跳转至

帖子主题: [杂谈灌水] [原创]宝宝成长点点滴滴    发表于:2004-12-20 23:05:30

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:91
离线
点击:2930006 回复:2942    楼主
从知道自己要做妈妈了那天起,就想记录下关于宝宝成长的点点滴滴,只可惜懒惰使我的记录断断续续。丁丁的建议让我有了动力,就从今天重新开始吧。

今天是2004年12月20日,宝宝1岁7个月零21天。

今天其实没有什么特别的事情。

下午在网上逛时接到妈妈的电话,说宝已经穿好了衣服等我去接。我答应立刻就到,结果匆忙出门把车钥匙忘到了家里。老公回不来。我赶忙求助宝宝的小姨夫去把宝宝接了回来。

宝宝今天第一次单独跟一个不太熟悉的人一起,竟然没有哭闹。小姨夫对她大加表扬,说这水平可以上幼儿园了。

宝玩得起劲忘了找“小鸭鸭”(鸭子形状的尿壶)尿尿,把棉裤尿湿了,我一边给她换衣服一边说:“妈妈要打屁屁了。”宝赶忙说:“不要打,不要打。”

10点多了,宝还没睡着,我用一种祈求的语气说:“宝宝,你快睡觉好不好?”宝宝说:“好”,声音非常地奶声奶气,非常好听。

听妈妈说,宝宝上午吃苹果时,把苹果片给妈妈吃,妈妈接过去放进嘴里,宝宝就说:“谢谢”。

呵呵,写到这里自己就觉得真够乱78糟的,就这样吧先。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 而立之年重新从会计干起
  • 职场女强人,荣登金银榜
  • 用中级会计“职”达未来!
  • 当80后考生走出考场后……
  • 美女学霸强势袭来

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:454
离线
1楼  
心痒痒哦。

还真是的,以后吵架LG生气不要当着宝宝哦,会有不安全感的,我小时候爸妈老吵架,童年苦不堪言啊。

主题帖

问答数

鲜花:810
离线
2楼  

这是学习的天地,这是交友的天地!!
      我 的 花 圃 :http://bbs.chinaacc.com/46/233407.htm
      花章送这里 :http://bbs.chinaacc.com/46/231960.htm
自考学习紧张中,支持我吧,花章送这里
http://bbs.chinaacc.com/44/221047.htm  
http://bbs.chinaacc.com/47/238403.htm  
http://bbs.chinaacc.com/47/235076.htm  
http://bbs.chinaacc.com/48/240675.htm  
http://bbs.chinaacc.com/46/230431.htm  
http://bbs.chinaacc.com/46/232669.htm  
http://bbs.chinaacc.com/47/237612.htm  
http://bbs.chinaacc.com/47/238988.htm  
http://bbs.chinaacc.com/47/238565.htm  
http://bbs.chinaacc.com/47/237634.htm
http://bbs.chinaacc.com/48/241473.htm

2006年7月:市场营销学(二)、金融理论与实务、高数(一)

主题帖

问答数

离线
3楼  
丁丁,真有了孩子,你那个时候也会跟偶一样忍气吞声的,怕孩子吃更大的苦头呀。换句话说,护士小姐应该也希望一针成功的,孩子哭,大概让她们紧张了。

我跟LG说了,LG也说该说说她们护士,这么可爱的宝宝-----心疼S了。

主题帖

问答数

离线
4楼  
珺一,你起的好早,谢谢你惦记着宝宝。又打了两天吊瓶,现在在坚持给她吃药,呵呵,硬往嘴里灌呀。喜欢你不再打儿子,偶老公昨天也跟宝宝说以后不打她。偶相信爱心养育出来的孩子一定是充满自信的,他们会把家当成最坚固的堡垒,他们会对世界充满爱心。

丁丁,大概你是对的,偶现在的性格在某些事情上忍的多一些了,也不知道是进步还是退步。

来来呀,还有一句话,孩子是自己的好,呵呵~

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:206
离线
5楼  
下面引用由777_and在2005-1-25 17:29:00发表的内容:

你是去骂还是去吃?

当然去吃了,骂,我不是本行,来来行。

我们可以斥责政府的过失,批判国家的弊端,揭露民族的弱点,但在发表的言语里请尊重自己的祖国,这是最起码的.....

