本帖一共13楼,目前打印: --
发帖时间:2023-08-30 11:21:00 楼主
2023年财管估计又凉凉,已经是二战了,明年再不过就要轮了,心塞,两年的努力,感觉自己已经很努力,做题的效果也是很好的,最后上考场直接不知道怎么下笔,没有一点点思路。是学习方法不对吗,有过的大神能指导指导学习方法吗,我听的是精讲班的课,然后做了8套试卷还有精典题解(两本),两年一样的学习方法,但是最后发现考场的题一题都不会,心塞到想放弃,最后一门了,最后一年,情绪低落到谷底。
杨松 发帖时间:2023-09-06 17:04:10 1楼
基础不牢。题目不能练习太多,关键还是要知识点学透。比如那些因素影响经营杠杆系数。固定成本,单价,销量都会影响。但是理论就圈定了只有销量才是影响经营杠杆系数。要深度理解才行。
淡淡荼蘼语 发帖时间:2023-09-06 15:36:41 2楼
考试过了这么久,想起财管心塞的不行,在考场上就知道凉了,考前信心满满,考场上无从下笔,刷了无数题,一部部都按老师要求做了,居然无从下笔,感觉特别无力,最后一科今年三考了,明年还要继续,不知道自己到底哪里错了,也怀疑自己坚持的意义是什么
ruojiu2 发帖时间:2023-09-04 09:48:33 3楼
客观题要拿高分
竹风 发帖时间:2023-09-03 22:17:56 4楼
财管必须在基础班的时候每个推理过程都要懂,不要图省事就记个结论.
其次,历年试题中的知识点要搞清楚明白,他有些知识点有关初级会计,出题人默认考生是懂的,
如果不懂,考试时就会出问题.
19年时,有道成本题干出个了"计划成本",注会财管里面是没有这个词的,如果不会,整道题就不得分了.

瑞宝 发帖时间:2023-09-01 22:59:59 5楼
一是题型要练习些新的,增强自己的快速反应能力,二是多接触些名词,免得换种说法就不知道是什么了。
Nole 发帖时间:2023-09-01 15:59:49 6楼
没啥方法,耐力+运气。三次才过。
152****8773 发帖时间:2023-08-31 11:48:06 7楼

客观题40分,多选题很难不拖后腿。

考财管得有战略,我考了三次财管才过关,19年备战只搞明白了原理没怎么做题,信心满满的去了只考了四十多分,都知道那年超难,考完我就明白财管就算整天刷题遇到难的一年,也很难做完。所以考财管得年年报,总有一年碰到简单的,20年的因为审计投入时间太多,财管准备的也不充分,况且那年财管也不简单。21年终于让我碰到简单的一年了,投入时间也不多,考前一个月多月吧把知识点回顾了一遍,所有的计算类的体型都完整的做了一遍,然后66分险过。还有平时没事怎么也得多刷选择题,五十分的选择题保证40+后面的大题完整做三道就过了。
132****6577发表于2023-08-30 18:02:35

138****9167 发帖时间:2023-08-31 08:44:07 8楼

是啊,两年做的题我也感觉都是差不多的,所以感觉没什么进步。

练习的都是老题型
null发表于2023-08-30 20:51:44

138****9167 发帖时间:2023-08-31 08:42:01 9楼

是啊,两年做的题我也感觉都是差不多的,所以感觉没什么进步。

瑞宝 发帖时间:2023-08-30 20:51:44 10楼
练习的都是老题型
132****6577 发帖时间:2023-08-30 18:02:35 11楼
考财管得有战略,我考了三次财管才过关,19年备战只搞明白了原理没怎么做题,信心满满的去了只考了四十多分,都知道那年超难,考完我就明白财管就算整天刷题遇到难的一年,也很难做完。所以考财管得年年报,总有一年碰到简单的,20年的因为审计投入时间太多,财管准备的也不充分,况且那年财管也不简单。21年终于让我碰到简单的一年了,投入时间也不多,考前一个月多月吧把知识点回顾了一遍,所有的计算类的体型都完整的做了一遍,然后66分险过。还有平时没事怎么也得多刷选择题,五十分的选择题保证40+后面的大题完整做三道就过了。
h1***71 发帖时间:2023-08-30 17:00:36 12楼

2023年财管估计又凉凉,已经是二战了,明年再不过就要轮了,心塞,两年的努力,感觉自己已经很努力,做题的效果也是很好的,最后上考场直接不知道怎么下笔,没有一点点思路。是学习方法不对吗,有过的大神能指导指导学习方法吗,我听的是精讲班的课,然后做了8套试卷还有精典题解(两本),两年一样的学习方法,但是最后发现考场的题一题都不会,心塞到想放弃,最后一门了,最后一年,情绪低落到谷底。
138****9167发表于2023-08-30 11:21:00

如果你平时做题不错,也多练,上考场怎么会不知如何下笔?我都觉得审计比财管更难,因为审计考得很灵活。

djjf 发帖时间:2023-08-30 15:29:20 13楼
帮顶