帖子主题: [注册会计师] 22年注会战绩:会计76.5财管56!财管真的好难啊  发表于:Mon Nov 21 13:04:43 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:69
离线
21楼  
我没记错的话 4道计算分析题  你至少2道要有大的把握  还有两道允许犯点小错误

主题帖

问答数

离线
22楼  
其他题目可以不会 但是真题一定要会做 还有就是时间 财管拼的就是时间  你不能做到最后 还有综合题没做 这肯定不行

主题帖

问答数

离线
23楼  
然后一定要多做题

主题帖

问答数

离线
24楼  
财管你跟着达江老师走就行了

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:223
离线
25楼  
继续努力吧

这次必须过

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
26楼  

财管使劲刷题吧,我第一次考考了26分,19年特别难的那一年!然后又考了三次才过,最终70多。感觉就是不断的刷题,一定要在电脑上刷题,我专门买了2个键盘,用坏一个和一台显示器,都用Word在做题,Word做题做了600多页。最后半个月基本每两天做一套模拟题。考完感觉心里也没底,还好比较幸运通过了。战略感觉要挂了,因为综合题只做了一半,连材料都没看完,但出来成绩真的很意外,75分。所以说注会真的不是考的智商,考的是坚持,这和事务所的工作一样,苦也要坚持。天道酬勤,加油!
186****3474发表于2022-11-23 14:55:35

请问客观题平时练习你是怎样在电脑上答题的呢?不是草稿纸+摁计算器吗?想学习下经验

主题帖

问答数

离线
27楼  
财管去年考了48分,今年考了69.5分。说说心得,我前后也复习了600个小时,各种知识点信手拈来,这么说吧,没有不会做的题。当初失利就是因为紧张、粗心与做题速度不够快,二战时,我刻意练习了下后两者(克服紧张实在没法练习)。今年,我几乎把市面上你能听过的所有辅导机构的题,都拿来做了一遍,就是为了提高做题速度。题做多了,上考场才有信心,有信心,才能过。

等待繁华落尽

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:130
离线
28楼  
加油!

我们张开青春的羽翼,向着梦想乘帆起航

主题帖

问答数

离线
29楼  

你2018年过的没有参考意义,老师说2017,2018的题目比较简单,通过率也最高。

加油吧,我也是第五年(2018年)过得财管、审计、战略,最后一年财管基本没听课,就是做题,最后考了77,我是73年的,在努力一把,会有惊喜
寒冰发表于2022-11-22 11:20:11

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
30楼  
财管考了4年,18年53分,20年45分,21年53.75分,22年62.75分,花的时间最多,但过的最勉强。

2017年:CPA:会计;中级:会计实务
2018年:CPA:审计、经济法、战略;中级会计师:财管、经济法;税务师:税法1、税法2、财务与会计、涉税服务实务
2019年:法考:客观、主观;CPA:税法;高级会计师:高级会计实务;税务师:涉税相关法律
2021年:MPAcc:面试、联考;奢侈品鉴定师
2022年:CPA:会计、财管

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:1
离线
31楼  
财管要把章节知识点串联起来,活学活用。财管的难在于灵活出题、坑多、计算量大。稍微疏忽一点,某个细节就会错过,导致满盘皆输。一、勤动手,做笔记,思维导图,串联知识点。
二、多做题,做题,再做题。把错题归集起来,不断地反复做。
三、养成良好的习惯,思路清晰,草稿整洁,层次分明。看题的时候也不能轻易为了求快而忽略细节。成本管理的章节是每年大题的重点,也是最关注细节的章节,不能忽视。表格类的计算题很多都是出在这里,错一个格子,就会丢很多分。
四、注意文字描述的出题点。财管越来越喜欢出文字类的表述题。这些是需要理解加记忆的,需要不断地反复记忆,而且经常自己表述一番。
五、主观题切记不要一步到位,尝试分步骤、列过程。因为主观题是按步骤给分,即使结果算错了,步骤正确,也可以抓个一两分。但是步骤省略了,很可能会丢得很惨。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
32楼  
听说了好多次财管导致轮回,好不容易会、审计过了,怕怕

主题帖

问答数

离线
33楼  

财管怎么学习?求经验,过了的大神们!

为啥考注会发表于2022-11-23 19:57:40

我连续考了5年才过的财管,前面4年复习的不扎实,每年都太自信了,觉得知识点都懂就没有做题,今年吸取了教训,把历年真题认真做了,我知道自己的薄弱点在成本计算的表格题,每年都没做,今年着重做了这方面的专项练习题,81.5分,专业阶段告一段落。总之,财管要针对自己的弱点多做题,而且要在电脑上练习,训练做题速度。
会计培训
首 页 上一页 1 2