主题帖

问答数

鲜花:65
离线
6楼  
今天坐公交车
一个很年轻的外婆抱着一个小孩儿
更确切的说是小婴儿
那个小婴儿先是不停的嘬嘴,小嘴巴一翘一翘
然后就在外婆的怀里睡着了,还发出轻轻的呼噜声
长长的睫毛一跳一跳的
年轻的外婆就轻轻的拍着他

突然觉得是多美的画面啊
无论周围是多么喧闹着
仿佛这个世界只剩下他们两人
仿佛整个世界都与他们无关...

突然有种很想拥有一个小baby的冲动
拥有一个完全属于你的生命
看着他是不是就足够了?

怪不得以前听人说
要抓住一个女人的心
要先唤起她的母性

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:35
离线
7楼  
将贴子一口气看完了,好感动.我女儿现在1岁零二个月了,不知道再过5个月她会不会也那么听话

主题帖

问答数

离线
8楼  
下面引用由777_and在2005-3-16 20:58:00发表的内容:
看到风子LG说父爱如山,想起了我爸爸。
记得小时候爸爸带我去打针,出了医院的门我就已经成了泪人,爸爸就给我嘴里塞一颗高粱诒,慢慢的我就不哭了。后来觉得高粱诒并不怎么好吃,可是却总有一种淡淡的深情在里头,那是对父爱的回忆。
爸爸送我去托儿所的时候,辫子总要给阿姨拆开重新辫的,阿姨一边会埋怨我的笨爸爸...

我爱你,爸爸。。

我们可以斥责政府的过失,批判国家的弊端,揭露民族的弱点,但在发表的言语里请尊重自己的祖国,这是最起码的.....

主题帖

问答数

离线
9楼  
下面引用由zhongyulai在2005-3-16 23:11:00发表的内容:

爸爸一直打我到高中
突然有一天
爸爸手都伸到一半了
突然说
不打你了
你张大了
突然我就有种很遗憾的感觉
爸爸从此果然不给我掌嘴了
我和弟弟都是被打大的孩子
用皮带,尺,拎了头发用皮鞋踢~
跪擦衣板~
夏天都不穿短裤,一条条的~
但是比起溺爱的孩子
我想我更爱我爸爸

严重的家庭暴力啊。。。。

主题帖

问答数

离线
10楼  
下面引用由verycong在2005-3-16 23:13:00发表的内容:

鱼饵,咱俩竟然有这么样的共同点,哈,从小挨打挨到大!

呵呵。挨打也成了共同点了啊。。。。。

主题帖

问答数

离线
11楼  
准确地说,是我打了老公。不过,现在心里为打了他不好受,虽然他其实该打。

不是在家里打的,在理发店哦,公共场所,唉,当时我像疯了一样。

那是昨天上午11点左右,他带着宝宝经过我单位门口,宝宝要给我打电话,他们就一边打电话一边走,路上还有行人看着小宝宝走路打电话好玩,跟他们打招呼。

我在电话里听着他们进了一家理发店,听到老公跟老板说给女儿剃光头。接着就听到女儿开始哭。

我在电话里叫老公,他不接。我放下电话往外冲,骑车找他们,路上又打电话,他还是不接。等我找到他们时,女儿在他紧抱的怀里哭着,没有任何反抗能力,理发师在剃女儿的头发。

冲进门,看着哭成泪人的宝宝,和被剃了一半的头发,我欲哭无泪。不记得是怎么打得了,似乎还对老公说我掐死你。老公说他没觉得疼,可是他的脸被抓破,都出血了。

最后没办法,我抱着宝宝把头发理完,看都不看老公把宝宝带走了。我没有看老公,不知道老公曾经走到理发店的里间,把眼泪擦干,把脸上的血迹拭去。理发店的老板称赞老公好脾气。

后来回家我摔了一只锅,推倒二把椅子。给同事打电话,同事的电话让我安静了好多,说了他好多优点,说好多男人才不管家不管孩子。总之,告诉我,臭老公是很难得的一个好男人了,别为了这点事伤害了夫妻感情。

老公给宝宝剃光头,倒也事出有因。前天晚上我俩曾商量五一之后,宝宝二岁了,送她上幼儿园。老公觉得上了幼儿园就不能再理光头了,所以……

他特意不跟我说,是为了给大家一个惊喜,回姥姥家时,大家看到女儿的光头会很惊喜,很好玩。

我的傻老公,我打了他,他早就没事了,本来打算三天不跟我说话,昨天下午我俩就和好如初。可是现在我的心里因为打过他而不好受,虽然他其实该打。

宝宝的新模样开始给大家带来新的乐趣,现在电脑里已经存了好多张宝宝光着脑袋的照片,不过我还没想好上不上传。老公已经答应再不做这种不跟我商量的事情,答应对待宝宝再不采取强制的手法。

主题帖

问答数

鲜花:30
离线
12楼  
好可爱的妈妈和宝宝!

