:31 34楼
最先几道单选真带劲啊,一下就把我做晕了,感觉越做心里越紧的慌,百感交集,思绪万千。艰难的一题题往下做,渐渐感觉好些了。总体感觉单选难度很大,阅读量也大,好多题都不是考一个点,而是考两个以上的点。多选难度次之,计算和综合还好。做完所有题时还余七八分种,再回过头来重做了最先的几道,忽然柳岸花明又一村了,三四道都算出了结果,可惜没时间了。看来考试难度是一方面,心理因素也很重要啊,心情放松会更容易有灵感。就剩这一门了,希望这次能顺利通过!对我这个妈妈级考生来说,又要上班又得带娃,实在是太不易了。
38***gui 发帖时间:2016-11-14 00:33:52 35楼
说真的我真不觉得难,通过对答案感觉有错的,但也有对的,进去就很平静的一道题目一道题目的做,用了两张草稿纸,真的不觉得很难
wangw***506158 发帖时间:2016-11-14 00:08:40 36楼

照这样下去,明年连报名的都没几个了,考伤心了,完全是为了把考生考倒为止
zlpea123发表于2016-11-13 13:42:16

同感
d***o5 发帖时间:2016-11-14 00:01:45 37楼

回复#45楼s0504jp的帖子

肯定不是人出的题,太有水平了。。。无语
Selected轩 发帖时间:2016-11-13 16:29:21 38楼

回复#125楼白雪芬芳的帖子

却是没有难度,就是题量太大,没时间做完
Selected轩 发帖时间:2016-11-13 16:28:18 39楼

回复#101楼zlpea123的帖子

无差别点的试题答案一般都是方案二
Selected轩 发帖时间:2016-11-13 16:27:11 40楼
跟网校的模拟题难度差不多,吸取模拟的教训,对于多选和单选一眼没思路或者计算量实在太大的就蒙过去