主题帖

问答数

鲜花:30
离线
13楼  
下面引用由jjdgg在2005-3-26 21:11:00发表的内容:
昨天中午因为我擅自去给宝宝理了光头,老婆气坏了,把我的脸抓破了两处。老婆当时没看到,下午回来在床上躺着的时候看到了,心疼地用手捂着说,出血了,怎么办啊?怎么才能补回来呀?咱吃海参吧!唉,真是的,就这么掉点皮,补啥呀?吃饭不就长好了。老婆又说,给宝宝理光头这么大的事,你事先怎么不和我商量。我心里话,这...

可爱的一家人!

主题帖

问答数

离线
14楼  
下面引用由verycong在2005-4-9 22:55:00发表的内容:
宝宝现在比较会打电话了。那天在姥姥家,她拿着话筒说“喂,你是谁?”声音温柔的像要滴出水来,很拿人,姥姥听得都快受不了了。
刚才跟爸爸聊,大声喊“爸爸,爸爸”,声音非常的清脆好听,跟爸爸说“爸爸你快回来吧”,真是醉S人。然后喊偶接电话,说“妈妈说两句吧。”
老公4号回学校那天,晚上打电话,宝宝大哭,...

哪天我想打电话给你,听听宝宝的奶声奶气。。。

主题帖

问答数

离线
15楼  
欢迎皮皮宝宝:)~

好的,丁丁,打电话,就怕正逢宝宝发挥不好的时候,哈,那你可就听不懂她在说啥了。

主题帖

问答数

离线
16楼  
下面引用由verycong在2005-4-10 21:33:00发表的内容:
欢迎皮皮宝宝:)~
好的,丁丁,打电话,就怕正逢宝宝发挥不好的时候,哈,那你可就听不懂她在说啥了。

风,我听出宝宝十分的幸福,呵呵,可爱的宝宝...

主题帖

问答数

离线
17楼  
先站个位子,表示我没有忘记宝宝的。。。

主题帖

问答数

离线
18楼  
下面引用由seabluke在2005-4-11 8:02:00发表的内容:
先站个位子,表示我没有忘记宝宝的。。。

你不会的,来也不会的,昨天我眼馋她了,我说我听到宝宝的声音了,

如果她潜水,也该浮出水面了。。。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
19楼  
今天下午宝在蹦蹦床上第一次和一个陌生的小朋友玩的很高兴,也许是我小题大作,我觉得这似乎对于宝宝是一个标志式的事件:宝不光只和熟悉的小姐姐小哥哥亲,和陌生的同龄人也可以交往,也算是迈入社会的第一步,呵呵,这个话说得真是有点大了,只是迈出家庭这个圈子,算是沾了点“朋友”这个概念的边。

一开始光宝在上面玩,后来那个小哥哥上来了,和宝在一边蹦,蹦了几下,宝宝倒了,那个小哥哥伸手去牵她,说,起来,宝出乎我意料地让他牵了,就势站起来,那姿势动作如果放大了,配合的就象两个成人一样,后来宝又让他牵起来几次。那个小哥哥三岁了,问他叫什么名字,几岁了,回答得可流利了,看起来挺懂事。在蹦蹦床上一蹦一跳,跌倒,用膝盖跳什么的都配合着宝宝来:宝倒了,他也往后一倒,两个小人跌倒在蹦蹦床上一块大笑;蹦跳的节奏也尽量配合宝宝。后来宝宝远远地看见她姥姥,嚷着要下去,我抱她下去,那个小哥哥还哭了。不过好象不是为了宝宝哭,是为了找爸爸。刚才他上来蹦的时候,他爸爸说,你玩吧,我上那边去。现在我们走了,他也要下来,看不见他爸爸了。我看宝宝已经跑到栅栏那边,让姥姥隔着栅栏抱了过去,就先往门口去找找这个小哥哥的爸爸,到了门口一看,他爸爸正在福利彩票的小屋里抄号码呢。那个小哥哥挺要强的,下了蹦蹦床不要老大爷领着,说,我要自己找爸爸。真是个有点早熟的孩子啊。

主题帖

问答数

离线
20楼  
做父母的真不容易啊,孩子经常病,父母就受累---幸福的累。

让宝宝长大后看看,

让我们这些大人也好好反省一下,我们要对父母好些。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

[原创]宝宝成长点点滴滴

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表